Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Поступь «чеченского синдрома»



            *******************


В России очередное преступление совершённое бывшим участником «чеченской кампании». По сообщениям российских СМИ, 12 апреля  в селе Стрельцы, Курганской области, в помещении сельской школы, 32-летний Юрий Ишков перерезал горло своей супруге, после чего покончил жизнь самоубийством.  


27 марта 2011 г., воевавший в Чечне, 44-летний  Олег Мосолов, отмечая день рождения своего сына и находясь в состоянии алкогольного опьянения, из стрелкового оружия, которое он привёз с места прохождения службы,  расстрелял свою жену и своего брата.

 В январе 2011 г., в сибирском Омске  был вынесен судебный приговор в отношении
35- летнего Алексея Гончарова, который с сообщниками жестоко избил прохожего.
Гончаров приговорён к 4 годам лишения свободы. 

31 августа 2009 г., в Алтайском крае, в городе Барнаул, 30-летний участник военных действий на Кавказе, из окна своей квартиры расстрелял из обреза охотничьего ружья гулявшего во дворе 14-летнего подростка. Пострадавший чудом остался жив. По собщениям СМИ, стрелявший имел контузию и состоял на учёте в психиатрическом учреждении. 

Несомненно список совершаемых злодеяний с участием прошедших чеченскую войну
в российской криминальной статистике гораздо длиннее, и нет никакого сомнения в том, что он будет постоянно обновляться в будущем. К этому стоит добавить, что многие преступления совершаемые этой категорией лиц просто замалчиваются, не регистрируются и соответственно уголовные дела по ним не возбуждаются.

 И к этому у российской власти есть весьма серьёзные основания.

Совсем недавно, в начале апреля текущего 2012 г., российские города захлестнули акции протеста против пыток в российских правоохранительных органах. Формально поводом для их проведения стал нашумевший случай садизма в ОВД «Дальний» г. Казань.

По мнению некоторых аналитиков, эти митинги так или иначе связаны с прошедшими президентскими выборами, результаты которых многие оппозиционно настроенные российские жители не признают.

 На прошедших митингах присутствовали те, кто сам или их близкие стали жертвами пыток и насилия в системе российских правоохранительных органов. Присутствующие предъявляли документы и фото свидетельства применения пыток, а так же фактов бездействия российских надзорных органов и прокуратуры при обращениях с жалобами по поводу совершённых преступных деяний с применением пыток.

В целом, состоявшиеся акции протеста по поводу полицейского насилия в России носили политический подтекст и претензии предъявлялись непосредственно действующему режиму.


На митингах не затрагивался вопрос о том, проходили ли те, кто уличён в применение пыток и незаконных методов ведения следствия и дознания, службу в качестве командированных в регионы Северного Кавказа. Между тем, характер и методы применяемых пыток, о которых свидетельствовали присутствующие на акциях протеста, полностью совпадают с описаниями подобных методов применяемых в отношении жителей северо-кавказских регионов, которые обращаются с жалобами, в том числе в Европейский Суд по Правам Человека. Это пытки с применением электротока, пытки противогазом, физические истязания, избиения задержанных и подозреваемых.

 В самой России, как известно, на настоящее время нету единой базы данных по применению пыток по отношению к задержанным и подозреваемым. 

Как и нет сведений о том, проходили ли лица уличённые в пытках службу в качестве командированных в регионы Северного Кавказа. Между тем, создание этой базы необходимо, как и внесение в неё сведений о нахождении уличённых в применении пыток и насилия в регионах Северного Кавказа. Что поможет пострадавшим при обращении с жалобами и аппеляциями в высшие международные судебные инстанции.

Но, тем не менее сам факт проведения протестных российских акций против пыток и насилия в российских правоохранительных структурах, следует приводить в качестве одного из аргументов при обращении с жалобами в Европейский Суд по Правам Человека, вместе с другими доказательствами, тем людям, кто пострадал от произвола, преступных деяний и бездействия российской власти.

  Сергей Крюков. ИА «Ичкерия-инфо»

Комментариев нет:

Отправить комментарий