Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

ГУЛАГ. В КОЛОНИИ ФГУ ИК-11, НИЖНИЙ БОР ГОЛОДОВКА ЗАКЛЮЧЕННЫХ

                                                                                           
                ***************************


В колонии Нижний Бор ФГУ ИК-11 заключённые объявили голодовку, в знак протеста против необоснованного помещения в ШИЗО и ЕПКТ, на длительные сроки содержания, а также против угроз в адрес заключённых со стороны начальства колонии. Голодовка продолжается уже седьмой день.
 
Данная колония имеет печальную славу и известность. Не раз ранее в ней происходили нарушения прав заключённых, их избиения и 
                       попытки стравить заключённых по национальному признаку. 
 
Об одном из таких случаев мы сообщали ранее, когда зам. начальника колонии по режиму Тараканов пытался спровоцировать избиение заключённых чеченцев и ингушей представителями иных национальностей. Однако заключённые русской национальности предупредили своих товарищей по несчастью. А после того, как данная информация получила огласку и 16 декабря в колонию приехали представители духовенства и чеченской диаспоры, перед ними заключённые русские, отрыто подтвердили, что Тараканов отдавал подобное распоряжение. 
 
В то время, зам.председателя ОУФКЛ ЧРИ  связывался по телефону с Таракановым и он обещал, что больше ничего подобного не повторится. Однако после этого, он избавился от многих заключённых, которых перевели в другие колонии и теперь вновь занялся своими неблаговидными делами.
 
На этот раз Тараканов заявил заключённым, что это не его "инициатива", а приказ начальства ФСИН России. В частности Таракановым называлось имя руководителя этой организации Реймера Александра Александровича, личное указание которого, якобы, он исполняет.
 
Напомним, что ранее в этой же колонии был убит бывший полковник ФСБ Ефремов, о чём сообщалось в СМИ. После этого убийства было много различных комиссий, результатом визитов которых, стали кадровые перемещения сотрудников колонии. Когда "волна" прошла, всё вернулось в прежнее русло... 
 
Как сообщили нам по телефону звонившие из колонии, заключённые Мунаев Имран и Тунгуев Рамзан рано утром были уведены из СУСа, без объяснения причин, в ШИЗО. Причём Мунаев с трудом передвигается на костылях и должен был быть прооперирован в ближайшее время врачами Красного Креста. В настоящее время его поместили в ШИЗО, а позже угрожают перевести в ПКТ. 
 
Заключённый Тунгуев, также проходит лечение, которое ещё не завершено. По информации звонивших, он тяжело болен до сих пор. Однако и его также, без объяснения каких-либо причин забрали рано утром и увели в ШИЗО.
 
Кроме названных двоих заключённых, из другого барака ещё двое также были уведены из СУСа в ШИЗО. Общее число помещённых за последние несколько дней в ШИЗО (штрафной изолятор), - восемь человек. И весь этот произвол зам. начальника колонии по режиму Тараканов, творит, по его словам, по личному приказу директора ФСИН России.
 
Заключённому Умаеву Анзору, который должен освободиться из мест лишения свободы 17 мая этого года, Тараканов пригрозил до конца срока держать в  ШИЗО. Если будет необходимость, - заявил Тараконов - то и до дома не доедешь, если вообще выйдешь отсюда живым.
 
Заключённые разных национальностей обращаются за помощью. Мы получили сроки заключения и отбываем их. Справедливо или нет, нас осудили, не в том вопрос - сказал звонивший, - но нас содержат в пыточных условиях. По сути мы большую часть заключения проводим в ШИЗО или ПКТ (помещения камерного типа), в одиночках, за бетонными стенами, где зимой холодно, а летом можно задохнуться от духоты и сырости. По желанию Тараканова, который всё время ссылается на московское начальство, заявляя, что это их приказ, нас хватают и помещают в эти пыточные камеры. Мы лишены всех прав и отданы на откуп Тараканову. Просим вас помочь нам, - сказали заключённые в окончание разговора, - просто доведите до людей эту информацию, может кто нибудь нам поможет...
 
 Пресс-служба ОУФКЛ ЧРИ

 ИСТОЧНИКИА "Ичкерия-инфо"

Комментариев нет:

Отправить комментарий