Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

суббота, 14 апреля 2012 г.

ФСБ связана со смертью юриста?


                      *******************
Российская спецслужба санкционировала обыск в московском офисе британской инвестиционной компании, который привел к масштабной налоговой афере коррумпированных чиновников и к смерти юриста, пытавшегося разоблачить мошенничество, показывают новые документы. Сергей Магнитский, московский юрист, умер в 2009 году в следственном изоляторе. Он был арестован группой чиновников, причастность которых к махинациям с налогами он расследовал. За его смерть никто не был осужден.


Вместо этого прокуратура начала расследование против самого покойного г-на Магнитского и против основателя базирующегося в Лондоне инвестиционного фонда Hermitage Capital британца Билла Браудера (Bill Browder), который борется за то, чтобы виновные в смерти юриста были привлечены к ответственности. По словам г-на Браудера, благодаря начатому правительством расследованию якобы предпринятого его фондом в 2001 году уклонения от налогов (сам г-н Браудер отрицает, что оно имело место), были впервые раскрыты ранее неизвестные материалы его уголовного дела.

Из 70 папок с материалами, переданных его адвокатам, не меньше трех содержат докладные записки от ФСБ. По словам Браудера, эти документы показывают, что подразделение российской спецслужбы, занимающееся борьбой с мошенничеством – так называемое Управление «K», сыграло ключевую роль в деле, способствовав началу расследования против Hermitage, в результате которого компания стала жертвой налоговой аферы на сумму в 230 миллионов долларов.

Г-н Браудер заявил The Independent: «ФСБ всегда работала в закрытой системе и не могла представить себе, что предоставление нам доступа к материалам уголовного дела откроет ящик Пандоры и даст каждому возможность полюбоваться пронизывающей российские госструктуры преступностью». 

Как утверждает г-н Браудер, из новых документов следует, что 22 мая 2007 года начальник Управления «К» генерал Виктор Воронин инициировал проведение представителями министерства внутренних дел обыска в московских офисах фонда Hermitage и его юридической фирмы. В ходе этого обыска из офисов были увезены в качестве доказательств две машины документов и печати компании. Позднее, без ведома Hermitage, с их помощью у фонда были отобраны три дочерние компании, новый владелец которых после этого подал заявление на возврат налогов на сумму в 230 миллионов долларов.

Новые документы также проливают свет на местонахождение этих печатей в период между рейдом и налоговой аферой. Согласно записке, датированной 23 октября 2007 года, они были переданы в Управление «К» на «анализ». Всего через два месяца они были использованы, чтобы мошенническим путем лишить Hermitage трех компаний. Впрочем, никаких доказательств участия сотрудников ФСБ в афере документы не содержат.

Перед своим арестом Сергей Магнитский обвинил в мошенничестве сеть предположительно коррумпированных сотрудников министерства внутренних дел, многие родственники которых неожиданно необъяснимым образом разбогатели. Однако те, кого он обвинял, его арестовали, и через год юрист умер.
 Перевод: ИноСМИ.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий