Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

БАШАР И ЕГО СООБЩНИК ВЛАДИМИР

           ********************                                                                                  


При взгляде на события в Сирии и историю путинского режима в глаза бросаются некоторые параллели, пишет Le Monde. "Владимир Путин, как и Башар Асад, проводил затяжную военную кампанию невиданной жестокости против части населения своей страны на фоне бессилия или пассивности внешнего мира, - отмечает обозреватель Натали Нугейред.
 
- Как и Башар Асад, он приказывал вслепую бомбить населенные пункты, стирать с лица земли целые кварталы, убивать без разбора женщин и детей, помещать тысячи человек в камеры пыток, где применялась вся гамма репрессий в стиле ГУЛАГа. Целью было сломать каждого, кто останется в живых, чтобы ему и в голову не пришло возомнить себя свободным перед лицом власти".

"Башар и Владимир сохранили давний альянс между их странами, уходящий корнями в те времена, когда андроповский КГБ укреплял связи с националистическими арабскими режимами. Сегодня, чувствуя себя защищенным от любого серьезного внешнего давления благодаря протекции, которую обеспечивает ему Россия, Башар Асад толкает Ближний Восток к сценарию всеобщего конфликта, - считает журналистка. - Россия, используя сирийскую карту, пытается вернуть себе стратегические позиции на Ближнем Востоке на фоне противостояния Запада и Ирана. В этой игре Москва использует сразу несколько пешек: ядерный спор, противоракетный щит НАТО, каналы энергопоставок в Европу. Поддерживая режим Асада, являющийся союзником Ирана, Москва препятствует серьезному ослаблению Исламской Республики, с которой ее объединяет стремление избавиться от американского присутствия в своем географическом окружении. Россия рассчитывает в Сирии взять реванш за ливийскую "обиду", полагая, что сохранение статус-кво как в Сирии, так и в Иране ей на руку".

"Россия следует методу пожарного-поджигателя: способствует разжиганию кризиса, а затем позиционирует себя как единственного спасителя, способного решить проблему. Российские вето в ООН стали протекцией для Асада, который все активнее использовал репрессивный аппарат, добившись радикализации и милитаризации оппозиции, - подчеркивает Нугейред. - Это известная логика: причислив всех сирийских оппозиционеров к "террористам", их можно убивать из тяжелых орудий. Путинская власть точно так же обращалась со всем чеченским населением. Москва, как и Дамаск, проводила политику "чем хуже, тем лучше", заключающуюся в обострении противоречий посредством государственного насилия".

Сколько бы Россия ни твердила Западу о том, что единственная ее забота - защитить себя от суннитского джихадизма, специалистам известно, что это близорукая военная политика Москвы на Кавказе проложила дорогу вооруженному исламизму, пишет автор статьи. Башар, как и Владимир, решил организовать подобие выборов в зоне военных действий, чтобы заставить мир поверить в нормализацию ситуации. Однако Асаду не удалось одурачить Запад, в отличие от Путина, который организовал пародию на выборы в Чечне, одобренную Парижем и Берлином. Что касается плана Кофи Аннана, то он совершенно устраивает Москву, так как исключает любую возможность заставить Дамаск осуществить передачу власти. "Ощущение безнаказанности сирийского диктатора продолжает подкрепляться потоком оружия и финансирования из России. Москва тем самым подрывает европейские санкции, направленные на истощение ресурсов сирийской машины убийства", - подчеркивает автор статьи.

В заключение Нугейред предлагает Франции рассмотреть вопрос о приостановке военно-промышленного сотрудничества с Россией до тех пор, пока Москва продолжает помогать режиму, совершающему преступления против человечности.

InoPressa.ru; Источник: Le Monde
 
Комментарий редакции ИА"Ичкерия-инфо":
Автор статьи пишет, проводя параллели между Путиным и Асадом (цитата): ""Владимир Путин, как и Башар Асад, проводил затяжную военную кампанию невиданной жестокости против части населения своей страны на фоне бессилия или пассивности внешнего мира, - отмечает обозреватель Натали Нугейред. - Как и Башар Асад, он приказывал вслепую бомбить населенные пункты, стирать с лица земли целые кварталы, убивать без разбора женщин и детей, помещать тысячи человек в камеры пыток, где применялась вся гамма репрессий в стиле ГУЛАГа. Целью было сломать каждого, кто останется в живых, чтобы ему и в голову не пришло возомнить себя свободным перед лицом власти" (конец цитаты)

Здесь следует сделать пояснение, что Путин проводил "затяжную военную кампанию невиданной жестокости" не "против части населения своей страны", апротив суверенного независимого государства, каковым является де-юре и де-факто ЧР-Ичкерия, в котором пострадало население, а точнее граждане ЧР-Ичкерия.
 
То, что наша страна не была признана мировым сообществом, не является основанием для того, чтобы называть нас "населением России".
 
Чеченский народ обрёл свою государственность, также как и все другие страны (бывшие союзные республики СССР) после развала советской империи. В числе тех стран, которые обрели свою государственность была и наш страна. К нынешней РФ-Россия мы не имеем никакого отношения, кроме того, что российское государство дважды, с момента развала СССР, нападало на нашу страну. Но если в первой Русско-Чеченской Войне, длившейся два года, чеченский народ сумел выдворить агрессора, то вторая война и оккупация части страны, продолжаются до сих пор.

Но интересно и заключение автора статьи, который предлагает (цитата) "Франции рассмотреть вопрос о приостановке военно-промышленного сотрудничества с Россией до тех пор, пока Москва продолжает помогать режиму, совершающему преступления против человечности" - О том, что сама Россия совершила и совершает преступления против человечности уже не только на территории ЧР-Ичкерия, но и по всему Кавказу, и, с которой Франция, да и остальной мир не прерывали военного, политического и экономического сотрудничества, автор упомянуть забыла, хотя в самом начале статьи такие аналогии, к которой мы сделали замечания, были высказаны.

Если же говорить о результатах злодеяний, то становится очевидным факт того, что Асад по сравнению с Путиным, фигура несопоставимая. За Путиным убийства сотен тысяч граждан суверенной ЧР-Ичкерия и других республик Северного Кавказа, которые входят в состав РФ-Россия, однако сотрудничество с режимом продолжается...

  ИСТОЧНИК: ИА "Ичкерия-инфо"

Комментариев нет:

Отправить комментарий