Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

пятница, 6 апреля 2012 г.

Хамза Ямбаев: Рыночная экономика, предпринимательство, демократия- это единственная перспектива России.

                                                      


                    ************************

Несмотря на всё более укрепляющуюся тенденцию оттока капиталов из России, а так же прогнозов о новой волне эмиграции, в связи с переизбранием бывшего и действующего сотрудника КГБ на имперский российский трон, ещё не все в путинской россии готовы
«паковать чемоданы» и покидать страну победившего чекизма.

Хамза Ямбаев из поволжского Ульяновска, председатель союза предпринимателей Ульяновской области, один из первых капитанов  бизнеса в провинциальной российской глубинке, несмотря на весь арсенал противодействия с которым сталкивается каждый, кто стремится к личной независимости в современной России, тем не менее полон жизненных сил и с оптимизмом смотрит в будущее.


 Хамза Ямбаев ответил на вопросы сотрудника ИА «Ичкерия-инфо» Сергея Крюкова.


 С.К.: Вы один из тех людей, кто стоял у истоков развития предпринимательской деятельности. Какое на Ваш взгляд состояние малого и среднего бизнеса  в современной России?

 Хамза Ямбаев:  Лучше чем было, хуже чем хотелось.

С.К.: Посоветовали ли Вы кому либо открывать своё дело в России?

Хамза Ямбаев: Конечно! Открываются же и известные «бренды» и просто приватные. Недавно я оказывал содействие наладить производство в Ульяновске вьетнамцу.

С.К.: Недавно российская власть возбудила в отношении Вас уголовное дело. С чем Вы это связываете?

Хамза Ямбаев: Ну не «российская власть» как Вы говорите. Связано это с таким явлением как рейдерство со стороны правоохранителей и «крышевание» бизнеса.

С.К.: Как известно, здесь в ульяновском регионе, в период с 2000 по 2004 г.г., в качестве главы администрации, или как это принято сейчас именовать губернатора, находилась такая одиозная и мрачная фигура современной российской истории, как генерал Владимир Шаманов, известный по военным преступлениям в отношении граждан Чеченского Государства. Известно и то, что Вами в конце срока правления Шаманова в должности главы ульяновской администрации в его адрес была допущена критика. После чего Вас буквально
похитили охранники Шаманова, вывезли за город, привезли на дачу Шаманова, где Вы были собственноручно жестоко избиты Шамановым и его охраной. Поводом для этих преступных деяний стала Ваша критика в адрес Шаманова. Данный факт был предан Вами огласке, в частности в московском издании «Новая газета» была опубликована статья  «И тогда губернатор наступил мне на лицо». Аналогичные публикации были и в других российских СМИ. Что вызвало определённый общественный резонанс и возможно стало одним из факторов «ухода» Шаманова из ульяновского региона.

Хамза Ямбаев: Этому инциденту уже 8 лет, пора его закрыть, да и про Шаманова в Ульяновске давно забыли: не того масштаба был человечек, что бы запомнился. Всё его пребывание здесь не более чем казус и никакого следа его в Ульяновске нет. Тут Шаманов влип в историю, а не попал туда.

С.К.: В связи с этим, не считаете ли Вы возбуждение недавнего уголовного дела против Вас, местью определённых российских структур за огласку этих фактов?

Хамза Ямбаев: Абсолютно нет! Да и мстить, как вы сказали, за него никто не будет, Шаманова все «мстители» здесь уже тогда люто ненавидели. Это мне стало видно как раз по этому инциденту.

С.К.: В годы начала становления российского бизнеса и предпринимательства, или как их сейчас принято называть в прессе «лихих девяностых», кроме государственного налогового прессинга, начинающие и стремящиеся к независимости российские граждане находились под жёстким контролем многочисленных криминальных сообществ. В настоящее время криминальный прессинг 90-х полностью перешёл в руки российских силовых структур, которые действуют под различными вывесками российской государственной власти.

Хамза Ямбаев: С этим утверждением можно согласиться. Как-то так случилось, что в любом бизнесе в разной степени и в различных формах встречается незаконный интерес силовых или даже участие «людей в погонах»

С.К.: Не считаете ли Вы, что тогда в начале 90-х большинство криминальных группировок создавалось российскими спецслужбами и главная цель этого заключалась в искоренении зарождающихся зачатков независимости в российском обществе?

Хамза Ямбаев: История с «Юкосом» можно и так предположить. Но в малом бизнесе, наверное, иные причины. Наверное нижние чины и структуры копируют к собственной выгоде поведение высшей структуры.

С.К.: В случае гипотетически ухода со сцены действующего режима, на Ваш взгляд каковы перспективы для развития бизнеса и предпринимательства в России. Насколько на Ваш взгляд они будут подлинно независимы?

Хамза Ямбаев: Рыночная экономика, предпринимательство, демократия, - это единственная перспектива России. Мы идём по этому пути и с каждым шагом преодолеваем препятствия естественные, а так же сопротивление.

С.К.: Спасибо Хамза, от имени всех читателей информагентства «Ичкерия-инфо» желаю Вам удачи и пусть Всевышний Аллах приумножит ваши силы, и дарует добрые деяния.


  

Комментариев нет:

Отправить комментарий