Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Российские вертухаи направили "судебный иск" в отношении адвоката Мусы Хадисова.

                                                    ************************


Против адвоката Мусы Хадисова, представляющего интересы чеченского узника Зубайра Зубайраева, "ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Красноярскому краю" подала иск "О защите деловой репутации". 








 Как следует из текста, мотивом "жалобы" является  месть вертухаев за публикацию "Пытки политзаключённого Зубайра Зубайраева в русской тюрьме", которая была распространена многими информационными агентствами. Возможно, именно широкое обсуждение этих свидетельств в средствах массовой информации остановило истязание Зубайра Зубайраева и спасло ему жизнь. Поскольку для русского зверья из пыточных русских застенков он опасен именно живой. 

 По материалам:Блог Елены Маглеванной


 Материалы по теме: 


      


Таким Зубайр Зубайраев был до "осуждения"
российским "судом"
Таким он стал.












       




















           




Пытки политзаключённого Зубайра Зубайраева в русской тюрьме


---------- Forwarded message ---------- 
From: Муса Хадисов 
Date: 2011/9/19 


Добрый день, Елена! Высылаю отчет от поездки в г. Минусинск. 


14 и 16 сентября 2011 г. мною проведено свидание с отбывающим наказание в тюрьме г. Минусинска Зубайраевым Зубайром Исаевичем. 


Зубайраев доставлен в камеру на свиданье с помощью сокамерника, который буквально притащил его на себе и положил на деревянный пол, спиной вниз. 


Внешний вид:
худощавый, кожный покров бледный, замученный, страх в глазах, конечности ног трясутся сильно, обуты в тапочки, которые выпали с ног от тряски. Щеки впавшие, на лбу старый шрам от пыток, совершенных в Волгограде в колонии ЛИУ-15. Руки трясутся, пальцы правой руки сильно прижаты друг другу и не раздвигаются. Губы крепко сжаты, взгляд уставший, безысходность в глазах, панический страх, безразличие, отвращение к внешней среде. Лоб в глубоких морщинах, ноздри вздуты, дышит тяжело. Одет в тюремную черную одежду, на правой стороне рубашки нашит трафарет с фото Зубайраева следующего содержания: “Зубайраев Зубайр Исаевич склонен к самоубийству”. Сам Зубайраев пояснил, что этот ярлык ему повесила администрация тюрьмы с целью оправдать его убийство, а после списать его как покончившего жизнь самоубийством. Общее состояние внешнего вида болезненный, впечатление, что до срока отбывания наказания не доживет. 


Описание внешних повреждений на теле Зубайраева. 


На правой кисти руки рана от вскрытия вен, в результате чего перерезаны сухожилия и пальцы не работают. Сухожилия, со слов Зубайраева, зашили не полностью специально, чтобы навредить его здоровью. Зашивали, т.е. наложили множественные швы без местного обезболивания, специально причиняя ему невыносимую боль. На шее слева следы от попытки вскрыть вены. Эти повреждения он причинил себе в июле в СИЗО г. Красноярска, когда работники ФСИН перевели его в камеру, чтобы его изнасиловали заключенные. При попытке изнасиловать он отбивался от насильников костылем, держа его левой рукой, так как правая рука не работает, а когда у него кончились силы к сопротивлению, то он вскрыл вену правой руки и порезал сухожилия с помощью лезвия, запасенного им на этот случай. 


После этого заключенные испугались от бьющей фонтаном крови, отстали от него и вызвали надзирателей. Заключенных в этом СИЗО настроили против него. Работники СИЗО говорили заключенным, что его нужно убить, что он резал русских солдат. В этом следственном изоляторе его избивали 3-4 работника изолятора дубинками, ногами говорили, что боевикам так положено, требовали, чтобы подписать бумагу, что пытки в отношении его не применяли. Один из работников изолятора прыгал на мне, причиняя боль, после избиения начал харкать кровью. 


Еще будучи в больнице ФСИН КТБ № 18 в г. Красноярске его мучили голодом. Он не может передвигаться и есть самостоятельно без помощи сокамерников. Ему никто не помогал пойти в столовую и покушать там. Предлагали сходить в столовую, но он не мог передвигаться, а для помощи людей не давали. Такие мучения продолжались в течение более 10 дней. 


Избиение его продолжилось и после этого, когда его вывозили из СИЗО в автозаке до железнодорожной станции, чтобы посадить в вагон для следования в г. Минусинск, для отбытия наказания после пребывания в больнице ФСИН в г. Красноярске. Когда его везли в железнодорожном вагоне поезда, конвой начал его избивать, тогда 15-20 заключенных заступились за него и начали раскачивать вагон, стали кричать, стучать куда попало, подняли шум, и таким образом ему удалось выжить в поезде. В этом вагоне его избивал конвой обувью по лицу. По приезду в минусинскую тюрьму его также начали избивать. 


По прибытии в Минусинск в тюрьме продолжали издеваться над ним. 


Еще раньше начальник тюрьмы Мюсюра и гл. врач медсанчасти Горячкин в мае месяце 2011 г. наносили побои, требовали подписать бумагу, что в отношении его не применялись пытки, когда отказывал, они плевали в лицо, говорили, что он ваххабит, боевик, террорист, а зам. главврача “Михайлыч” вывел двух сокамерников и начал избивать его, нанося удары кулаком по животу, специально давил на правую руку, причиняя боль. 


Приходили к нему пом. прокурора и прокурор Минусинска и следователь. Они фактически никакой помощи не оказали, вместе с работниками тюрьмы смеялись надо мной и говорили, что он не больной. После их ухода избиения продолжались. Его сокамерников, которые относились к нему очень хорошо и ухаживали за ним, перевели в другие камеры и поселили других, которым дали указание не помогать ему, но они все равно помогают ему в передвижении до туалета, и при приеме пищи, при обтирания тела водой. 


На него надет металлический корсет, чтобы снять боли в позвоночнике. Этот корсет не снимается несколько месяцев, отчего часть кожи под ним подвергается разложению. 


Чтобы регулярно промывать водой тело, необходима посторонняя помощь человека, а сокамерниками это делается неохотно и не часто. 


Он не может самостоятельно сходить в баню и мыться там, поэтому кожа его тела находится постоянно в грязи. 


От такой жизни, считает, лучше умереть. Правая рука от порезов сухожилий начинает сохнуть и заметно уменьшилась по сравнению с левой рукой. Постельные принадлежности не меняют по полгода, они вообще пришли в негодность. По ночам не может уснуть. Начальник тюрьмы угрожает: живым не уйдешь


Постоянно ищут поводы, чтобы добавить срок наказания. Боится врачей, так как могут одним уколом сделать его “сумасшедшим”. Лекарства ему не дают, а переданные родственниками лекарства врачами присваиваются. В день мусульманского праздника “Ураза-Байрам” его снова избили в тюрьме, а корпусной Денис на второй день посещения адвоката 15 сентября 2011 г. беспричинно избил его, требуя сходить в баню, прекрасно зная, что он не может не только ходить, но и сидеть и стоять. После посещения его адвокатами обязательно избивают, говоря: “…Где твои адвокаты, что они тебе не помогают?”. Кроме того, настраивают против Зубайраева З. заключенных, чтобы они убили его, и не оказывали помощь ему и таким образом оставили в беспомощном состоянии. Его убивают монотонно, уверенно и жестоко. На прощание Зубайраев сказал: в следующий раз, может не застать его живым. 


От посещения Зубайраева адвокатами и от их жалоб результатов нет. 


ФСИН, Прокуратура и Следственный комитет занимаются отписками. 


Зубайраева перевели для отбывания наказания в тюрьму по фальсифицированному материалу Волгоградской колонии ЛИУ -15 по решению районного суда. Данное решение обжаловалось неоднократно, но вышестоящие суды оставляли это решение в силе. 


[...] 


С большим уважением адвокат Муса. 


 ИСТОЧНИК: Блог Елены Маглеванной



1 комментарий:

  1. Дорогая Елена мой сын столкнулся с такими же пытками в СИЗО 2 города Минусинска . Добиться от властей мы не чего не смогли . Потробности на http://www.youtube.com/watch?v=K4PSxvLAbwU&feature=youtu.be
    Пишите на polezhaev52862@mail.ru

    ОтветитьУдалить