Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

среда, 28 марта 2012 г.

«Дело не в разнице в политике США и России, а в несовместимости этических принципов»




          ********************



Влиятельная американская газетаThe Huffington Post  прокомментировала заявление Митта Ромни, что именно Россия, а не Иран, не Китай и не Северная Корея является главным врагом США. Газета в частности отмечает:

Заявление Митта Ромни по CNN о том, что Россия является геополитическим врагом № 1 США, показывает, насколько ухудшились отношения с Москвой у руководства республиканской партии. В июне 2001 года, через 5 месяцев после того, как в должность вступил президент Джордж У. Буш, отношения были совсем другими.

Не трудно видеть, что все изменил военный конфликт между русскими и грузинами по вопросу о сепаратистском регионе Южная Осетия. Однако проблемы между двумя странами начались раньше.

В сентябре 2002 года США пытались обеспечить международную поддержку для операции против режима Саддама Хуссейна в Ираке. Однако после начала афганской компании за год до этого, многие страны боялись перспективы еще одной военной интервенции на Ближнем Востоке. Россия твердо находилась в их лагере.

Тогдашний русский министр МИД Иванов предупредил, что его страна готова использовать вето в ооновском совбезе. Последовавшая затем неудача в получении четкого мандата от ООН ознаменовала поворотный пункт в отношении республиканцев к России.

Джон Маккейн, кандидат от республиканцев в 2008 году и откровенный критик России, затронул вопрос об охлаждении отношений с Россией в 2010 году в Школе современных международных отношений Джонса Хопкинса. В своей эмоциональной речи он сказал:

«Прежде всего, нам сейчас нужно чувство большего реализма в отношении России — по вопросам недавней истории наших отношений, значительных ограничениях русской мощи, противоречий американских и русских интересов и отсутствия общих ценностей у наших правительств.

Для того, чтобы прийти к этим выводам, нам не нужен ВикиЛикс, друзья. Эти выводы лежат перед нашими глазами уже длительное время».

Свои слова он подкрепил указанием на традиционный навязчивый страх русских в их несогласии с европейской ракетной обороной, использование  политики  сырьевых ресурсов и амбиций для сохранения советской сферы интересов.

Однако главным моментом было не просто «разногласие между американскими и русскими интересами», а «отсутствие общих ценностей».

То есть, наши отношения подорваны не только политикой, но и несовместимыми этическими принципами», пишет The Huffington Post.

 Источник: KAVKAZ СЕNTER

Комментариев нет:

Отправить комментарий