Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

суббота, 10 марта 2012 г.

Мутация фашизма (на злобу дня)



Мутация фашизма (на злобу дня)

               *******************

Под шквалом природных и социальных катастроф в кризисную эпоху рубежа тысячелетий западная демократия придет к логическому концу, и в своем заокеанском оплоте. В США произойдет полное сращивание государства с мировой олигархией с установлением правовой военно-полицейской диктатуры, распространяющейся на весь мир. Геополитические притязания США на исключительность американского образа жизни и мировое господство станут уже очевидной мутацией фашистской идеологии.

Зарождение фашизма, античеловеческую сущность которого ясно обнажила Вторая мировая война, отметило наступление на рубеже XX века монополистической стадии капитализма с разделом мира на сферы влияния развитых стран Европы. Наступление на рубеже III тысячелетия олигархической стадии капитализма с идейно-экономической и военно-политической экспансией США так же отмечено. Но уже мутацией фашизма, приобретшего «цивилизованный» вид американского импероглобализма, доходящего в острой форме политики военного капитализма до имперонацизма. Лукавый фашизм набирает мировую силу под прикрытием привычного коричневого пугала неофашизма.

Фашистская идея изначально появилась в ответ на пролетарскую революцию в России, которая осуществила коммунистическую (социалистическую) идею и вскоре захлестнула мир социалистическими и национально-освободительными революциями. Спекулируя на популярности русского социализма и прикрываясь теориями классовой гармонии и народного государства, фашизм ставил целью корпоративное государство, построенное по принципу функциональной социальной иерархии (подобно Римской империи). Идеологией авторитарного милитаризованного государства выступила идея богоизбранности отдельных народов, детально разработанная в германском фашизме (нацизме) и исповедовавшаяся национал-социалистической партией. Фашизм в Германии начинался с экстремистских полувоенных организаций, нацеленных на подавление коммунистов, но приходил к власти с помощью финансово-промышленных магнатов, и при этом достаточно демократическим, по европейским меркам, образом.

Не думал германский народ, что избирает не социальный порядок, стабильность и национальное возрождение, а сладкоречивую диктатуру зла, ставшую историческим олицетворением фашизма. Фашизм происходит не столько из национализма, сколько из крайнего усиления государства жесткой системой бюрократии, охраняемой надзорными и полицейскими службами. Государственная иерархия сочетается и сращивается с финансово-экономической иерархией. Возвеличивание государства и верховного лица содействует пробуждению националистических идей и настроений, что используется во внутренне- и внешнеполитических целях посредством манипулирования общественным сознанием с выхолащиванием социалистической идеи и общечеловеческих ценностей.

Национализм нередко смешивают с патриотизмом, который есть прирожденная и воспитанная любовь к родине и своему народу и чувство национального достоинства. Национализм отличается от патриотизма нелюбовью к представителям иных народов и воинственным чувством национального превосходства. Национализм может стать предпосылкой фашизма, но фашизм не имеет национальных корней и есть глобальная идеология, возрождающаяся в кризисные эпохи при угрозе краха социального порядка. Фашизм происходит из чувства превосходства господствующих слоев общества над иными слоями, народами, расами и питает агрессивность ведущих кризисных стран.

Первые всходы фашизма появились еще в 1901 году, когда Великобритания изобрела концентрационные лагеря, загубив в них десятки тысяч членов семей буров Южной Африки и подав пример кайзеровской Германии, которая с 1914 года использовала этот опыт в отношении славянских военнопленных. Взросление фашизма размечено путчами в Германии (декабрь 1918, февраль–март 1920, октябрь 1923, январь 1933 гг.), Италии (март 1919, октябрь 1922 гг.), Венгрии (март 1920 г.), Болгарии (июнь 1923, май 1934 гг.), Польше (май 1926 г.), Югославии (январь 1929 г.), Японии (май 1930, февраль 1936 гг.), Аргентине (сентябрь 1930 г.), Бразилии (октябрь 1930 г.), Финляндии (февраль–март 1932 г.), Чили (июнь 1932 г.), Франции (февраль 1934, октябрь–ноябрь 1937 гг.), Австрии (июль 1934 г.), Румынии (ноябрь 1934, сентябрь 1940 гг.), Испании (июль 1936 г.). Фашизм набирал силу во время кризисов и пришел к власти в Германии в великую депрессию 1929–1933 годов. Как видно, фашизм есть не национальная, а глобальная идеология, вызревающая в эпоху кризисного капитализма.

Фашизм, нашедший опору в среде буржуазии и социал-демократии, запечатлел исторический упадок демократии, не обходящейся в кризисные времена без диктатуры. Породили фашизм страны развитой европейской демократии, которые испытывали глубокий социально-экономический кризис и любыми способами пытались удержать девальвируемые капиталистические ценности и утрачиваемые геополитические позиции. Тогда климактерическая Европа не подозревала, какого сатанинского зверя произвела на свет; она довольно поощрительно взирала на набирающий силу новый порядок, железной пятой давящий многоглавую революционную гидру, и не внимала одиноким предостережениям, пока ее саму не пожрал огонь Второй мировой войны.

Цель фашизма объявил в 1928 году Гитлер, призвав к истреблению большевизма и русского духа. СССР и принял на себя тяжесть и боль мировой войны, потеряв 27 млн жизней (половину жертв), но сломав за 4 года хребет фашизму и взяв в мае 1945 года его логово. Запад не хотел биться с фашизмом, он отказался в 1935 и 1939 годах от антифашистской коалиции с СССР и за месяцы сдал Европу, а после нападения на СССР выжидал, рассчитывая на его поражение и замирение с выдохшейся Германией. Даже не после разгрома немцев под Москвой в декабре 1941 года, Сталинградской битвы в июне–феврале 1942–1943 годов, прорыва блокады Ленинграда в январе 1943 года и Курской битвы в июле–августе 1943 года, а после перехода советских войск к освобождению Европы, когда стало ясно, что СССР победит в одиночку, США и Великобритания в июне–декабре 1944 года открыли второй фронт. Фронт связывал 50 из 250 фашистских дивизий, но принижал роль СССР и подготавливал политический плацдарм для послевоенного влияния США на Европу и Ближний Восток. Атомный удар по Японии имел тот же смысл для Юго-Восточной Азии и был актом устрашения СССР.

США оказались единственной страной из 40 воевавших, не разрушенной и даже извлекшей прибыль из войны: от платных поставок техники по ленд-лизу и от работы военнопленных в промышленности нацистской Германии, акциями которой владел международный (в том числе американский) капитал. В результате войны Западная Европа оказалась в экономической зависимости от США, куда и переместился мировой банкирский центр, и вместе с ним центр антикоммунизма. В марте 1946 года США объявляют «холодную войну» СССР, развязав гонку ядерного вооружения и поставив мир перед угрозой атомной войны. В марте 1947 года начинают «охоту на ведьм», преследуя всех доступных коммунистов и им сочувствующих. Страны социализма огораживаются «железным занавесом» для ослабления их влияния, и в первую очередь на страны Азии, Африки, Латинской Америки, ставшие сбрасывать колониальное иго.

Вместе с американским антикоммунизмом зарождается неофашистское движение, и к власти прорываются военные диктатуры: Парагвай (1954 г.), Греция (1967 г.), Чили (1973 г.). Фашистские режимы в Испании, Португалии, Греции свергаются только в 1974–1975 годах, на переломе векового цикла. Как не заметить связь антикоммунизма и фашизма и тот исторический факт, что от коричневой чумы и порабощения человечество спас Советский Союз. Вторая мировая война, в сущности, была первой войной идей, войной отживающего неправедного и нарождающегося справедливого общественного строя. Но смысл войны так и остался сокрытым, а история смертного боя советского народа с фашизмом пересматривается и фальсифицируется в угоду американскому миропорядку. Культы супермена и оружия вновь насаждаются в тщеславные и детские головы, но уже в образе не истинного арийца, а неумолимого терминатора, огнем и мечом насаждающего ценности жизни, тоже всё дальше отходящие от гуманистических.

Фашизм считается стихийным порождением XX века, но его корни уходят в глубь веков и в западную цивилизацию. Фашизм нашел почву в странах, исповедующих воинствующий католицизм и протестантизм, что подчеркивается нацистским девизом «С нами Бог!», причем мистическая символика нацизма позаимствована от германских рыцарских орденов, первоначального оплота масонского движения. Показательно и яростное выступление фашизма против социализма, который произрос на православной окраине западной цивилизации, а распространился преимущественно в восточную цивилизацию. Если социализм можно представить невольным плодом православия и коммунистической идеи, то фашизм оказывается тайным плодом католицизма и масонской идеи. Потому социализм народился в России, а фашизм — в Италии.

Видно и то, что фашизм есть идеология индивидуализма и властно исключительного образа жизни. Его движущая сила — стремление к богатству и власти, а питательная среда — непроизводительная часть общества и обыватели. Фашистское восприятие мира охватывает эти слои и целые страны, близкие им по духу. Такая идеология свойственна эпохам вырождения рабовладельческого строя и феодализма, а в нашу эпоху — кризисному капитализму, спасающемуся в режиме социал-демократической диктатуры. Фашизм появился в XX веке как враг новой и динамично развивающейся социалистической формации, исповедующей идеологию коммунизма, коллективизма. Его движущая сила — стремление к равенству и социальной справедливости, а питательная среда — основная производительная часть общества и интеллигенция. Фашизм отстаивает свободу немногих, а коммунизм ориентирован на свободу для всех.

Корни коммунизма тоже глубинные, а его первые ростки обозначились социальными утопиями эпохи Возрождения, которые выказали сродство социализма с христианской идей справедливости, перенятое христианско-демократическими партиями. Но в ответ на идею народного социализма в начале XVIII века в Англии возникает религиозно-этическое масонское движение, ориентированное на объединение правящей элиты для управления народами. Истоки франкмасонства уходили к средневековым рыцарским орденам, признавшим деньги за первое орудие завоевания власти и взявшим под опеку ростовщичество и оптовую торговлю, а затем организованное пиратство и колониальную торговлю, торговлю рабами и опиумом. Из этой разбойной среды вышли первые банкиры, заложившие финансовую систему Европы, а в итоге мира. Неудивительно, что банкирские дома финансировали организацию нацистов и приход Гитлера к власти.

Масонские ложи ушли в тень накануне XX века, но объявился «комитет трехсот» в виде Гейдельбергского клуба, собравшего сливки аристократии и магнатов Запада. Их кредо вскоре представили «протоколы сионских мудрецов», фашистские по сути. Вторая мировая война не изменила сущность комитета, и к концу века он опутал мир сетью негосударственных организаций, став олицетворением финансово-политической элиты Запада и логики антикоммунизма: олигархи всех стран, объединяйтесь! Приоткрылась идеология олигархии и Капитала, оказавшаяся сумбурной смесью мальтузианства и элитарного масонства, канонов иудаизма об избранности еврейского народа и догматов авторитарного католицизма. Над завлекательным оформлением имперской идеологии и разработкой разных (от экономических до психологических) способов ее внедрения в общественное сознание корпит множество специалистов, но за идеологией оказывается просто мания богатства и всемирной власти, которая в свою очередь означает жуткий по человеческой ненасытности хищнический инстинкт. Из преисподней бесчеловечного сознания и происходит американский миропорядок, готовящий приход своего Мессии.

Демонический порядок устанавливается с опорой на инстинкты и потребительские рефлексы подсознания, прикрываемые лозунгами открытого «гражданского общества» и благонравного торгового строя свободного мира. В отличие от нацистского мирового порядка, олигархический миропорядок наводится не завоеванием, а духовно-экономическим покорением, и под маркой информационного общества. Никто не уйдет от цифровой кодификации в виде биометрического удостоверения личности, а затем и вживляемого чипа, что вкупе с компьютеризацией всего и вся позволяет отслеживать образ жизни и мысли всякого чипа, выпадающего из нормированного стандарта, и умонастроения масс в целом. Мировая база персональных данных, собираемая из национальных баз, появится уже в начале XXI века. Так, необходимая и безобидная при праведном общественном строе, электроника оборачивается штрих-кодовым клеймением и закрепощением человека, который в случае нелояльности может быть попросту «отключен» от социальной инфраструктуры… и жизни. В неправедном мире научные открытия и технические достижения всегда обращаются в орудие зла.

Новый мировой порядок намерен обратить большинство людей в минимально образованную на американский лад, социально расслоенную и с виду различную, но обезличенную рабочую расу с измененным сознанием, добровольно склоненную пред власть имущими. Стандартизированную расу с вытравленной национальностью, поскольку утративший исконный менталитет человек легче скатывается к психологии слуги. Критерием социального отбора будет способность к социальной дрессуре — усвоению прагматических и меркантильных ценностей как безусловных рефлексов и свидетельства здорового образа жизни. Зомбированное потребительскими установками сознание мало пригодно для аналитического мышления и оценки действительности, но необходимо и достаточно для безропотной работы за дешевые удобства и развлечения низкопробной культуры. Как, впрочем, и для расправы по собственному разумению с инакомыслящими и инакоживущими, если не доносами, то остракизмом. Всё будет позволительно простолюдинам, кроме непочтительности к богатству и своемыслия.

Земля станет цивилизованной лагерной зоной, куда попадет не каждый: в условиях критического истощения природных ресурсов их хватит только для безлимитной жизни стран «золотого миллиарда» и существования минимума обслуживающих народов, главным образом «цветных рас». «Комитет трехсот» делает ставку уже не на «нулевой рост», а на сокращение «отсталых» стран к середине XXI века на 3 млрд человек. Для этого будет достаточно разорения транснациональными корпорациями мелких производителей и тотальной безработицы, что приведет к запредельному удорожанию жизни с вымиранием «лишних» людей и социальных слоев за 1–2 поколения. Отбор обученной и благонадежной рабочей силы и социально-экономическую расчистку жизненного пространства выполнит на местах национальная олигархия. Вновь придет время мракобесия, когда выход за рамки дозволенного мышления будет караться, но не средневековым костром или газовой камерой, а психической стерилизацией до состояния обывателя. Американская цивилизация вконец превратится в империю зла.

Автор: Вадимир Голубев
(ГЕОКОСМОС: Книга 2. Природа человека и духа.
Глава 9. Мировой кризис. Раздел 3. Зарождение и мутация фашизма)


  Источник: Portal Analitika

Комментариев нет:

Отправить комментарий