Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

суббота, 3 марта 2012 г.

Турецкая полиция установила заказчика покушения на Шамсудина Батукаева


        ************


Турецкая газета Aksam в двух публикациях, сообщила о некоторых подробностях расследования дела о покушении на бывшего главу Шариатского Суда ЧРИ, проживающего в Турции, Шамсудина Батукаева.

Издание приводит данные обвинительного заключения прокурора Сулеймана Тутала, который потребовал от стамбульского суда приговорить киллера Бахрама Батукаева (дома он известен под именем Ахмад) к пожизненному тюремному сроку.

При этом суд, скорее всего, приговорит киллера к сроку от 13 до 20 лет, считает издание Aksam, ссылаясь на свои источники.

Газета приводит данные из обвинительного заключения, из которого следует, что определены по крайне мере 4 человека, которые имеют непосредственное отношение к организации покушения на Шамсудина Батукаева.

В первой публикации издание привело их имена, указав, что это кодовые имена следствия – «Бай-Али», «Магомед», «Миша» и «Ислам».

Киллер Бахрам Батукаев в своих показаниях сообщил, что в Чечне с ним связался «Магомед», который привел его к «Бай-Али».

«Бай-Али» провел с киллером беседу, в ходе которой предложил убить Шамсудина Батукаева. Он сказал, что за эту «работу» Бахрам получит много денег, дом, положение и ни в чем не будет нуждаться. Если же откажется, то пострадает сам и из-за него пострадают все его родственники.

«Поэтому я решился на убийство», заявил турецким следователям Бахрам Батукаев.

Он также сообщил, что «Бай-Али» дал ему 2 тысячи долларов на дорогу и свёл с неким «Мишей».

Бахрам и «Миша» прибыли в Трабзон 28 сентября 2011 года на корабле. В Трабзоне их встретил «Ислам». В тот же день «Миша» передал Бахраму и «Исламу» сумку с оружием – два пистолета с глушителями и боеприпасы и сразу же покинул территорию Турции.

«Ислам» купил Бахраму билет на автобус до Стамбула. Когда Бахрам приехал в Стамбуле, его уже встречал тот же «Ислам», который поселил киллера в гостинице в районе Зейтинбурну.

Через несколько дней «Ислам» пришел к Бахраму и передал ему входную карту на территорию, где проживает Шамсудин Батукаев.

Со слов киллера, он встретился с Шамсудином Батукаевым и предложил ему от имени Кадырова вернуться домой. Но когда понял, что Шамсудин Батукаев не согласится, то решил убить его.

Однако в связи с тем, что после нескольких убийств в Стамбуле местные чеченцы стали более бдительнее, они сумели вовремя обезвредить киллера.

Убийца был сильно избит товарищами Шамсудина Батукаева и передан полиции Стамбула.

Во второй публикации по этому делу издание Aksam сообщило, что следствию и суду известны подлинные имена организаторов и заказчиков покушения на Шамсудина Батукаева.

Газета пишет, что полиция идет по следу преступников, а само покушение было заказным.

Мистический «Бай Али» оказался ближайшим помощником Кадырова. Это Бай-Али Тевсиев, который, как пишет Aksam, является к тому же и штатным агентом ФСБ.

Издание пишет, что у следствия есть фотографии, на которых вместе запечатлены  Кадыров, Бай-Али Тевсиев и киллер Бахрам Батукаев.

Aksam приводит данные одного из организаторов покушения «Магомеда». Со слов киллера Бахрама, этот «Магомед» проживает в Москве. Киллер сообщил, что видел водительское удостоверение «Магомеда». На них было написано имя — Абдула Кадыров.

Что касается «Миши», то полиция зафиксировала, что этим человеком по предъявленным на границе Турции документам, является гражданин России Алу Хамидов.

Укажем, что киллер Бахрам Батукаев ранее неоднократно менял свои показания. После его задержания и первых признаний, по горячим следам были арестованы Увайс Ахмадов, Имаран Ахмадов и Игорь Зайцев.

Тогда Бахрам заявлял, что оружие, патроны и карточку доступа во двор дома, где живет Ш. Батукаев ему передал близкий помощник Увайса Ахмадова по имени Ислам, который женат на турчанке и является гражданином Турции.

В своих первоначальных показаниях киллер даже указал, что Ислам приехал к нему на белом «Мерседесе» и привез оружие и боеприпасы. Запасные патроны были обнаружены в гостиничном номере киллера.

Газета Vatan писала со ссылкой на следствие, что убийца подтвердил, что заказчиком и вдохновителем покушения был Ахмадов Увайс. Однако на суде киллер изменил свои показания. После этого все трое задержанных были освобождены за недостаточностью улик.

Увайс Ахмадов заявил следствию, что знаком с родственниками киллера Бахрама Батукаева, но его самого лично не знает. Между тем газета Sabah сообщила, что следствие установило, что киллер Бахрам разговаривал с Увайсом Ахмадовым по телефону не менее 12 раз.

По данным следствия, на которые ссылается газета Vatan, киллер с 2008 года неоднократно приезжал в Турцию. Он имел постоянные контакты с двумя людьми в Турции, чьи имена не называются.
  
Тогда же со ссылкой на следствие турецкая газета Sabah написала, что оружие – автоматический пистолет «Стечкина» с глушителем и боеприпасы — на территорию Турции ввёз гражданин Грузии Руслан Папаскери (кличка «Зона»). Он передал это оружие помощнику Увайса Ахмадова по имени Ислам, а тот в свою очередь отдал пистолет киллеру Бахраму Батукаеву.

В другой заметке о покушении на бывшего главу Шариатского Суда ЧРИ газета Sabah со ссылкой на показания задержанных сообщила:

— Для убийства Батукаева и Вахи Умарова Кадыров выдал Увайсу Ахмадову 500 тысяч евро. Киллеру обещали заплатить всего 250 тыс. евро. Однако он должен был совершить первое убийство Ш. Батукаева, за которое ему обещали 50 тысяч евро.

Между тем в последнем обвинительном заключении прокуратуры Стамбула, по делу о покушении на Шамсудина Батукаева, на которое ссылается газета Aksam, упоминается имя только одного из тех, кто фигурировал в первых показаниях киллера – Ислам.

Имена других лиц, о которых ранее писала турецкая пресса со ссылкой на следствие, в обвинительном заключении прокуратуры не упоминаются.

ИСТОЧНИК: КАВКАЗ ЦЕНТР

Комментариев нет:

Отправить комментарий