Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

понедельник, 5 марта 2012 г.

Грозненские ангелы


                                        **************

                      Грозненские ангелы: история Хадижат Гатаевой

Семейный детский дом Гатаевых «Родная семья» известен тем, что супруги Гатаевы брали на воспитание и лечение детей из Чечни. 10 лет назад власти Литвы пригласили их к себе -- для лечения и реабилитации детей. 

В 2008 году литовские спецслужбы пытались завербовать Малика Гатаева для того, чтобы он съездил в Россию, и, по их словам «что то натворил и вернулся обратно». Гатаев отказался.

И в 2008 же году по обвинениям литовской госбезопасности Гатаевы были отправлены в тюрьму. Впоследствии все обвинения были сняты, кроме эпизода с совершеннолетней воспитанницей, которой Гатаевы не разрешили уйти из дома. Возник конфликт, спровоцированный воспитанницей.

Однако еще до конфликта дом Гатаевых стоял на прослушке госбезопасности. Информация тщательно собиралась и она впоследствии легла в обвинения.

Когда Гатаевых поместили в тюрьму, их детей, граждан России, литовские власти не передали России, а поместили решением муниципалитета в социальную деревню.

Верховный суд Литвы снял обвинения с Гатаевых, однако детей им не вернули.

Друзья Гатаевых смогли вывезти их в Финляндию, попросив убежища от Литвы. Финские власти не выдали Литве семью, заявив о нарушениях законности в этом деле.

Затем друзьям Гатаевых удалось вывезти из литовского Каунаса 3 несовершеннолетних детей, однако забрать из SOS-деревни под Вильнюсом оставшихся 6 детей не вышло.

Власти Литвы препятствовали общению с оставшимися под Вильнюсом детьми, чьим законным опекуном решением российских властей является Малик Гатаев.

Полная версия сюжета выставляется впервые.

Спасибо всем, кто помогал. И даже тем, кто мешал - трудности они мобилизуют и все что нас не убивает - нас делает сильней.

Данный сюжет - второй из серии коротких "микродокфильмов" о семье Гатаевых, снятых в Финляндии и Литве. Делать эти работы помогало большое количество людей в разных странах. И не меньшее количество людей мешало. В России вышел только 1 сюжет - о попытке вербовки Малика Гатаева литовской госбезопасностью. Все остальные 3 сюжета в многочисленных версиях по непонятным причинам выйти в России так и не смогли.



ИСТОЧНИК: C HECHENEWS

Комментариев нет:

Отправить комментарий