Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

вторник, 13 марта 2012 г.

Ваши соседи - шпионы: как Путин наводнил Запад тайными агентами под маской обывателей




    *******************



Молодая, дерзкая, идущая напролом Анна Чапман символизирует образ современной России, который хотел бы популяризировать Путин, утверждает в своей новой книге, отрывки из которой опубликованы Daily Mail, обозреватель Эдвард Лукас. Книга "Обман: шпионы, ложь и то, как Россия дурит Запад" (Deception: Spies, Lies and How Russia Dupes the West by Edward Lucas) выходит 15 марта.

"На Западе на похождения Анны реагируют с изумленным пренебрежением, смешанным с благодушием", - замечает автор. По его мнению, она была никудышной шпионкой: "фирма, которую она учредила в Лондоне в качестве прикрытия, писала с ошибками свой подложный адрес в официальных документах".

"Но, не воспринимая шпионаж Анны и ей подобных всерьез, мы сами себе вредим. Российский режим тираничен, преступен, кровожаден, ничуть не менее параноидален и хищен, как его предшественник - СССР. Он считает Запад двуличным, высокомерным и алчным и хочет заполучить наши секреты - хоть военные, хоть деловые, хоть политические. Чтобы ими завладеть, он использует подпольную армию шпионов, живущих здесь, чье самое могущественное оружие - их заурядность", - говорится в статье. По мнению Лукаса, этих людей можно встретить у школьных ворот, в офисе среди сослуживцев или среди жителей соседнего дома.

По мнению Лукаса, обман - краеугольный камень современной России, поскольку страной управляют "шпионы советских времен", они же siloviki - "криминальная шайка заговорщиков, намеренных обогатиться". Имеет место захват и разграбление успешных фирм. "Люди, которые утром являются министрами, после обеда - председатели коммерческих предприятий", а реальная цель этих предприятий - "откачивать деньги для частных махинаций инсайдеров". Нигде больше гангстеризм и власть государства в такой мере не совпадали, считает Лукас.

По мнению автора, у этой новой элиты две основные черты - алчность и желание восстановить статус России в мире, не позволить Западу вновь эксплуатировать ее слабость. "В центре этого заговора стоит ФСБ" - государство в государстве, причем "его дурное влияние не останавливается у границ России", утверждает Лукас. По его мнению, в распоряжении ФСБ безграничное богатство и ресурсы государства от спутников-шпионов до подлодок. "Оно обзавелось беспрецедентными средствами шпионажа и манипуляций", - утверждает автор.

Главной статьей российского экспорта стала коррупция: "российские грязные деньги вызывают коррозию финансовых систем, культуры бизнеса и политики в странах, куда попадают", считает Лукас.

Автор выявил три способа кремлевского шпионажа:

1. красивые молодые женщины из России и Восточной Европы "вешаются" на немолодых мужчин из "малоизвестных", по мнению Лукаса, организаций типа ПАСЕ. "Не может быть совпадением, что политики, у которых они работают, иногда рабски одобряют аргументы и стратегии голосования России", - полагает автор.

2. Колоссальное число эмигрантов, перебравшихся за границу: "они или их соседи по квартире или сексуальные партнеры могут знать тайны страны, где поселились".

3. Настоящие нелегалы - специально обученные шпионы, внедренные в западное общество с прицелом на будущее. Автор напоминает об агентах, арестованных ФБР наряду с Чапман.

Западное общество - рай для шпиона, предостерегает Лукас: "мы почти самоубийственно доверчивы, когда речь идет о защите наших тайн и процесса принятия наших решений". Британская MI-5 расходует на контрразведку лишь 4% своего бюджета - почти все остальное идет на борьбу с терроризмом. Между тем неясно, сколько нелегалов продолжает незаметно жить "в Британии, Европе и Америке", как выражается автор, и сколько агентов они завербовали.

Лукас советует не терять бдительности: любой новый знакомый может оказаться врагом. Он приводит совет экс-директора ЦРУ Джеймса Вулси: если вы разговоритесь с русским топ-менеджером в костюме за 3 тыс. долларов, который свободно изъясняется по-английски, учтите: он может оказаться и топ-менеджером, и разведчиком, и членом ОПГ. "Но самый интересный вариант - что он совмещает все три ипостаси", - добавляет Вулси.

Западным правительствам следует ужесточить свою позицию, советует Лукас: "мы имеем дело с решительным, злопамятным и параноидально-мыслящим врагом".


ИСТОЧНИК: Daily Mail

Комментариев нет:

Отправить комментарий