Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

пятница, 9 августа 2013 г.

Создан международный Комитет защиты Бориса Стомахина






Релиз №001 от 7 августа 2013 года 
О создании Комитета 

7 августа 2013 года объявлено о создании и начале работы международного общественного Комитета защиты Бориса Стомахина. 

В состав Комитета вошли ученые, общественные деятели, правозащитники, журналисты и гражданские активисты из разных стран и регионов России, подписавшие заявление "Нет преследованиям за мысли и слова! Свободу Борису Стомахину!” В том числе: Михаил Агафонов (Москва), Данила Александров (Санкт-Петербург), Владимир Буковский (Великобритания), Наталья Горбаневская (Франция), Виктор Корб (Омск), Даниил Коцюбинский (Санкт-Петербург), Елена Маглеванная (Финляндия), Сергей Мельникофф (МФФ, США), Антон Петушков-Ручкин (Польша), Ян Федоров (Великобритания). 

Комитет создается с целью содействия реализации общественной кампании против преследований за мысли и слова, в защиту узника совести Бориса Стомахина. В преддверии и в ходе очередного "суда” над Стомахиным Комитет намерен консолидировать усилия и ресурсы всех сторонников свободы для прорыва плотной информационной блокады вокруг "второго дела Стомахина”, привлечения внимания международной общественности, политиков и правозащитников к угрозам, вызванным эскалацией политических репрессии в России. 

В Комитет входят люди разных взглядов, в том числе те, кто категорически не согласен с позицией и текстами Бориса Стомахина. Но всех их объединяет понимание незыблемости важнейшего гражданского права - на свободное выражение мнений по актуальным общественным проблемам, независимо от используемой для этого формы. Именно на примере Стомахина - радикального поэта и публициста - можно и нужно показывать недопустимость жестокого уголовного преследования человека за сколь угодно неприятные и страшные мысли и тексты, которые не влекут за собой насилие, а являются лишь обостренным выражением личной позиции. 

Основные оргпринципы деятельности Комитета защиты Стомахина:

  • В Комитет входят на основе консенсуса граждане, добровольно принимающие на себя обязанности по реализации согласованных задач и направлений в рамках кампании против преследований за мысли и слова. 
  • Персональный состав Комитета и все основные решения - публичны. Рабочее взаимодействие осуществляется преимущественно в распределенном режиме с использованием защищенных коммуникаций. 
  • Все важнейшие решения Комитета принимаются консенсусом. В исключительных случаях решения могут приниматься большинством от общего числа членов Комитета. При этом участники, не согласные с этими решениями, не должны препятствовать их реализации. 
     Источник: Патриофил / http://patriofil.ru/publ/7-1-0-212 /

Комментариев нет:

Отправить комментарий