Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

суббота, 24 августа 2013 г.

Клетка бессилья. Мысли с пикета


 Мои размышления и заметки с акции в поддержку Бориса Стомахина 24 августа 2013 г. в Ульяновске.

Я твердо понял, что Стомахин  Их Враг по их презрительным ухмылкам обращенным не ко мне, а к фотографии Бориса, которая прикреплена к моему плакату. Презрительно ухмыльнулся полицай, всегда охраняющий ульяновские пикеты, презрительно усмехнулся ЦПЭ-шник с видеокамерой, так действительно усмехаются слабые духом сильным врагам, которых хотят уничтожить. Сила Стомахина в Правде, которая должна в конечном итоге убить Ложь. Но Борис сейчас в застенках Лжи и её служивые празднуют свою победу.

 Эти служивые, которые на пикетах, они несомненно всегда глубоко презирают всех кто в них принимает участие, но настолько глубоко, что им до них просто нет никакого дела и они им никогда так презрительно не улыбаются, а вот со Стомахиным случай особый.

 Об этом было очень много написано разных объективных мнений, почему нелюдь так жестоко добивает Бориса и пересказывать всё написанное смысла нет. Все кто читал и подвергал правильному анализу мнения других и публиковал свои, всё понимают.

 Пикет был не одиночным, но большинство участников немного задержались, и в их ожидании я со своим плакатом стоял в одиночестве, выдержав таким образом формат World Stomakhin Day, несколько прохожих поинтересовались, кто такой Борис Стомахин и что с ним случилось, всем стараюсь подробно рассказать, что он журналист преследуемый режимом за свои убеждения, что является недопустимым, все проходят мимо опустив глаза, в дальнейший диалог со мной не вступают, да и крутящиеся рядом полицаи достаточный для этого аргумент. 

Немного вышел за границы сквера, как места заявленного для проведения мероприятия, мгновенно подлетевший охраняющий тоном не терпящим возражений рекомендует вернуться за черту сквера, такое впервые за все время моего участия в акциях протеста.


Начинают подходить участники, среди них есть как люди прошедшие своего рода «советскую закалку» противостояния с системой и пришедшие поддержать Бориса как политического заключённого, хотя и не согласные с его убеждениями. Пришли родственники осужденных, матери, чьи сыновья являются инвалидами и содержаться в российских концлагерях, а так же невинно брошенные в российские тюрьмы по сфабрикованным делам. Они постоянные участники акций протеста и решили присоединиться к этой.



 Фотографирую пикет и сразу отправляю снимки на facebook. 

Происходит нечто похожее на провокацию или непосредственно провокация, проходящая мимо пожилая женщина интересуется, кто такой Стомахин, при этом у участников в руках разные плакаты, но она интересуется именно личностью Бориса Стомахина, я привычно объясняю, что Стомахин журналист, преследуемый путинщиной за свои убеждения, задаёт вопрос, о чём он писал, отвечаю, что основные публикации Бориса были направлены на предоставление свободы российским регионам и угнетенным народам, за ликвидацию империи, у задающей вопросы начинается нечто похожее на легкую истерику с бессвязной речью, более опытные участники пикета обьясняют мне, что это провокация и разговаривать с этой прохожей не стоит, подозрение на провокацию усиливает и то, что после обращения одного из координаторов мероприятия Игоря Топоркова к охранявшим пикет полицаям с просьбой удалить с места его проведения неадекватную собеседницу, последовал лаконичный ответ «А чем она Вам мешает?» Снимать происходящее не стал, через некоторое время прохожая ушла. Такое тоже пришлось наблюдать впервые.

 Мероприятие заканчивается, поблагодарил всех присутствующих, пожелал гражданского мужества и скорейшей свободы их близким из застенков. 
Хардиляткина О.А.
 Постоянная участница пикетов Ольга Александровна Хардиляткина (на фото), её сын Спиридонов Виталий обвинен в тяжком преступлении по сфабрикованному делу, дать признательные показания его вынудили под жестокими пытками электротоком, с помощью противогаза и избиений, известно, что молодчики пытавшие Виталия, прошли «горячие точки» на Кавказе. Находясь в следственном изоляторе Ульяновска Виталий в течении 6 месяцев получал психотропный препарат нейролептического действия – аминазин. На суде заявил о применённых к нему пытках, после чего начал получать угрозы и уговоры, что «суд отправит его на пожизненное заключение» , а в случае дачи «признательных показаний на суде, получишь лет шесть» Виталия обвиняют в убийстве и изнасиловании. Погибшая была женщиной легкого поведения и последний день своей жизни провела в компании сотрудников российской полиции, употребляя с ними спиртные напитки. При проведении соответствующих экспертиз установлена полная непричастность Спиридонова Виталия к этому злодеянию. Виталий осужден на 18 лет заключения в российском концлагере строгого режима. В настоящее время все доказательства указывающие не его невиновность из дела изъяты и уничтожены. Ольга Александровна в одиночку борется с людоедской системой за своего сына. Более подробно об этой ситуации в отдельном материале.


 Сергей Крюков, независимый публицист,  с пикета в поддержку политзаключённого Бориса Стомахина в рамках акции WSD 24.08.2013 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий