Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

суббота, 10 августа 2013 г.

Психиатрическая расправа над краснодарским диссидентом кажется неизбежной




8 августа Евгений Новожилов узнал, что по его делу назначен новый следователь Следственного комитета - Колесник С.С. Новый следователь потребовал, чтобы Евгений Новожилов явился к нему в этот день к 18:30, но потом попросил приехать позже – к 20:00. Адвокат не успел подъехать к 20:00 из-за того, что был занят другим делом, и к вызвашему его следователю Евгений с адвокатом вошёл только около 21:30. Сначала было проведено ознакомление с постановлением о назначении лингвистической экспертизы по второму уголовному делу, ознакомление с результатами лингвистической экспертизы по первому уголовному делу, а затем Евгений был допрошен в качестве подозреваемого по второму делу. После этого планировался допрос в качестве свидетеля по видеобращению какой-то вооружённой группировки из Кабардино-Балкарии. Так как было уже около 23:00, адвокат очень торопился и ушёл, потому что следователь сказал, что его присутствие больше не потребуется.

После просмотра видео и допроса по нему следователь заявил – намеренно без присутствия адвоката, – что 13 августа 2013 г. с 9:00 до 11:00 Евгений Новожилов обязан явиться на дополнительную амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу по второму уголовному делу в Специализированую клиническую психиатрическую больницу №1 – то есть в заведение, где Евгению самым беспардонным образом на основании заведомо ложных сведений 2 раза (в 2001 г. и в 2013 г.) сфабриковали психиатрический диагноз. В случае неявки следователь обещал изменить меру пресечения.

31 июля 2013 г. Евгений и его адвокат были ознакомлены с постановлением о назначении дополнительной судебно-психиатрической экспертизы в уже скомпрометировавшем себя заведении (СКПБ №1, старое название - КККПБ) и представили следствию свои возражения, потребовав, как и в ранее поданном ходатайстве, проведения экспертизы в Институте Сербского. 8 августа адвокат разговаривал со следователем Колесником об удовлетворении ходатайства, и следователь ему ничего конкретного по этому вопросу не сказал. После того, как адвокат ушёл, Евгению было заявлено, что в удовлетворении ходатайства отказано, так как следствие «не нашло оснований для его удовлетворения» (заведомо ложные утверждения в заключении экспертов, ложность которых подтверждается документально, для краснодарского следствия не являются основанием для недоверия к результатам экспертизы). Следователь также заявил: «Никто вас в Институт Сербского не повезёт.»

Сложилась крайне тревожная и отчаянная ситуация. Палачи Евгения решили задавить его через краснодарских психиатров – это наиболее удобный способ уничтожения неудобного человека. Экспертизы в Институте Сербского они очень боятся, так как опасаются, что московские эксперты опровергнут ложные утверждения краснодарских «коллег». Стало очевидно, что решено избежать проведения экспертизы в Москве любой ценой. Началась грязная игра – игра без всяких правил. Самое начало этой игры – мелкое одурачивание Евгения и его адвоката. Дальнейшие действия краснодарских блюстителей путинского порядка непредсказуемы – нужно помнить, что спектакль разыгрывается в «Кущёвском крае»... Юридический путь обжалования заключения краснодарских психиатров и отказа следствия удовлетворить ходатайство о назначении повторной экспертизы в Москве пока есть, но надежды на успех почти нет… Не пора ли правозащитникам обратить внимание на дело Евгения Новожилова? Ведь это прецедент. Успешный беспредел в отношении одного человека порождает беспредел в отношении тысяч. Хорошенько подумайте: 

Не будете ли вы следующими?

Группа поддержки Евгения Новожилова

Комментариев нет:

Отправить комментарий