Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

понедельник, 26 августа 2013 г.

Дело Виталия Спиридонова. Путинские палачи добивают его мать


  Те, кто применял изощрённые пытки против Виталия Спиридонова, фабриковал его дело, выносил ему заведомо неправедный «судебный приговор», ждут,  когда  Ольги Александровны  не станет. Когда это случится, добьют в «зоне» самого Виталия. Отвечать и быть наказанными за свои злодеяния путинские палачи не желают.

  Признания невиновности Виталия Спиридонова и отмены приговора Новомалыклинского районного суда Ульяновской области добивается его мать Ольга Александровна Хардиляткина. Добивается в одиночку, без адвоката, на которого у неё нет средств.


  
  Виталий осуждён на 18 лет лишения свободы российского концлагеря строгого режима, в вину ему вменили.изнасилование и убийство некой Анны Кузьминой, жительницы с.Средняя Якушка, Новомалыклинского района, Ульяновской области, которая являлась женщиной лёгкого поведения и в последний день своей жизни находилась с сотрудниками российской полиции, употребляя с ними спиртные напитки. При проведении различных экспертиз  была полностью установлена непричастность Виталия Спиридонова к совершению этого преступления. Обвинение строится на признательных показаниях Виталия полученных под пытками. Его пытали током, присоединяя концы провода к половым органам, надевали противогаз сдавливая шланг, жестоко избивали.

  Находясь в следственном изоляторе Ульяновска Виталий Спиридонов в течении 6 месяцев получал психотропный нейролептический препарат- аминазин,  применение которого используется для подавления  воли.. На первом судебном заседании заявил о пытках. Затем в изоляторе ему начали угрожать и предлагать признать вину, в противном случае угрожая пожизненным заключением, а в случае дачи признательных показаний на суде сулили небольшой срок и досрочное освобождение. Не смутило российских «судей» в деле Виталия Спиридонова и заключение различных экспертиз, указывающих не его непричастность к инкриминируемому деянию и применение против него пыток.

  Сам «приговор» носит обтекаемую и казуистическую формулировку, которая возможна только в российской «судебной» системе-  «…. несмотря на отсутствие  доказательств, нельзя исключать причастность к совершению преступления…»  Всё «обвинение» строится только на «признательных» показаниях полученых под пытками во время проведения «следствия» и признательных показаниях полученных под давлением после применения психотропиков на «суде»


 Ольга Александровна прошла через весь ад замкнутого круга отписок и глумления бастрыкинских холуёв .Не имея достаточных денежных средств, добиралась до Москвы на приёмы в различные ведомства на электричках и попутках, проходя пешком по ледяному ветру десятки километров между железнодорожными станциями, среди которых отсутствует движение электропоездов. По её жалобам проводились и возобновлялись проверки, возбуждались уголовные дела против «следователей», которые затем закрывались, через суд обжаловались многочисленные отказы проводить проверки и выдавать необходимые документы.

 В настоящее время Виталий Спиридонов находится в ИК-2 (ЮИ-78/2) УФСИН по Ульяновской области. .До ареста работал строителем по вахтовому методу, алкогольные напитки не употреблял и не курил, имел личный автомобиль. Вот так, что бы скрыть злодеяние своих коллег, с которыми в последний день была жертва преступления, российская преступная система погрязших в крови палачей, перед которой беззащитен любой, сломала жизнь молодому и порядочному человеку, бросив его на долгие годы в свои концлагеря.




 В настоящее время, после обращения Ольги Александровны в Генеральную прокуратуру РФ, из дела Виталия Спиридонова пропали все  заключения экспертиз  и остальные материалы, указывающие на его невиновность. Сами вещественные доказательства уничтожены сразу после суда.







 Старший сын Ольги Александровны умер два года назад, других близких родственников
 у Виталия нет. Сама Ольга Александровна уверена, что те ульяновские полицаи, «следователи», работники «прокуратур» и «судов» причастные к пыткам и фабрикации «уголовного» дела против её сына, сделают всё,  что бы не допустить его повторного пересмотра, поскольку в случае признания Виталия невиновным, большинству их них грозит уголовное преследование. В случае смерти Ольги Александровны, есть все основания предполагать, что в отношении Виталия Спиридонова, находящегося в российском концлагере может быть осуществлена физическая расправа, поскольку для путинских палачей остаётся незыблимым правило их советских предшественников «Нет человека- нет проблем»
 Сергей Крюков, независимый публицист


2 комментария:

  1. Асет Мальсагова27 августа 2013 г., 1:59

    Чем помочь? может какое небудь общее оращение сделать? Пикет в защиту или что ?

    ОтветитьУдалить
  2. Доброго времени суток. Спасибо за ответ, пикеты здесь в Ульяновске с участием его мамы периодически проходят,
    возможно необходимо будет провести пикеты под общим форматом например таким "Свободу и пересмотр дел всем невинно осуждённым в России". Сейчас хотя самое главное самое ценное это внимание людей к этому и другим подобным делам и злодеяниям этого режима.

    ОтветитьУдалить