Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

вторник, 30 октября 2012 г.

НЕ ДОПУСТИТЬ ЗАКРЫТИЯ ПИК КАНАЛА – ГОЛОСА СВОБОДЫ НА КАВКАЗЕ!








Председателю Парламента Грузии Давиду Усупашвили

Гендиректору Общественного Вещателя Грузии Гия Чантурия


Мы, члены Независимой Международной Правозащитной группы, убедительно просим Вас не допустить закрытия телеканала ПИК. Всё время существования этого канала мы пользовались его новостными и комментаторскими программами для получения наиболее объективной, реалистичной информации о событиях в Грузии, на Северном Кавказе и в России. При этом журналисты, комментаторы и телеведущие ПИКа вели свои передачи без тени враждебности к России, в чем телеканал обвиняют те, кто отождествляет Россию с путинским режимом.

ПИК в известном смысле продолжает традиции радио “Свобода” в те годы, когда это радио, собравшее в то время лучшие силы русскоязычной эмиграции, было глотком свободной и общественно важной информации, защищало преследуемых советским тоталитаризмом и в значительной степени подготовило историческое поражение советской системы.

Закрытие канала ПИК - удар по молодой грузинской демократии и по тем движениям на Северном Кавказе и в России, которые борются за лучшее будущее для своих народов.


Мы надеемся, что мощный протест зрителей предотвратит ликвидацию столь необходимого телеканала, свободного от цензуры и высокопрофессионального.

С глубоким уважением:


Виктория ПУПКО, президент Мемориального Фонда им. Анны Политковской и глава Ассоциации евреев-выходцев из бывшего СССР по штату Массачуссетс, Бостон, США;

Сайд-Эмин ИБРАГИМОВ, президент Международной Ассоциации “Мир и права человека”, Страсбург, Франция;

Надежда БАНЧИК, независимый журналист и правозащитник, Сан-Хосе, США;

Елена МАГЛЕВАННАЯ, независимый журналист и правозащитник, Хельсинки, Финляндия;

Майрбек ТАРАМОВ, председатель Чеченского Правозащитного Центра, Швеция;

Давид КУДЫКОВ, член Международного ПЕН-Клуба, Лондон, Британия;

Майю ПЛАДО, правозащитник, Таллинн, Эстония.


Boris PARAMONOW /UK/




                      Письмо в поддержку канала ПИК от чеченцев из Финляндии.
           
                       Неужели придется прощаться с каналом ПИК?

Когда на свет появился канал ПИК, мне вспомнилась наша идея построения независимого ичкерийского телевидения. Это был 1997 год, время чеченского триумфа, когда мы в пух и прах развеяли миф о непобедимости российской армии. В то время я являлся президентом Фонда по строительству Парка народов Кавказа, одной из основных задач которого было основать постоянно действующую телекомпанию, независимую от руководства республики. Помню, как Зелимхан Яндарбиев, Руслан Чимаев, Иса Адаев и многие другие патриоты Ичкерии собирались для обсуждения этих вопросов.


  Да, это была наша мечта. Говорить и показывать подлинную правду, какой бы трудной для восприятия она ни была. Но вторая русско-чеченская война помешала осуществлению этих планов.


 Когда я и мои друзья узнали о создании канала ПИК, мы были безгранично счастливы, что в Тбилиси, в сердце Кавказа, появился не европейский, не российский, не азиатский, а кавказский канал, в точном соответствии со словами Джохара Дудаева: "Мы не европейцы и не азиаты - мы кавказцы". 

 С первого дня вещания звучал наш особенный, кавказский голос, никогда и ни при каких условиях не стесняющийся говорить правду. Это был канал, который восприняли не только кавказцы, но и все другие народы.

 На Кавказе всегда были герои, и помнят их до сих пор. Конечно, и подлецов хватало. Их мы также помним - неважно, грузин, вайнах, черкес или азербайджанец. Думаю, что Михаил Саакашвили, президент Республики Грузия, стал героем Кавказа не потому, что убедил мир, что грузины - не народ с воровскими идеями и нравами, они способны построить свое независимое государство не за столетия, как другие народы, а за короткий срок. Тогда как русские уже 800 лет не могут отказаться от крепостного права.

 Однако сегодня Михаил Саакашвили стал примером для многих руководителей стран бывшего Союза потому, что признал свое поражение на выборах и ведет себя как достойный сын своего народа. Скажем так: "Король уходит - да здравствует король!". Михаил Саакашвили уходит, подняв свой народ на свой уровень, как подобает грузину.

 Скоро этот же народ будет встречать другого президента в лице Иванишвили. Достоин ли он быть лидером этой страны - покажет время.
 Простые парни и девушки с канала ПИК доказали мировым средствам массовой информации, что они лучшие из лучших, даже если сравнивать с СNN, BBC, Reiter. Мы помним эти имена: Звиад Мчедлишвили, Леван Кантидзе, Анастасия Хонякина, Беслан Махаури, Екатерина Котрикадзе, Давид Цагарели. Передача "Кавказский портрет" с Аллой Дудаевой, не имеющая аналогов на других каналах, тоже останется в истории.
 Жаль, что приходится прощаться с каналом ПИК только из-за прихода к власти Бидзина Иванишвили. Даже не верится в это.

 Я хотел бы обратиться ко всем своим друзьям с неожиданным предложением: посмотрите фильм "Храброе сердце", в котором показаны, с одной стороны, герои, воины, сражавшиеся за свой народ, а с другой - продажные подлецы и негодяи из того же общества. И пусть Иванишвили тоже посмотрит этот фильм и задаст сам себе вопрос: кто для него герой? А время покажет, кого он выбрал.
30.10.2012. Мастер К.
 — с Uvais Kantaev.


Комментариев нет:

Отправить комментарий