Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

воскресенье, 7 октября 2012 г.

ИСКАВШИЙ УБЕЖИЩЕ ЧЕЧЕНСКИЙ БЕЖЕНЕЦ ОБРЕЛ СМЕРТЬ В АВСТРИЙСКОЙ ТЮРЬМЕ




Федеральному Президенту Австрийской Республики  Хайнцу Фишеру



                ОБРАЩЕНИЕ

Известно, в России очень распространены случаи гибели заключенных в тюрьмах. Одна из наиболее известных жертв - Сергей Магнитский, умерший от неоказания медицинской помощи. Однако мы не ожидали, что нечто подобное может произойти в европейской стране, которая никак не должна брать на вооружение методы, которые диктаторский российский режим практикует по отношению к заключенным.

30 июня 2012 года чеченский беженец Зелимхан Исаков 13 мая 1977 года рождения, искавший убежища в Австрийской Республике, возвращался домой после посещения своего брата. Его остановили сотрудники австрийской полиции в центре Вены для проверки документов. Так как у Зелимхана в тот момент не оказалось с собой документов, полиция препроводила его в полицейский участок для выяснения личности.

Вскоре личность задержанного была установлена, однако полиция продолжала удерживать Зелимхана Исакова на основании того, что тот имеет негатив от миграционной службы Австрии. В ответ на это Зелимхан возразил о том, что у него есть время обжаловать решение миграционной службы. Позже полиция сообщила о том, что он должен быть депортирован в Россию, как имеющий несколько отказов от миграционной службы Австрии, хотя подобные решения находятся в ведении судебных инстанций.

В свою очередь родственники Зелимхана заявили австрийской полиции, что Зелимхан Исаков не может быть депортирован в Россию вследствие того, что там он подвергался пыткам и издевательствам. В качестве доказательств они продемонстрировали фотографии Зелимхана после пыток. Однако австрийская полиция не приняла во внимание эти факты.

После сообщения о депортации в Россию и плохого обращения австрийской полиции Зелимхан Исаков погрузился в стрессовое состояние. В камере предварительного заключения он неоднократно обращался за медицинской помощью, однако полиция никак не реагировала. И как следствие произошла трагедия – Зелимхан Исаков, проведя в заключении противозаконно 2 месяца и 27 дней, и вследствие неоказания медицинской помощи, 27 сентября 2012 года скончался.

Господин Федеральный Президент!

Мы обращаемся к Вам потому, что такой вопиющий случай нарушения прав человека не должен иметь места в столь цивилизованной стране, как Австрия. Мы выражаем надежду, что виновные в смерти еще молодого беженца Зелимхана Исакова будут строго наказаны, а родственникам погибшего будет возмещен моральный ущерб и будет предоставлена соответствующая помощь при отправке тела на родину.

С надеждой на справедливое решение вопроса -
члены Независимой Международной Правозащитной Группы:

Майрбек ТАРАМОВ -
директор Чеченского Правозащитного Центра, Швеция;

Надежда БАНЧИК -
журналист, член Международной Амнистии, США;

Саид-Эмин ИБРАГИМОВ -
президент Международной Ассоциации “Мир и права человека”, Франция;

Виктория ПУПКО -
президент фонда имени Анны Политковской, США;

Елена МАГЛЕВАННАЯ -
журналист, активист правозащитного движения, Финляндия;

Давид КУДЫКОВ -
журналист, писатель, Член ПЕН-клуба, Великобритания;

Майю ПЛАДО -
активист правозащитного движения, Эстония.

Комментариев нет:

Отправить комментарий