Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

четверг, 28 ноября 2013 г.

Борис Стомахин – узник совести, заложник государства и общества

Второго декабря 2013 года, в 11:00, в Бутырском суде Москвы под председательством Юрия Ковалевского состоится очередное слушание по т.н. "Второму делу Бориса Стомахина”, в рамках процесса против одного из самых ярких и неоднозначных узников совести современной России. 

Актуальное. Судилище над Стомахиным близится к финалу. Уже заслушано обвинительное заключение, содержащее целый ряд совершенно абсурдных формулировок, включая "оправдание цареубийц”, "намерение срыть Москву”, "приготовление к оправданию терроризма в СМИ” и т.п. Представлена позиция защиты, потребовавшей исключить из обвинения заведомо незаконные формулировки и освободить обвиняемого из под ареста в связи с истечением полугодичного срока, предусмотренного для "не особо тяжких” преступлений. На ближайших заседаниях предстоит выслушать главного свидетеля обвинения - некоего "публициста-патриота” Носикова, по доносу которого и было заведено это дело. Должны быть заслушаны объяснения экспертов, делавших исследования и заключения по заказу следователя СК РФ Сослана Абоева. Сам Борис Стомахин заявил о том, что он не признает легитимность этого суда, уже не раз демонстрировал ему "неуважение” и даже был удален из зала заседаний. Однако он может отвечать на вопросы своих адвокатов, попытавшись использовать "суд” как трибуну для публичного изложения своей человеческой и политической позиции.


Бэкграунд. Борис Стомахин уже больше года содержится под стражей. Репрессивная полицейская машина намерена выставить его уголовником-рецидивистом, поскольку ранее он уже был осужден по аналогичным обвинениям по пресловутым "антиэкстремистским” 280 и 282 статьям УК РФ, карающим за мыслепреступления, отбыл пятилетний срок заключения в пыточных условиях российских тюрем. Во втором деле обвинение пытаются усилить статьей 205.2 за "оправдание терроризма”. При этом и обвинение, и судебный процесс осуществляются с многочисленными грубыми процессуальными нарушениями, что усиливает ощущение готовящейся расправы. Адвокат Михаил Трепашкин обратил внимание на то, что Стомахину вменяют в вину не действия, а лишь тексты, опубликованные в малотиражном бюллетене и на сайтах с мизерной аудиторией, при этом обвинители многие эпизоды квалифицируют сразу по нескольким статьям, что недопустимо не только по здравому смыслу и правовой теории, но и по УПК РФ.

Требование "Свободу Борису Стомахину! Прекратить преследования за мысли и слова!” поддержало уже более 500 человек в России и во многих странах мира, в том числе такие разные люди, как правозащитники Буковский, Горбаневская и Григорьянц, публицисты Подрабинек и Бабченко, поэт-нацдем Широпаев, акционисты Верзилов и Плуцер-Сарно, ученые Федоров и Вербицкий, политики Боровой и Давидис и т.д. Но даже такая широкая и разноплановая поддержка до сих пор не помогла преодолеть плотную информационную блокаду вокруг "Второго дела Стомахина”. К трусливой позиции большинства СМИ присоединилось и большинство официальных правозащитных структур и персон, отказывающих Стомахину даже в малом - признании за ним статуса узника совести и правозащитника! Заветы Нимеллера забыты в стране победившего нашизма. И слишком высока вероятность успеха в реализации подлого замысла – устроив показательный процесс, уничтожить самого яркого диссидента, усилить атмосферу страха, отбить само желание свободного слова у сотен тысяч и миллионов...


Но даже и в такой ситуации есть шансы если не добиться быстрой свободы для Бориса Стомахина, то хотя бы сорвать планы по его уничтожению, не допустив откровенного произвола и беззакония. Но для этого требуется максимально широкое и честное освещение этого процесса, и мы очень рассчитываем на поддержку всех независимых журналистов, блогеров и просто неравнодушных людей, понимающих ценность свободы. 

Международный комитет защиты Бориса Стомахина

Контакты: 7-916-816-9498 (Михаил Агафонов), stomakhin.com@gmail.com

Материалы по Второму делу Стомахина - http://patriofil.ru/publ/10-1-0-240


Комментариев нет:

Отправить комментарий