Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Борис Стомахин должен быть признан политзаключённым


                  Обращение гражданского активиста Игоря Топоркова
   
  В недавно опубликованном списке политических заключенных путинской России, составленном российской правозащитной организацией «Мемориал» отсутствует московский публицист Борис Стомахин, который  находится в одной из московских тюрем, и дело которого в настоящее время рассматривается подчинённому российской политической охранке-ФСБ российским «судом»

 Я не разделяю взглядов и убеждений Стомахина и в соответствии с моим мировоззрением мне неприемлема его публицистика, но при этом я считаю его узником совести современной России, поскольку он преследуем исключительно за выражение своих убеждений словом. Сегодня жизнь и судьба этого человека, являющегося инвалидом от полученной травмы позвоночника, бесчеловечно размалывается жерновами нового политического террора набирающего обороты в России.

 Неотъемлемым принципом любой правозащиты, должна быть в первую очередь свобода от догм. Единственным критерием подхода в таких делах может быть только бессмертный принцип великого французского философа Вольтера: «Я ненавижу Ваши убеждения, но готов умереть за Ваше право их высказывать». Любая иная трактовка обстоятельств, основанная на личных убеждениях и лишающая преследуемого права на защиту, уравнивает правозащитную организацию с режимом и делает её соучастницей преступления.

  Я обращаюсь к руководителям российского правозащитного центра «Мемориал» с требованием включить в список политических заключенных публициста Бориса Стомахина, что позволит ему иметь полноценный статус преследуемого за свои убеждения, которые остаются только убеждениями, сколь бы не приемлемыми и недопустимыми они не были.

 И.В. Топорков. Ульяновск. 04.11.2013 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий