Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Сацита Асуева: Кто следующий?


   22 мая в Анкаре, в своём служебном кабинете был вероломно убит постоянный представитель ЧРИ в Турции Медет Унлю. Это уже   второй турецкий гражданин чеченского происхождения, представлявший в этой стране интересы своего народа, убитый здесь за несколько последних лет (не считая  восьми граждан Чеченской республики, убитых здесь же). Ранее был зверски зарублен  на своём рабочем месте  руководитель чеченского комитета города Кахраман-Мараш Недждет. Оба являлись представителями чеченской диаспоры, переселившейся в Турцию после Кавказской войны XIX века. 
     Официально эта страна беженцев не принимает, и большинство прибывающих сюда в поисках убежища от российской агрессии оказывается в полной беспомощности. Чеченские комитеты помогали им с жильём, обеспечивали продуктами питания. Неджет не ограничивался помощью беженцам в своём городе и регулярно привозил  грузовики с гуманитарной помощью также в Стамбул. 
        Поле деятельности Медета было шире. Несмотря на то, что в Стамбуле имелось два чеченских комитета, все наиболее важные проблемы решались в Анкаре, и поэтому всё своё время Медет делил между этими двумя городами. Почти все мероприятия, связанные с чеченской тематикой, проходили при его участии.
      Искренний и прямолинейный человек, он был достойным представителем своего народа. Главной жизненной ценностью для него была Честь. 
      Это был высокообразованный и интеллигентный человек, безупречно владевший как классическим литературным турецким, так и чеченским языком. 
   Ему всё было под силу. Пользуясь своим влиянием и поддержкой во властных структурах Турции, он организовывал многотысячные митинги протеста против массового убийства мирного населения Чечении в турецкой столице и привлекал к этим мероприятиям представителей высших эшелонов власти, не исключая премьер-министров, лидеров партий, депутатов парламента и т.д.
   Во время первой войны он был частым гостем генерального представительства  ЧРИ в Стамбуле, которое, кстати, посещал и нынешний премьер-министр Турции Таип Ердоан, бывший в ту пору мэром Стамбула. 
    Медет был открытым и доступным для всех, кто в нём нуждался (и убийцу во внеурочное время тоже принял, полагая, что тому необходима помощь). К нему обращались все вынужденные чеченские переселенцы, у которых возникали проблемы с властями.
    В Турции просроченная виза, в случае, если человек попадает в поле зрения правоохранительных органов, означает  заключение под стражу с последующим выдворением из страны и запретом на въезд сроком равным сроку безвизового проживания помноженным на три. То есть, если виза была просрочена, к примеру, на год, следующий въезд возможен лишь через 3 года. И Медету не раз приходилось спасать своих соотечественников из заключения, для чего требовались неимоверные усилия.
       И даже 3-х – или 6-месячные визы, которые совершенно бессистемно время от времени всё же выдавались чеченцам, были результатом именно его усилий. 
     К нему с почтением относились и президент Абдуллах Гюль, и премьер-министр Таип Эрдоан, с которыми он был знаком задолго до их прихода к власти. Но скажется ли память об этих добрых отношениях на успехе следствия или, как почти всегда в Турции, над правосудием возобладают политические интересы государства, предсказать трудно.
      Убит прекрасный дипломат и истинный воин, воин мира... Зафиксированный камерой наружного наблюдения за несколько минут до преступления убийца, предположительно этнический чеченец, идентифицирован как Руслан Кемаль, житель Чеченской республики. Имя, скорее всего, вымышленное. Но не в нём дело. Сотни наёмных убийц рыщут по всему свету в поисках чеченцев, уличённых в инакомыслии.
    За что убили Медета? За то, что не оставался равнодушным к страданиям своего народа?
     За то, что помогал оторванным от родных очагов соотечественникам, которым не от кого было больше ждать помощи? Или за то, что не признавал  марионеточный режим Чеченской республики? 
   И кто  заказчик? Кто-то уверенно кивает на Грозный, кто-то на Москву, но разницы-то тут, в общем никакой.  Ясно одно – за этой варварской акцией кроется преступное государство.
    Пресса сообщает, что перекрыты все выходы из страны, взяты под контроль авто-, авиа- и железнодорожные вокзалы; на поиски убийцы брошены полиция, жандармерия и национальная разведка Турции МИТ, но, по мнению наблюдателей, если утверждения близких Медета относительно личности заказчика верны, то результаты могут оказаться неутешительными. Киллера, чья личность установлена, по логике жанра скорее всего ликвидируют его же коллеги, а  дело, как и все предыдущие, будет благополучно сдано в архив. 
Дала гIазот къобал дойла хьан, Медет.

                                                                                                                                         САЦИТА АСУЕВА  
26.05.2013


Комментариев нет:

Отправить комментарий