Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

суббота, 18 мая 2013 г.

В ЛОНДОНЕ ЗАСЕКРЕТИЛИ УЛИКИ. ВДОВА ЛИТВИНЕНКО ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖИТЬ РАССЛЕДОВАНИЕ ЗА ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ




В пятницу сэр Роберт Оуэн, коронер, производящий дознание по факту убийства Александра Литвиненко частично удовлетворил ходатайство правительства Великобритании о засекречивании материалов по делу.

Засекречиванию подлежат "все материалы, указывающие на причастность Российской федерации" к убийству, а также материалы по вопросу могла ли британскоая разведка его предотвратить. 

Материалы, находящиеся в распоряжении Скотлад-Ярда ксательно причастности Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна по-прежнему подлежат оглашению в суде. 

Согласно закону, процессуальный формат "инквеста"не допускает рассмотрения. секретных улик, которые не могут быть оглашены в открытом суде. Поэтому признание судом права правительства засекретить данные  о причастности РФ, исключает рассмотрение этой темы вообще. 

"В отсутствии засекреченных данных, я не смогу выполнить свою миссию, честного всестороннего и бесстрашного расследования", заявил сэр Роберт в обоснование своего намерения не рассматривать вопрос о причастности  РФ. 

Адвокаты Марины Литвиненко обвинили власти Великобритании и РФ в "сговоре в целях сокрытия истины". 

В заявлении, опуболикованном адвокатами, утверждается, что сегодняшнее решение «позволит уйти от ответственности тем, кто отдал приказ об убийстве британского гражданина на улицах Лондона и даст возможность правительству РФ спрятаться за завесой секретности, которую создал для них [министр иностранных дел] Уильям Хэйг при поддержке премьер-министра Дэвида Камерона.» 

«Это печальный день для Марины, трагедия для британского правосудия, которое до сих пользовалось уважением… и удар для всех тех в мире кто пытается разоблачить преступления группы организованных преступников, действующих в Кремле, - говорится в заявлении. - Сегоднщнее решение дает им сигнал, что они могут безнаказанно продолжать совершать преступления, включая убийства, по всему миру.» 

В процессуальных кодексах Великобритании, однако, имеется иной формат дознания - "специальное расследование по причине общественной важности" (public inquiry), котрое допускает слушания за закрытыми дверями. При этом стороны представлены адвокатами, имеющими допуском, который не имеет права разглашать засекреченные материалы даже своим клиентам . Вердикт в таком расследовании выносится без оглашения оснований. 

Для того, чтобы переквалифицировать инквест в inquiry, необходимо сначала согласие коронера (нынешнего судьи), а потом резолюция министра юстиции. 

В  соответствии с законом Марина Литвиненко обратилась к коронеру с ходатайством рассмотреть в недельный срок возможность перевода дознания из формата «инквеста» в формат «расследования». 

В любом случае, в результате сегодняшнего решения, данные о заказчиках убийства Литвиненко, имеющиеся в распоряжении английских спецслужб едва ли когда-нибудь увидят свет.

Источник: Радио Эхо Москвы

Комментариев нет:

Отправить комментарий