Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

среда, 15 мая 2013 г.

Политзаключённому Борису Стомахину продлили арест.



Бутырский районный «суд» 14 мая в очередной раз продлил срок содержания под стражей Борису Стомахину, на этот раз до 10 июля 2013 года.
Борис Стомахина привели в зал «суда» пристегнутым наручником к руке конвоира. Второй рукой Борис опирался на трость, без которой он не может обходиться из-за травмы ноги, полученной еще при первом аресте в марте 2006 года.
При входе в зал «судьи»  Борис Стомахин не встал, свои установочные данные подтвердил судье нехотя. «Следователь» Абоев заявил ходатайство о продлении срока содержания под стражей в связи с тем, что ему нужно составить «обвинительное заключение», ознакомить с «делом» обвиняемого, направить «дело» прокурору и так далее.
Еще 24 апреля, «следователь» предъявил Стомахину дополнительные «обвинения», переквалифицировав ч.1 205 статьи («оправдание терроризма») на более тяжкую ч.2 (то же с использованием СМИ). Это уже отнесено к разряду тяжких «преступлений» и дает право суду продлевать предварительное заключение более чем на полгода.
Адвокат Бородин заявил «суду» о недопустимости такой квалификации, поскольку нельзя рассматривать в качестве СМИ блог в Живом Журнале, где и был размещен вменяемый Стомахину текст. Он также заметил, что за гораздо более тяжелые преступления людей держат под подпиской или под домашним арестом. Стомахину же вообще никакое уголовное деяние не вменяется, только тексты. Бородин попросил также учесть состояние здоровья матери Бориса Стомахина, которая из-за сердечного приступа даже не смогла явиться в «суд».
«Помощница Бутырского межрайонного прокурора» Н. Тимошенко возразила против изменения меры пресечения Борису Стомахну, не приведя ни единого аргумента.
В ходатайстве Стомахина о моем участии в процессе качестве защитника наряду с адвокатом судья Галиуллин на этот раз отказал.
Сразу же после заседания Борис Стомахин был доставлен в следственный комитет, где «следователь» Абоев предъявил ему новое «обвинение», а также ознакомил его с постановлением о назначении новой амбулаторной психиатрической судебной «экспертизы» и новой психолого-лингвистической «экспертизы».
Теперь Борис Стомахин обвиняется по ч. 1 ст.105.2, ч.1 ст.280, ч.1 ст.282, ч.1 ст.30 ч.2 ст.205 УК РФ. Предъявленное ему «обвинение» на 5 страницах сопровождается однообразным рефреном: «...в неустановленное следствием время в неустановленном месте от неустановленного источника... получил доступ к администрированию сайта... стал пользователем социальной сети «livejournal»... получал от неустановленного следствием источника и производил самостоятельно тексты...» и так далее. Кроме публикаций в Живом Журнале и на почти не посещаемом сайте «Сопротивление» Стомахину вменяется создание одного выпуска газеты «Радикальная политика».
Борис Стомахин говорит, что не надеется на срок менее 10 лет, и пребывает в угнетенном душевном состоянии, граничащем с депрессией. От участия в следствии и суде отказывается, ссылаясь на ст.51 Конституции РФ.
 Источник: Грани.Ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий