Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

пятница, 24 мая 2013 г.

Обращение ко всем сторонникам свободы в России



Господа!

Я обращаюсь к вам из тюремной камеры, где сижу всего лишь за свою публицистику в интернете. Писать о том, чего нет и почти никогда не было в России - о свободе - и вообще тяжело, а из тюрьмы, поверьте, это еще тяжелее.

Увы, наше положение незавидно. Сторонников свободы - в ее нормальном, либертарианском, а не коммунистическом, нацистском и т.п. понимании - в России ничтожно, исчезающе мало. Статистики нет, но это где-то полпроцента, едва ли это даже 1% от населения РФ.

Что же делать в такой безнадежной ситуации? Уехать, - первое, что приходит в голову, и наиболее естественное.

Что ж, это вполне себе выход и вариант для любого, кто хочет жить достойно, а не прозябать в этой новой путинской Совдепии. Не испытывать унижений и страха репрессий каждый день.

Но для сторонников именно Свободы, в глобальном смысле этого слова, а не только чисто личного благополучия, - этого мало. Целью уехавших, как и оставшихся здесь, должна быть одно, глобальное, изнутри и извне: государство Российская Федерация должно перестать существовать. Отправиться на свалку истории вслед за СССР.

Как - это вопрос другой. Но - хоть у нас и нет никаких сил повлиять сегодня на ход российской истории - некая программа все же должна быть намечена, некие ее обоснования даны. А исторический шанс, может быть, еще представится....

Как показывает вся русская история, от Избранной Рады при раннем Иване Грозном до провалившейся на наших глазах грандиозной попытки ельцинских реформ, - Россия неисправима. Она нереформируема, неизменяема, неулучшаема. Она, как трясина, засасывает в себя любых реформаторов вместе с их реформами и не может быть просто, мирно, постепенно, естественно и "своим ходом" преобразована в цивилизованное государство западного образца.

Все попытки вестернизации и цивилизаторства в любые века наталкиваются в России на стену рабского, холопского менталитета народа. "Наш народ - не либерал!" - с гнусной гордостью пишут нацисты, сталинисты и всякие другие такого рода "патриоты". И, увы, они правы. Наследие РФ на 99% категорически враждебно свободе. Оно мечтает лишь жить на халяву, за счет очередного грабежа тех, у кого хоть что-то есть. Мечтает "все отнять и поделить", "пересмотреть итоги приватизации", восстановить социализм и СССР, запретить все, что не укладывается в набор его примитивных понятий, - свободу слова, прежде всего, а также любые другие культуры, религии, права сексменьшинств, права и автономии малых коренных народов, и т.д., и т.п. Словом - запретить и растоптать всё, что не вписывается в их быдляцко-алкогольный, холуйско-великодержавный образ жизни, а всех носителей каких-то иных ценностей, менталитета или просто внешности - по возможности перебить.

Полоумные фанаты сталинщины, тоталитаризма и колючей проволоки, - себя русские, как правило, в этом концлагере видят почему-то исключительно в роли вертухаев, а отнюдь не зэков... Что ж, тем хуже для них. "Пойдём против народа, мы ему ничем не обязаны"! - имеем мы полное право взять на вооружение отличный лозунг ВИН 20-летней давности.

Население в России, как показал исторический опыт хотя бы только XX-XXI веков, еще хуже и реакционнее власти. Но и власть, которая у нас, как известно, "единственный европеец", тоже не надо идеализировать. Достаточно вспомнить, что столь обожаемое многими из проствещённых наших современников реформы Александра II шли на фоне кровавой резни и геноцида в Польше, а на Кавказе реформа Столыпина - на фоне кровавых расправ со всеми подряд (военно-полевоые суды и "столыпинские галстуки"); а реформы Ельцина - на фоне сперва ингушской резни осени 1992 года, а с 1994 - геноцидной первой русско-чеченской войны, начавшейся с прямой агрессии РФ против ЧРИ...

Государство РФ должно быть ликвидировано, стерто с карты мира. Это - задача задач. Понимать её можно по-разному. По крайней мере, региональная свобода и права колониальных народов РФ на независимость - полностью подлежат нашей защите и поддержке. Это - первый и главный, видимо, наш лозунг в России: свобода самоопределения народов и регионов! Священная корова "территориальной целостности РФ" должна быть наконец зарезана! И чем скорее РФ последует за СССР, - тем лучше.

Кроме того, распадется ли ЭТА империя, или нет, - в любом случае государство, как вооруженная сила, аппарат подавления и "отряды вооруженных людей с привесками в виде тюрем", должно быть полностью ликвидировано. Вся та система власти, что собственно, и называется словом "государство", эта надстройка над населением и экономикой, опирающаяся у нас на "силовые" министерства, спецслужбы, прокуратуру и лже-"суды", - должна быть полностью снесена, разрушена, уничтожена. Ветер должен так же гонять через разбитые окна вороха бумаг в ИХ опустевших, спешно брошенных кабинетах, как это было в августе 1991 г. в кабинетах ЦК КПСС. К нынешней Старой площади, как и к Лубянке, это относится в полной мере.

Как этого достичь? Не спрашивайте, друзья, у меня нет пока ответа. Я знаю лишь, что это именно то, к чему надо стремиться, что надо поставить себе как цель. Тогда, может быть, откроется путь и к независимости регионов, и к возможности хоть как-то и о чем-то говорить с населением - без того, чтобы едва раскроешь рот, на тебя уже заводили уголовное дело, а каждое произнесённое слово тотчас объявляли "экстремистскими материалами". Государство ревностно оберегает от нас уши и души этого коллективного Калибана. Не стоит ждать больших успехов от очередной попытки его очеловечить, - но все же ликвидация российского государства со всеми его прокуратурами, следственными комитетами и спецслужбами является необходимым предварительным условием начала этого процесса.

Вот тогда и посмотрим, кстати, на их самостоятельную, низовую активность, - посмотрим, каких они выставят против нас "хоругвеносцев", "казачьи патрули", "народные соборы", "православные братства", скинхедские банды и т.п. - сами, без государственной-то поддержки на жирные нефтегазовые денежки (особенно если Сибирь отделится о Москвы)!..

Увы, я понимаю, как некорректно и неполиткорректно всё это звучит там, на воле, для слуха большинства из вас, желающих сохранить хоть какой-то худой мир с этим государством, остаться в хоть каких-то легитимных рамках, побаивающихся открыто лезть на рожон. Но я уже сижу в тюрьме, мне грозит 10 лет лагерей за СЛОВА, - мне уже нечего терять и некого бояться. Поэтому я повторяю свой вывод: главной задачей, СВЕРХзадачей каждого сторонника свободы, как в России, так и в русской эмиграции, должна быть полная и безоговорочная ликвидация государства РФ. Это - центральное звено всей реальной политики на 1/7 суши, что бы там ни писалось на сей счет в путинских "законах". Это и только это откроет путь к тому, чтобы хотя бы просто заговорить на этих территориях о какой-то свободе - политической, экономической, национальной, религиозной, сексуальной и пр. - открыто и в полный голос, не будучи тотчас за это арестованными. ИХ кредо - мы хорошо знаем - их фактическая "национальная идея", столь же долго когда-то искомая, - это "сохранение в XXI веке РФ в ее нынешних границах". Вот их ахиллесова пята. Сюда и нужно бить!

От права бизнеса самому распоряжаться своей прибылью до прав коренных народов и сексменьшинств, - всё узурпировано, всё подмято, растоптано, подавлено и зажато сегодня этим неототалитарным государством, не сводящимся только к путинскому режиму, но порождающим только такие режимы век за веком. Не только режим (лица), но и государство (учреждения, прежде всего - спецслужбы) должно быть в России полностью демонтировано.

Как, какими силами, при помощи каких союзников и внешних сил (раз уж нет внутренних) - об этом я ежедневно думаю сам, как думал и на воле; и об этом же я предлагаю подумать всем вам.

КаРФаген должен быть разрушен!

С арестантским приветом - 
ваш Борис Стомахин, политзаключенный.

12.5.2013, СИЗО "Медведково", Москва


Источник: lj.rossia.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий