Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

вторник, 12 февраля 2013 г.

Адам Осмаев: выпускник элитной школы и подготовка покушения на Путина




"Государственный прокурор монотонно читает обвинительное заключение. Спустя несколько часов она произносит ключевую фразу: "Чтобы совершить террористический акт, с целью уничтожения главы правительства Российской Федерации, В.В. Путина". Ответчик Адам Осмаев горько усмехается за решеткой в зале суда", - пишет Шон Уолкер в своей статье в Independent.
У Осмаева необычная для предполагаемого чеченского террориста биография. Сын одного из самых успешных бизнесменов этой республики, он провел молодость в Британии, где закончил элитную частную школу, прежде чем изучать экономику в Букингемском университете, сообщает издание.
За неделю до президентских выборов россияне, проснувшись, увидели в новостях, как было раскрыто готовившееся покушение на Владимира Путина. Адама Осмаева назвали главным его организатором, напоминает Independent.
Теперь дело дошло до суда на Украине. Во время судебных слушаний на прошлой неделе Осмаев отказался от своего признания, и теперь суд начнется в четверг, пишет автор статьи.
Independent удалось взять интервью непосредственно у обвиняемого.
"Когда они ворвались в мою квартиру..., то уложили меня на пол. Я не сопротивлялся, но они надели на меня наручники и начали избивать", - приводит журналист рассказ Осмаева о рейде ОМОНа на квартиру в Одессе, где он был арестован. Он "говорит на прекрасном английском, практически без акцента", отмечает Шон Уолкер.
"Они сказали, что отрежут мне пенис и засунут его мне в рот. Потом они надели мне на голову полиэтиленовый пакет. Они сказали, что мой отец и мачеха у них в заложниках и их арестуют, если я не сознаюсь", - передает Independent слова Осмаева.
"Ему пообещали, что, если он не признается в соучастии в организации покушения на Путина, его экстрадируют в Россию и он окажется в пользующихся дурной славой пыточных камерах Рамзана Кадырова", - говорится в статье.
"Я готов был сознаться в чем угодно, даже в организации покушения на папу римского. Потому что то, что делает Кадыров, хорошо известно всему миру. Более всего я опасался за отца", - цитирует Осмаева автор статьи.
Роль его отца в этом деле любопытна. Асланбек Осмаев возглавлял чеченскую нефтепромышленность в начале 1990-х годов. В 2001-м, вскоре после того, как Ахмад Кадыров стал лидером региона, он обратился к Осмаеву-старшему с просьбой возглавить "Чеченнефтепродукт".
"Тогда шла большая борьба за ресурсы между разными кланами внутри ФСБ, и я оказался в ее центре. Адам вернулся из Англии и стал моей правой рукой", - передает издание разговор по Skype с Асланбеком Осмаевым, находящимся в Тбилиси, куда он бежал после ареста сына.
После убийства Ахмада Кадырова "Рамзан... заявил, что подписал сделку с "Роснефтью" и я больше не нужен", рассказывает Осмаев-старший. Вместе с сыном они уехали в Москву.
"Враги Кадырова имеют обыкновение кончать плохо... Осмаев на некоторое время уехал за границу, но Адам остался в Москве, где в 2007 году его обвинили в попытке организации теракта против чеченского лидера. Его отпустили, когда показания против него не удалось состыковать", - говорится в статье.
"Они не могли достать меня, поэтому взялись за Адама... Все это подстроено русскими спецслужбами. Я считаю, что это отчасти личная месть мне и отчасти попытка подлизаться к властям накануне выборов", - заявил Осмаев-старший по поводу обвинения его сына в подготовке покушения на Путина.
"Большинство российских аналитиков полагает, что вся эта история была состряпана, чтобы повысить рейтинги Путина", - отмечает издание.
Тем не менее, нет сомнений в том, что к Адаму Осмаеву есть вопросы, полагает Шон Уолкер. "Была ли у него взрывчатка, а если нет, то почему произошел взрыв? Самое главное - почему он скрывался от полиции в течение нескольких недель после взрыва?" - задается вопросами о предшествовавших аресту событиях журналист.
"Он утверждает, что у него есть ответы на все эти вопросы, которые подтверждают его невиновность, но он не может говорить об этом публично до того, как даст показания в суде", - пишет издание.
"Я получил образование в Британии, я ощущаю себя европейцем. Я не верю в терроризм, я верю в свободу слова и права человека. Вот почему я против Кадырова", - приводит слова Адама Осмаева газета.
 ИСТОЧНИК: Independent
 Перевод: InoPressa

Комментариев нет:

Отправить комментарий