Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

суббота, 2 февраля 2013 г.

Политзаключённому Борису Стомахину продлили арест.




Бутырский «суд» Москвы продлил Борису Стомахну срок содержания под стражей до 10 апреля. Накануне «судебного» заседания мне позвонил Виктор Бородин, адвокат Стомахина, и сообщил, что его подзащитный просит меня быть в «суде», поскольку хочет заявить ходатайство о моем участии в деле наряду с адвокатом.
«Судебное» заседание было назначено 1 февраля на 12 часов, однако конвой привез Стомахина из тюрьмы только к трем, заседание началось около 4 часов.
Зал - крохотная комнатка с железной клеткой и всего одной скамейкой для публики. «Судья» Грымова начала с того, что выпроводила за дверь всех, включая маму Бориса, оставив только «следователя», «прокурора» и адвоката и объявив, что заседание будет проходить в закрытом режиме. При этом ни на статью закона не сослалась, ни постановления отдельного об этом не вынесла.
Недовольный таким поведением «судьи», Борис Стомахин отказался вставать, отвечая на установочные вопросы. Его ходатайство об участии меня в качестве защитника было отклонено сразу же. «Следователь» Абоев огласил ходатайство о продлении срока содержания под стражей на 2 месяца, поскольку необходимо «завершить осмотр объектов, изъятых в ходе проведения обыска, получить заключение компьютерно-технической «экспертизы», назначить и провести автороведческую «экспертизу», после чего предъявить «обвинение» Стомахину». Адвокат зачитал заявление, поданное Борисом, затем изложил свои доводы: Борис Стомахин является единственным сыном престарелой мамы-инвалида, других родственников у нее нет. Он обвиняется в нетяжком «преступлении», зарегистрирован и поживает в Москве, скрываться не намерен, и потому нет необходимости держать его во время следствия под стражей.
На оглашение решения «судья» Грымова также отказалась допустить. Свое решение оставить Стомахина под стражей она мотивировала тем, что он «обвиняется в совершении двух умышленных «преступлений», направленных против общественной безопасности, основ «конституционного строя» и безопасности «государства»…», а также «ранее «судим» за совершение однородных «преступлений» по ч. 2 ст. 280, ч. 1 ст. 282 УК РФ, что дает достаточные основания полагать, что, находясь на свободе, он может продолжить заниматься «преступной» деятельностью».
Борис Стомахин обвиняется сейчас по ч.1 ст. 282. ч. и ч.1 ст. 205 (содействие террористической деятельности). Конкретно ему вменяются три текста: «Не допустить нового Холокоста», «Untermenschen» и «Памяти шахидов». Если при первой «судимости» Стомахину вменяли тексты, распространяемые в малотиражном бюллетене «Радикальная политика», то на этот раз - тексты, размещенные исключительно в интернете, на сайте «Сопротивление». Статистика показывает минимальную посещаемость сайта. Сейчас, после ареста Бориса, интерес к текстам, возможно, увеличится.
Борис Стомахин отказывается принимать участие в «следствии» и подписывать «протоколы», руководствуясь ст.51 Конституции.
Выглядит Борис устало, говорит о тяжелой обстановке в камере, о том, что в его маленькую камеру на 4-5 человек подсадили недавно какого-то крупного вора, последний грабеж которого затронул интересы какого-то министра. У этого уголовника «патриотичсекие» взгляды, он создает в камере невыносимую психологическую атмосферу и, как я поняла, пытается организовать травлю Бориса. Стомахин не исключает, что такую публику ему подбирают в соседи специально, ради давления.
Стомахин очень просит поддержки, писем, периодики. В библиотеке читать нечего, отрыв от информации полный.
Какими бы ни были тексты, вменяемые Стомахину, держать человека в тюрьме второй раз исключительно за отталкивающий стиль и дурную риторику есть признак крайне немилосердного и злого общества.
 Елена Санникова.


1 комментарий:

  1. Давайте констатировать факт хотя бы честно.
    90% россиян не поддерживает либеральных взглядов, из оставшихся 10%, максимум 1% реально активных, но не пользующихся поддержкой населения России, тем более авторитетом на зоне. Благодаря не столько своей ориентации, сколько поддержкой содомлян.
    Рассчитывать нужно на презрение и это нормально, в лучшем случае на редкое понимание и сочувствие.

    ОтветитьУдалить