Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

среда, 6 февраля 2013 г.

Умри за своих врагов




А Мальчиша-Кибальчиша схоронили на зеленом бугре у Синей Реки. И поставили над могилой большой красный флаг.
                                                                            Гайдар, “Сказка о Мальчише-Кибальчише”

Патриотизм — это готовность убивать и быть убитым по пошлым причинам
                                                                              Бертран Рассел, британский философ


 Главная новость последних дней - самоубийство российского оппозиционера Александра Долматова в голландском иммиграционном центре. Александр Долматов - участник протестных акций, член Национал-Большевистской партии (ныне именуемой “Другая Россия”), ведущий конструктор закрытого ракетного бюро. Как активного участника нашумевших событий 6-го мая, его ждал показательный процесс с предсказуемым финалом. Поэтому он просил политического убежища в Голландии. О причинах суицида можно узнать в предсмертном письме:

Мама, мамулечка! Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя. Я с тобой тот, что был раньше… Что довело меня до бегства из России. Лень и разгильдяйство не дали изучить новые законы. Я предал честного человека, предал безопасность Родины… Если это возможно отправьте мое тело в Россию. Верьте в Бога. Не слушайте всяких деятелей. Россия сильна как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жизнь в России … лучше, чем где бы то ни было

 Все это живо напоминает сказку о Мальчише-Кибальчише, который погиб, но не выдал буржуинам Военную Тайну. С той поправкой, что наш Кибальчиш не ждал подхода Красной Армии, а сам бежал от нее к злым буржуинам.

 Главный вопрос: ради чего пожертвовал жизнью этот еще молодой человек? Стандартный ответ: ради России, родины, страны.

 Такие понятия как “Россия”, “родина” и “страна” не имеют четкого определения, но вызывают сильный эмоциональный отклик. Именно поэтому они и являются прекрасным средством для манипуляции и обмана. Ведь если вдуматься, кто сейчас представляют Россию? Высшие чиновники всех мастей, сросшийся с ними олигархат, силовые ведомства. Да-да, те самые силовые ведомства, которые преследовали Долматова.

 Что же это получается, Александр Долматов покончил жизнь самоубийством ради благополучия своих собственных мучителей? А ведь именно так и есть. И нет в этом ничего удивительного.

 В арсенале спецслужб есть средства мощнее отравленных болгарских зонтиков и прочих киношных прибамбасов - психологическая манипуляция. Во многих фантастических фильмах-антиутопиях можно видеть механизмы контроля, которые помещаются в тела рабов: ошейники со взрывчаткой, сердечные клапаны, медленно действующий яд - вариаций множество. Реальность, однако, всегда оказывается смелее всякой фантастики - кому нужны сердечные клапаны, когда достаточно вложить программу самоуничтожения человеку в голову, и он сам наложит на себя руки, даже решившись на побег?

 Система психологической индоктринации, заставляющая угнетенных с радостью умирать за своих угнетателей, отнюдь не нова. Ей тысячи лет. Армии послушных рабов - это именно то, на чем держится всякий тоталитарный режим.

                       История вопроса

 Как это работает? Спросите себя: готовы ли вы, оказавшись в безвыходной ситуации, пожертвовать жизнью ради близких? Для большинства психически здоровых людей ответ будет “да”. В этом нет ничего мистического или религиозного - это чистая биология. Биологическая эволюция с самого начала двигалась по пути кооперации и альтруизма. Множество живых существ населяющих планету проявляют способность к самопожертвованию ради собратьев - ведь у них те же гены. Известному биологу Джону Холдейну принадлежит изречение “я бы отдал жизнь за двух братьев или за восьмерых кузенов”.

  Но спросите себя: готовы ли вы отдать жизнь за яхту Абрамовича, миллиарды Вексельберга или даже за доброе здравие Алишера Бурхатовича Усманова? Здесь задумается даже самый убежденный альтруист-филантроп.
Однако представьте себя на месте самих Абрамовичей и Бурхатовичей - вы с горечью осознаете, что ваше положение и богатство прямо пропорционально количеству наивных дураков, готовых жертвовать ради вас жизнью, здоровьем и благополучием. Что же вам делать, как облапошить максимальное количество людей?

  Ответ прост: нужно заменить собою двух братьев или восьмерых кузенов. ЗАНЯТЬ МЕСТО СЕМЬИ. Нет, простое “Здравствуйте, я ваш новый брат, а заодно и папа с мамой!” не пройдет. Здесь начинаются шаманские пляски с бубном: манипуляции словами и терминами, игра понятиями и символами. Главное, качественный ребрендинг! Вместо “мы, вооруженная банда захватившая власть” подставляем нечто бьющее прямиком в коллективное бессознательное: “государство”, “страна”, “народ”. А то и просто “мы” - и поди разбери кто такие “мы” - главное, с родовой окраской. Вуаля!

  Это придумали еще в древности, когда небольшие группы военной аристократии столкнулись с необходимостью держать в подчинении многочисленных земледельцев. Мечи и плети всегда ограничены количеством их носителей, тогда как пропаганда - бьет по площадям. И основа ее - ассоциация государства с божествами ОТЦА И МАТЕРИ или хотя бы с символом коллективного выживания. Что заставляет подданных проецировать на господ свои естественные альтруистические инстинкты.

                    От Сусанина к Долматову

 С переменным успехом система работала до недавнего времени, пока европейцы, наконец, не сообразили, что государство - не мама с папой, не воплощение коллектива, а обслуживающий персонал. Дошло, впрочем, не до всех -  одна за территорий, которую миновали новые прогрессивные веяния, называется Россия.

 Рассмотрим нашу государственную мифологию, начав с героя по имени Иван Сусанин. Выдумка о крестьянине, который спас молодого царя ценой собственной жизни, спустя два века превратилась в помпезный миф, прозрачно намекавший подданным, как рьяно следует защищать монарший дом. Но спросим: какое дело простому крестьянину было до господских разборок и какая ему была разница, кому отрабатывать барщину - Сигизмунду или Михаилу? Не иначе как далекий “царь-батюшка” казался ему роднее собственных детей. Интересный факт: в начале 19 в. была поставлена опера “Иван Сусанин”, в которой герой оставался жив. Но не вызвала особенного отклика у публики. Не мудрено, ведь смерть - главное блюдо.

 Включаем быструю перемотку: сталинский Советский Союз - крупнейшая попытка реставрации рабовладельческого строя с современными заводами и пушками. Советского Сусанина назвали Александр Матросов. В реальности он был убит при попытке подорвать гранатой дот, но агитпроп слепил из него идейного самоубийцу, положившего жизнь на алтарь языческих богов - Родины-матери и Отца-народов Сталина. И многочисленные последователи Матросова уже действительно бросались грудью на вражеские пулеметы. Или - Зоя Космодемьянская. Деда Зои большевики утопили, маленькую Зою вместе с семьей сослали Сибирь. Зоя подросла… и пошла служить большевикам, поджигая дома соотечественников, обрекая их на смерть от голода и холода. Это ли не результат промывания мозгов?

 Профессионалы психологической обработки давно заметили: если ее суть заключается в замене реальной семьи идеей патерналистского государства, то лучше всего поддаются те, у кого реальной семьи нет. Спартанское государство изымало из семей мальчиков семи лет, арабы растили знаменитых мамелюков из юношей-рабов. Советское государство растило новых советских граждан из многочисленных сирот, родителей которых оно же и убило. Для тех, кому посчастливилось остаться при живых родителях, большевистская система свела роль семьи к минимуму, заменив ее компетентными государственными органами. Печально известный “закон подлецов” (о запрете на иностранное усыновление - пока только американцами) следует той же логике, согласно которой: сироты - это ценный ресурс, мягкий и податливый материал.

 Вернемся к покойному Александру Долматову. Со слов его матери: “С возраста чуть ли не двух лет Саша вставал при исполнении гимна СССР и стоял навытяжку, пока не заканчивался гимн”. В более сознательном возрасте Долматова еще и угораздило вступить в Национал-Большевистскую Партию, которая полагает нынешний режим недостаточно людоедским и ностальгирует по золотым временам развитого сталинизма. Отец-Всех-Нацболов Лимонов в своей книге “Другая Россия” пишет вполне ожидаемое: дети должны воспитываться “по-спартански” - государственным коллективом.

 В 1812-ом году на защиту Российской империи вышли крепостные рекруты Сусанины - и защитили свое крепостное рабство от коварных посягательств французской революции. В 1941-45 колхозники Матросовы закидали телами вражеские танки, отстояв родной ГУЛАГ на радость комиссарам. И даже у современной насквозь прогнившей России нашелся тот, кто с готовностью прыгнул грудью на вражеский дот - ходивший под уголовным делом Александр Долматов. Так в Великую Отечественную добровольно вставали под ружье на защиту советской власти те, кто еще совсем недавно прошел лагеря и пытки.

  Армии преданных сусаниных и матросовых вовсе не канули в мрачный омут российской истории, а существуют и поныне - в виде армии долматовых. Они могут называть себя как угодно - “национал-большевиками”, “русскими националистами” или просто “патриотами”. Их всех объединяет, по меткому выражению Рассела, готовность убивать и быть убитыми по тривиальным причинам. Они могут быть недовольны многими мелочами, но государство - их Бог-Отец. Подлинное лицо режима - это не лицо омоновца, нашиста или единоросса. Подлинное лицо режима -  посмертная маска Александра Долматова. 

 Михаил Пожарский.
 Источник: Русская Смерть 

Комментариев нет:

Отправить комментарий