Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

СКОРО ВОЙНА: Россия может напасть на Грузию в ближайшие 3 недели





                                                              *************


Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал провокацией оппозиции распространенные в СМИ видеоматериалы с кадрами пыток заключенных в грузинских тюрьмах.

«Это был давно спланированный заговор, давно устроенная провокация», — заявил Саакашвили в воскресенье на митинге перед сторонниками правящей партии «Единое национальное движение» в Зугдиди.

«Они (оппозиция) все эти месяцы знали, что в тюрьме пытают людей и не говорили об этом. С такими людьми мы имеем дело. Поэтому хочу сказать, что они думали, что с понедельника начнется развал системы, отставки должностных людей, беспорядки в регионах», — сказал президент Грузии. По его словам, оппозицию «ждет большое разочарование».

Он также заявил, что не намерен уходить из политики до тех пор, пока не построит новый портовый город Лазику. По словам президента Грузии, «эти люди имеют целый список объектов, которые мы построили, а они хотят разрушить, и они хотят помешать строить Лазику… Их программа — разрушать, а наша программа это строительство».

«Я не уйду из политики, пока Лазика не станет самым красивым городом на Черном море. Мы собрались тут, чтобы поклясться, что пока живы не прекратим борьбу за освобождение нашей страны, не прекратим борьбу за объединение Грузии и не прекратим строительство. Мы построим город мечты», — заявил Саакашвили.

Между тем аналитики КЦ считают, что история с видео о пытках в тюрьме еще не закончилась. Эти записи были сделаны несколько месяцев назад, но обнародованы только сейчас, в канун парламентских выборов в Грузии. По некоторым данным оппозиционная группировка «Грузинская мечта», которая, по мнению действующих властей, является проектом России, намерена выступить с массовыми протестами сразу же по окончании выборов, обвинив власти в подтасовке результатов голосования.

«Грузинская мечта» во главе с Иванишвили объявит себя победителями, а история тюремных пыток, возможно, будет дополнена новыми обвинениями и использована в качестве аргумента против власти.

Аналитики КЦ не исключают, что оппозиция готовит столкновения, как со сторонниками власти, так и с непосредственно полицией, которые должны привести к кровопролитию. В этой ситуации оппозиция может обратиться к России с просьбой оказать содействие в наведения порядка и обеспечения безопасности.

Напомним, что на фоне нарастающего противостояния в Грузии, Россия наращивает свои войска на границе.

В Цхинвальском регионе – вдоль линии оккупации – наблюдается передвижение российских войск. Об этом, в частности, говорится в заявлении Миссии Евросоюза по наблюдению в Грузии.

Представители группы мониторинга уже выразили свою обеспокоенность соответствующим структурам России.

Сотрудники Миссии Евросоюза также опровергли информацию российских СМИ о передислокации в регионе грузинских сил безопасности.

Наблюдатели Евросоюза также заявляют, что Россия наращивает вооруженные силы вдоль границы Южной Осетии.

В специальном заявлении Миссии все стороны настоятельно призывают «воздержаться от любых действий, которые могут нарушить состояние безопасности и спокойствия местного населения по обе стороны административной границы».

На этом фоне в Южную Осетию 23 сентября прибыла российская межведомственная рабочая группа во главе с заместителем секретаря Совета безопасности РФ Рашидом Нургалиевым. В Цхинвали гостей принял глава ЮО Леонид Тибилов.

Нургалиев признал, что это уже его пятый визит в Южную Осетию, что весьма настораживает Тбилиси.

Между тем российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр заявил в интервью грузинским СМИ о том, что Россия может напасть на Грузию уже в ближайшие 3 недели. Если этого не произойдет в эти сроки, то следующего обострения нужно ждать к концу мая, считает эксперт.

Фельгенгауэр также указал, что учения «Кавказ 2012» это попытка предотвратить вмешательство США и НАТО, если Россия все же вновь нападет на Грузию. БОльшая часть российских военных учений проходит в засекреченном режиме, что само по себе уже беспрецедентно и должно заставить Тбилиси поволноваться.

Эксперт отмечает, что судя по учениями, Россия отрабатывает варианты по противодействию войскам США и НАТО неядерными средствами. В соответствие со сценарием учений, западные войска могут вторгнуться со стороны моря и Россия должна быть готова «отразить агрессию».

Между тем министерство внутренних дел Грузии совместно с Евроатлантическим координационным центром по реагированию на катастрофы (EADRCC) проводит на полигоне Иаглуджи учения по ликвидации последствий стихийных бедствий «Грузия — 2012», сообщает пресс-служба МВД.

В учениях примут участие группы Совета евроатлантического партнерства (EAPC) из 13 стран, офицеры которых включатся в учения. В целом в учениях примут участие более тысячи человек, представители гражданских служб и военных групп стран-партнеров НАТО, которые имеют определенный опыт в реагировании на чрезвычайные ситуации. За учениями будут следить 60 наблюдателей, передает портал Trend.

«Учения «Грузия 2012» дадут возможность странам НАТО и их партнерам отработать на практике действия по ликвидации последствий стихийных бедствий и улучшить координацию между странами в подобных ситуациях», — отмечает МВД Грузии.

Согласно сценарию учений, на окраине Тбилиси произойдет сильное землетрясение, которое вызовет большие жертвы и разрушения основной инфраструктуры, произойдет выброс в атмосферу химикатов и радиации. Сами учения будут состоять из трех фаз: с 22 по 24 сентября организация мероприятий, прием групп, проведение тренинга и командные учения, с 25 по 26 сентября — учения на полигоне и 27 сентября — показательные учения и церемония закрытия.
  
     ИСТОЧНИК:KAVKAZ CENTER

Комментариев нет:

Отправить комментарий