Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

четверг, 20 сентября 2012 г.

"Пока левые идеи в России пахнут не идеализмом Жана Жореса, а сапогами палачей ГУЛАГа"





     *************


Внештатный сотрудник управления внутренней политики администрации президента Геннадий Зюганов, более известный широким кругам доверчивой общественности как лидер Компартии России, написал в своем Twitter следующее: "Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил, что посеял".

  Не думаю, что этот текст Зюганову продиктовал его начальник –– глава управления Вячеслав Володин, с которым Геннадий Андреевич, как я думаю, обычно согласовывает свои публичные выступления.


Нет, это вам не набившая оскомину критика "антинародного режима" и натужные призывы к Путину почитать "Капитал" Маркса! Запись сделал настоящий Зюганов –– создатель дикого коктейля из сталинизма, православия, антиамериканизма и слегка замаскированного антисемитизма.


Не зря сайт партии давно стал главной платформой полубезумного барда Александра Харчикова, открыто призывающего к еврейским погромам и массовым казням. Этот коктейль, увы, нравится 20% наших сограждан, регулярно отдающим голоса КПРФ.


Разумеется, в нормальной демократии любой лидер парламентской партии и фракции после таких упражнений в социальных сетях с позором подал бы в отставку. В стране, где существуют понятия репутации и этических норм, публичный политик не может восхвалять убийства и терроризм.


Причем такие слова вызвали бы возмущение не только политических оппонентов (оппоненты на то и есть, чтобы возмущаться и критиковать), но и хотя бы некоторых членов самой партии. И я все жду, когда интеллигенты из КПРФ на эту тему все же выскажутся. Но молчит считающийся культурным человеком профессор МГУ и депутат Иван Мельников. Молчит верный сын советской академической номенклатуры и нобелевский лауреат Жорес Алферов. Молчит режиссер Николай Губенко. На самом деле, неудивительно, что молчат.


У партии сталинского типа не может быть другой интеллигенции. А то, что она (и партия, и интеллигенция) марионеточная и карманная –– так это, с точки зрения Кремля, еще лучше. На фоне таких коммунистов любые его представители будут выглядеть предпочтительнее для очень многих не искушенных в тонкостях манипулирования общественным сознанием.


Я –– не левый. Но очень хочу, чтобы нормальные левые в России были. Без них политическая жизнь была бы неполной и ущербной. Увы, пока я живу в стране, где левые идеи пахнут не идеализмом Жана Жореса, Улофа Пальме или Вилли Брандта, а сапогами палачей ГУЛАГа и грязными рубахами черносотенцев.


   ИСТОЧНИК:  Коммерсант FM


Комментариев нет:

Отправить комментарий