Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

вторник, 18 сентября 2012 г.

СУПРУГА АДАМА ОСМАЕВА РАССКАЗАЛА О ДЕЙСТВИЯХ РОССИЙСКИХ СПЕЦСЛУЖБ






До сих пор в громком деле Адама Осмаева, обвиняемого в подготовке покушения на Путина, не удается поставить точку.

Осмаева задержали в Одессе в феврале. Следствие установило, что он готовил самодельную бомбу, якобы, для того, чтобы взорвать в Москве кортеж Путина – тогда еще премьер-министра России.

Близкие обвиняемого утверждают: Осмаев - не виновен.

Амина Окуева - жена Адама Осмаева, дала эксклюзивное интервью телеканалу ПИК:

Звиад Мчедлишвили: Расскажите Вашу версию происшедшего. Вы утверждаете, что Адам Осмаев не виноват, в чем кроется истинная причина задержания Вашего супруга?

Амина Окуева: Для начала, с чего все началось... Просто Адам - это разменная монета в игре политических интересов, так скажем, российских спецслужб, а сейчас к ним еще подключились украинские спецслужбы. Дело в том, что он просто удобная кандидатура для такого рода политических преследований...против него уже давно различные преследования производились, на основании того, что его отец давно еще имел конфликт с Рамзаном Кадыровым, по причине экономической. По причине бизнеса.

Отец Адама был еще с советских времен главой организации "Чеченнефть и продукт", и, естественно, когда Кадыров пришел к власти, он захотел этот бизнес каким-то образом подмять под себя, приватизировать, так скажем. А отец Адама не захотел так просто сдаваться и начал юридическую и другие виды официальной борьбы против этого захвата, так скажем, его бизнеса. В общем, он пытался бороться, но, к сожалению у него это не получилось- отстоять. И он, благодаря этой борьбе, нажил врага в лице Кадырова и, соответственно, в лице российских спецслужб. И поэтому его семья, в частности, сын Адам, подвергались преследованию.

А что здесь произошло, честно говоря, сказать очень сложно. Потому что, когда раньше велись допросы Адама, также когда он общался с адвокатом предыдущим, во время следствия, которое велось тогда СБУ, Адам не говорил истинного положения дел, адвокату в том числе. Потому что он поддался на уговоры, убеждения спецслужб СБУ, которые убеждали его, поддерживал их версию, ...обещали ему взамен этого небольшой срок на Украине, вместо депортации в Россию...

З. М. Вместо этого, что он организовал покушение на Владимира Путина?

А.О. Да, версию ту, которая им была нужна, и которую он озвучил и по телевизору, то, что мы видели по российскому Первому каналу… Это все результат обработки Адама спецслужбами СБУ и ФСБ. Он просто поверил им, что, если он поддержит выгодную им версию, они не выдадут его. И здесь тоже проблем у него особых не будет. Естественно, что он боялся, и не хотел чтобы его выдали, поэтому везде озвучивал ту версию, которую ему навязали спецслужбы в первые три дня после захвата.

З.М. Чем правоохранители объясняют то, что не допускают к нему адвокатов?

А. О. Они полуофициально объясняют это тем, что сейчас не ведутся следственные действия по уголовному делу, и из-за этого адвокат не нужен.

З.М. Каким образом в этом деле начал фигурировать Владимир Путин?

А.О. Я более чем уверена, что, в первую очередь, это был пиар-ход перед очередными выборами Путина. Им просто нужна была подходящая кандидатура, и на эту роль они выбрали Адама. То есть не Путина привязали к Адаму, а наоборот - Адама использовали для пиара Путина. Потому, что, как все знают, вся мировая общественность знает Путин всегда перед своими выборами делает черный пиар, наподобие того, как в 1999 году спецслужбами России были взорваны дома в Москве и в каких-то еще городах России. Чтобы потом объявить Путина спасителем. Черный пиар, одним словом, на жизнях, на крови собственных граждан. В данной ситуации это был очередной пиар-ход, необычный… То что вот Путин такой хороший, и террористы хотят его за это убить.

З.М. Недавно было принято решение о приостановлении экстрадиции Адама в Россию. Чем было вызвано это решение?

А.О. Мы очень много молились о том, чтобы, действительно, так было. В данной ситуации это было единственное спасение Адама от срочной экстрадиции. Как, например, очень быстро выдали Илью Пьянзина, Адама выдали бы еще раньше если бы не решение, принятое СПЧ… Нам помогли правозащитники из Харьковской правозащитной группы. За что мы им очень благодарны. Они очень грамотно и в короткие сроки составили жалобу в Европейский суд, собрали необходимые документы, мы тоже помогли им собрать документы. И показания Адама и все отказы, резолютивные решения апелляционного суда - они все это отослали в СПЧ. И СПЧ экстренно, буквально за сутки приняло решение о том, чтобы экстрадицию Адама приостановить до рассмотрения Европейским судом этого дела.

З.М. В глобальной сети несколько раз проскальзывала информация о том, что Адама подставили. Якобы, это сделал тот, кто первым дал показания. То есть Илья Пьянзин, по некоторым данным, брат Пьянзина, сотрудник ФСБ?

А.О. Да, я допускаю такую версию, и даже вначале у меня эта версия была основной. Сейчас я не знаю… Поскольку Пьянзина выдали… Хотя выдать его могли и в том случае, если бы он являлся агентом российских спецслужб. Дали бы ему звездочку и отпустили… Я не могу взять на себя ответственность и оговаривать человека, не будучи уверенной в том, что это так. Но я допускаю такую версию.

З.М. То есть то, что брат Пьянзина - сотрудник ФСБ, это факт?

А.О. Мы слышали это и от следователя СБУ, и от адвоката, который имеет полуофициальную информацию.

З.М. Применяются или применялись ли пытки к Адаму?

А.О Да, он оговорил себя под пытками, после введения наркотических препаратов, которые ему перед каждым допросом вводили. Он сам рассказывал какая эйфория наступала у него после введения внутривенно этих препаратов… Его также пытали - помимо обычных избиений, ему надевали на голову пакет целлофановый, перекрывая доступ кислорода. Не говоря уже об обычных унижениях устно. И, что самое главное, в связи с чем он, я думаю, сломался и оговорил себя - это то, что они шантажировали его посредством отца, который болен, у которого больное сердце - он перенес инфаркт миокарда. Именно из-за этого он оговорил себя, когда ему угрожали, что отца тоже будут пытать, тоже будут держать в застенках и депортируют их обоих в Россию… И там продолжатся эти издевательства и пытки.

З.М. Известно, что Адама и его отца Асланбека Осмаева украинские правоохранители задержали вместе, одновременно. Позже отца отпустили. Каким образом он оказался на свободе?

А.О. После того, как Адам сломался и оговорил себя, подписал версию ФСБ и СБУ, о попытке покушения на Путина, отца отпустили… Через три дня его отпустили. И он потом беспрепятственно покинул территорию Украины через несколько дней.

З.М. Вы обратились к властям Грузии с просьбой о предоставлении Адаму убежища в этой стране. На какой стадии находится рассмотрение этого дела?

А.О. Администрация президента передала прошение Адама в эмиграционную службу для рассмотрения, и сейчас собираются все необходимые документы, которые попросили предоставить, в частности, показания о пытках… Мы их собираем и предоставим миграционной службе Грузии.


  ИСТОЧНИК: PIK TV

Комментариев нет:

Отправить комментарий