Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

суббота, 22 сентября 2012 г.

Рязанские «учения». По следам публицистики.


                      Русские – такой народ. Даже если детям жертв «рязанских учений» представить неопровержимые доказательства причастности русской власти к взрыву дома с их родителями, то они только пожмут плечами. «Так было надо», - скажет любой русский человечек. Оружие в руки, нация холуев берет исключительно по приказу своей кровавой власти, состоящей из самых лучших представителей народа-пидараса! – mff –              

                  *********************
Сегодня -- очередная (13-я) годовщина знаменитых "учений" ФСБ в городе Рязани. Ими закончилась серия взрывов жилых домов в период, предшествовавший 2-ой чеченской войне и воцарению в России В.Путина, отрастившего свой "предвыборный рейтинг" (хотя, в значительной степени просто сфальсифицированный, как и последовавшие затем "выборы") именно в результате тех чудовищных терактов и той войны... Впрочем, поскольку российским президентом тогда числился ещё Ельцин, который едва ли мог не понимать сути данных злодеяний (а вполне возможно, вообще был среди их организаторов), то огромная часть ответственности за них, очевидно, легла тогда не только на нынешнего российского "вождя", но и на него...

 В происхождении некоторых крупных терактов -- вроде кровавого Беслана или американской трагедии 11 сентября 2001 года -- очень многие люди до сих пор сомневаются, отдавая предпочтение тем или иным версиям. Однако, насчёт тех -- 13-летней давности -- взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске, по-моему, у людей, всерьёз интересующихся данной темой, уже давным-давно никаких сколько-нибудь серьёзных сомнений нет и быть не может. Особенно -- после тех самых "учений" ФСБ в Рязани...

Дмитрий Воробьевский, редактор газеты Крамола, г.Воронеж.
                
                                         ___________________
  
            К 10-ЛЕТИЮ РЯЗАНСКИХ "УЧЕНИЙ". ОДИН ЗАБЫТЫЙ ФАКТ
 Об этих "учениях" ФСБ, состоявшихся через несколько дней после взрывов жилых многоэтажек в Москве и Волгодонске, уже довольно много сообщалось в некоторых СМИ, однако про тот весьма существенный факт, о котором я хочу здесь напомнить, почти совершенно нигде ни читать, ни слышать мне не приходилось. Впрочем, он, на мой взгляд, лишь дополняет огромное количество прочих прямых и косвенных доказательств подготовки российскими "органами" очередного взрыва жилого дома (на этот раз 12-этажного, в отличие от 9-этажных в Москве и Волгодонске) - с целью возложения ответственности за эти взрывы на "злых чеченов", против которых в те дни начиналась очередная война, призванная поднять микроскопический на тот момент "рейтинг" В. Путина, объявленного Б. Ельциным своим "преемником". (В скобках замечу, что у тех взрывов была, судя по всему, и ещё одна цель - повязать между собой кровавой "круговой порукой" ельцинско-"олигархическую" и путинско-"чекистскую" властные группировки.)

Итак, вечером 22-го сентября 1999-го года в г.Рязани проводилось некое "мероприятие" с подкладыванием из белых "жигулей" в подвал жилой многоэтажки на улице Новосёлов каких-то мешков с содержимым, похожим на мелкую вермишель (по словам жителей того дома), а также с профессионально изготовленным и заведённым на срабатывание через несколько часов взрывателем. Милиция, вызванная заметившими это "мероприятие" жильцами, эвакуировала всех их из того дома и с помощью вооружённых специальной аппаратурой взрывотехников определила, что содержимое тех мешков выделяет из себя пары гексогена - одного из наиболее мощных взрывчатых веществ.

Всё это, как и заявления Путина, министров-"правоохранителей" и прочего российского чиновничества об успешном предотвращении чудовищного теракта, в те дни - с позднего вечера 22-го сентября до примерно середины дня 24-го (а кое-где и позднее) - весьма широко освещалось в российских СМИ. Но затем пытавшиеся выехать из Рязани пассажиры тех белых "жигулей" были задержаны (почти случайно), после чего предъявили ФСБ-шные удостоверения, и вскоре всё то "мероприятие" было официально объявлено не попыткой теракта, а всего лишь "учениями ФСБ". А выделявшее пары гексогена содержимое тех мешков объявили обычным сахаром и спешно увезли из Рязани...

Всё это, конечно, довольно хорошо известно, как и то, например, что вскоре после тех "учений" охранявшие военный склад под Рязанью солдаты-срочники, попытавшись утолить голод содержимым находившихся там мешков с надписями "Сахар", обнаружили, что в тех мешках... увы, что-то совсем несъедобное, да и по виду мало похожее на сахар... (Известно всё это, в основном, благодаря нескольким публикациям "Новой газеты" и нескольким передачам телеканала "НТВ", вскоре фактически разогнанного властью.)

 А тот малоизвестный факт, который я хочу добавить ко всему вышеизложенному, заключается в следующем: 23-го сентября 1999-го года в 9-ом часу вечера по радио "Свобода" сообщили, а затем и повторили несколько раз, что днём 22-го сентября (т.е. за несколько часов до тех "учений") кто-то позвонил в московскую милицию и сказал, что ему, мол, случайно стало известно о подготовке какими-то чеченцами взрыва дома в Рязани по улице Новосёлов. Причём, был указан и номер дома, но он не совпадал с номером той 12-этажки, а был лишь слегка похож на него, совпадая лишь одной цифрой - таким образом, что можно было предположить после предполагавшегося взрыва того дома, будто звонивший просто случайно перепутал цифры.

  Я слышал сам ту радиопередачу и помню её очень хорошо. (Кстати, на "Свободе" сохраняют записи своих передач.) По-моему, совершенно очевидно, кому могло понадобиться заранее начать распространение "информации" о причастности к этому рязанскому "мероприятию" чеченцев - за несколько дней до начала очередного наземного вторжения войск в Чечню и в самом начале новых российских бомбёжек её территории...
Мне кажется довольно странным, что этот факт ни в каких СМИ вроде бы совсем не упоминают. На мой взгляд, он вообще, как говорится, ставит крест на официальной версии про "учения" в Рязани, как, впрочем, и ряд других фактов, включая вышеупомянутые. Сам я лишь однажды вскользь упомянул про этот факт - в своей статье под названием "Путь России в сортир. К Путину", напечатанной в феврале 2000-го года в воронежской самиздатской газете "Крамола".

Дмитрий Воробьевский. (сентябрь 2009 г.)

                          _______________________

     11 лет "учениям ФСБ" в Рязани : глазами очевидца

   Вот ....так уж получилось, что без моего желания пришлось в этом поучаствовать немного:
Двое милиционеров Отдела милиции общественной безопасности УВД Рязани, дежуривших 22 сентября 1999 года в районе УВД Рязанской области, на всю жизнь запомнили «учения ФСБ», прошедшие в Дашково-Песочне в 1999 году.
 Накануне этим событиям исполнилось 10 лет. 23 сентября на митинге в Москве, посвященном именно этим рязанским событиям, выступающие в один голос твердили, что если бы не рязанские учения, у них бы оставались сомнения в том, что к взрывам жилых домов в Москве в 1999 году были причастны вовсе не чеченские сепаратисты.
***
22 сентября 1999 года выдался довольно прохладным днем. После взрывов в Москве, рязанское милицейское руководство ввело дополнительный пост в квадрате, где расположен областной УВД – площадь Мичурина, с захватом улицы Фрунзе, Маяковского, Введенской и прилегающих к ним территорий.
Суточный наряд состоял из двух сотрудников муниципальной милиции Рязани (ОМОБ) – сержантов 1 и 3 роты батальона ППС этого подразделения.
 Оттоптав с 9 утра территорию около УВД в совершенно человекоиздевательском режиме работы, в результате которого милиционеры сутки практически не имели возможности ни спать, ни сидеть, ни толком поесть, при этом находясь на улице в любую погоду (в результате чего один из них, которого не меняли на этом посту 4 месяца, заработал острый пиелонефрит почек), милиционеры ближе к полуночи собирались попытаться поспать в УВД.
 Дверь им открыли сонные сотрудники роты охраны УВД, которые дежурили внутри здания. Покурили, попили чая, расстелили бронежилеты в углу, справа от центрального входа, рядом с бронированным «стаканом» дневального и уже готовились попытаться поспать часик до очередной проверки. Кто-то уже даже заснул.
Началось
 А началось все с диких воплей дежурного по УВД: «Какого х… я тебя спрашиваю – фсбшники уже что-то знают, крутятся там, а у нас в этом месте пост и мы ни х.. не знаем? Я тебе сказал – всех поднимай! Начальников отделов всех в УВД собирают, бегом на х…! Людей на х… оттуда всех подальше, не идут – на себе выносите! Я ща еще с тобой буду разбираться? Бегом!» - доносилось из дежурной части.
 По нетипичным и чересчур громким для этого времени выражениям, милиционеры поняли, что перспектива «часок соснуть» отодвинулась на неопределенный горизонт.
«Посыл» дежурного по УВД области был адресован, о чем было нетрудно догадаться – дежурному по райотделу.
Милиционеры поднялись, отряхнули и стали натягивать бронежилеты. Мимо пробежал дежурный водитель одного из замов начальника УВД, было похоже, что его «запустили» без особого его на то желания, вслед ему из дежурной части неслось что-то типа: «Я тебе ща этот кофе знаешь куда?»
Далее из дежурной части стали доноситься непрерывные чрезмерно громкие телефонные переговоры, команды по радиостанции, по селектору, стоял невообразимый шум, скрепленный очень крепкими, эксклюзивными и чересчур уж громкими «словцами», вставленными для придания лучшего эмоционального оттенка словам дежурного по УВД.
***
 Каким-то врожденным милицейским чувством двое милиционеров ОМОБ поняли, что ночь выдалась нестандартная, и что им лучше покинуть начинающее накаляться здание УВД.
Ребята собрались, подтянули бронежилеты, поудобнее повесили автоматы и вышли на улицу.
 Дальнейшие события они наблюдали, находясь возле здания УВД на улице Мичурина. По словам одного из них: «было такое ощущение, что в Дашках упала атомная бомба». В течение часа из пустого здания в ночном режиме работы, УВД превратилось в некое подобие оперштаба воюющей военной группировки, у которой линия фронта проходит в километре от штаба, при этом противник ведет интенсивное наступление.

За час-полтора в УВД приехали все начальники городских РОВД, их заместители и еще куча милиционеров высокого ранга. Из дежурной части, что было слышно даже на улице напротив окон «дежурки» в правом крыле здания, не переставали доноситься вопли приказного порядка.
Судя по радиопереговорам (динамик громкой связи рации дежурного по УВД был на максимально мощности, его было слышно даже на улице возле окон), в Рязани в эти часы (примерно с половины двенадцатого ночи и до утра) милицию подняли всю, какую только смогли поднять.
Не вдаваясь в дальнейшие подробности «ночного кошмара» для рязанской милиции, можно сделать несколько отметок:
1. НИКТО из рязанской милиции не был в курсе того, что (как выяснилось через 2 дня) ФСБ запланировало провести учения с имитацией закладки заряда в доме по улице Новоселов 14/16. Что вызвало у них панику.
2. 2 дня федеральные и мировые СМИ твердили о неудавшейся попытке теракта в Рязани, которая была сорвана случайно – лишь благодаря бдительности жителя дома Алексея Картофельникова.
3. Милиционеры Инженерно-технической службы ОМОБ в первые же дни заявляли, что по результатам проверки вещество в мешках, обнаруженное в подвале дома, являлось гексогеном.
4. Вплоть до министра Рушайло в первые дни после 22 сентября, высокопоставленные госчиновники гордо раздавали комментарии по поводу того, как им «с помощью граждан» удалось предотвратить крупный теракт в Рязани.
5. Федеральные СМИ, являющиеся дополнением пресс-служб Кремля, например ИТАР-ТАСС, также гордо сообщали о срыве теракта в Рязани.
6. В Рязанской области НИ ОДНО подразделение не было в курсе проводимых учений, вплоть…до местного УФСБ, которое сразу после интервью директора ФСБ Патрушева «об учениях» сделало заявление, что не были в курсе учений, и, отрабатывая версию сорвавшегося теракта, готовились к задержанию лиц, причастных к закладке заряда в доме на Новоселов. И «террористы» эти, к чести рязанских чекистов, уже были вычислены, но, как неофициально рассказывали представители рязанских спецслужб, при докладе в Москву рязанские контрразведчики получили команду не трогать «террористов».
7. Взрывотехники ОМОБ утверждали, что их прибор определил содержание гексогена в мешках, причем сказано это было не в курилке, а в официальном рапорте, что и было повторено много раз в СМИ в первые дни.
 Выводы:
-  Не открою тем самым никакую тайну, не буду принимать ничью сторону. Но – ТАКИЕ ДЕЛА так не делаются нигде в мире, если говорить об этих «учениях» десятилетней давности.
То, что в известность не поставили хотя бы высшее руководство УВД, приводит к выводу о том, что этот «учебный» теракт в 5: 30 утра (на это время был установлен взрыватель) 23 сентября 1999 года, ДОЛЖЕН был состояться.
- Подобная «искренняя проверка» со стороны «руководства учений» могла привести к тому, что «террористов» могли тупо перестрелять или здорово избить при задержании не только взбешенные и паникующие милиционеры (кадры взрывов домов в Москве были у всех перед глазами), но и местные жители, попадись «террористы» им под руку в ту ночь.
-  В курс дела об «учениях» не были поставлены и местные власти, губернатор Любимов был в явной панике, хотя и с трудноскрываемым удовольствием раздавал интервью направо и налево, рассказывая, что благодаря его постоянным телеобращениям посредством специально созданным для этого на средства областных налогоплательщиков телеканала «Край Рязанский», рязанцы проявили бдительность и «помогли правоохранительным органам предотвратить теракт».
 - То, что об учениях не знали даже местные рязанские чекисты, еще раз говорит о том, что ТЕРАКТ должен был удачно состояться. Раз в курс дела об «учениях» не поставили даже местных коллег, можно сделать вывод – сделано это было для того, чтобы НЕ БЫЛО СВИДЕТЕЛЕЙ в случае, если бы с этим домом что-то случилось
  Кто ответит за издевательства над жителями дома? Среди ночи людей поднимали с кровати и в ночных пижамах, с накинутыми наспех куртками, в тапочках, выгоняли на улицу, на холод, при этом проводившие эвакуацию милиционеры бегали по этажам с круглыми глазами и орали, что дом заминирован, срочно убегайте отсюда! Вы можете представить себе состояние людей, которые перед этим постоянно смотрели по телевизору о том, как в Москве взрывают жилые дома?
  Людей «эвауировали», правда не всех, как рассказывали милиционеры, в доме оставалось минимум 2 человека – одна старушка не могла ходить, а ее дочь отказалась уходить без нее. Люди после эвакуации так и остались в доме. Вдвоем во всем доме.
 На ночном холоде жители дома просто стали безумно мерзнуть, так как многие из них вообще были в пижамах.
Директор кинотеатра «Октябрь» распорядился, чтоб людей впустили в помещение, напоили горячим чаем. Полрайона в ту ночь не спало – жители соседних домов, расположенных возле заминированного здания, стали сами проводить уже свою эвакуацию на случай, если мощность заряда в заминированном здании окажется очень большой и волна сметет и соседние здания.
  Хаос, нервы, паника, злость и прочее – таких результатов хотели добиться организаторы «учений»? Ладно – если даже и «учения» - перед людьми никто не хочет извиниться? 10 лет прошло – извинений нет. Это тоже было «заложено» в плане «учений» вместе с зарядом в подвале здания?
 Стратегическая деталь:
 Приведем один факт, который кое-что поставит на место. Взрывотехник ИТО ОМОБ (фамилию не называем по понятным причинам), принимавший участие в разминировании дома, в разговоре с коллегами говорил, что заряд был боевой. Детонаторы, часовой механизм, вещество первой детонации, а главное – основной заряд.
 Одному из милиционеров ОМОБ, дежуривших в ту ночь в УВД, который стал свидетелем творящегося «ночного хаоса» среди рязанской милиции, этот взрывотехник утром 23 сентября, когда милиционеры сдавали оружие в своем отделе, после смены, сказал: «прибор точно указал, что это гексоген. Там сработка была по нескольким пробам и разным характеристикам».
 А теперь вопрос – зачем было проводить учения с боевым зарядом огромной мощности? Для убедительности? Но ведь простой человек ни за что не определит гексоген по внешнему виду. Скорее подумает, что это крупа или какие-то мелкие макароны.
К чему это? В армии, когда солдат учат бросать гранату, им не дают боевые боеприпасы, да еще и во взведенном состоянии.
 Подобного рода «учения», даже если это были «учения», ставили под угрозу жизнь не только милиционеров, спасателей и жителей дома, но и, судя по мощности заряда – жителей минимум еще одной девятиэтажки, находящейся рядом с заминированным зданием.
 А если бы попытка разминирования привела к детонации? Это просто означало бы, что рязанцы не готовы к подобным действиям? Не слишком ли круто для «учений»?
 В войсках на потери среди личного состава во время учений отводится 1 %. Организаторы рязанских «учений» подняли этот коэффициент до возможных 100 %.
P.S. На митинге в Москве, посвященном 10-летию «рязанских учений ФСБ» была озвучена фраза: Все эти «учения» и прочие эксперименты над населением возможны сейчас потому, что они допустимы самим населением. Суд по взрывам домов в Москве не был интересен москвичам. Возможный теракт в Рязани, вдруг ставший через несколько дней «учениями», о которых знал только очень узкий круг федерального ФСБ, не интересен рязанцам. Россияне не хотят про это думать, им гораздо приятнее думать о вменяемой им с телеэкранов «стабильности»…
В Москве митинг, посвященный Рязани прошел. В самой Рязани этого даже не заметили. В голове мы все думаем про халву. И так да очередного грома, чтобы потом начать креститься. Уже на кладбище.
вот так...

Комментариев нет:

Отправить комментарий