Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

среда, 8 августа 2012 г.

SOS. Новые сообщения из колонии ЖХ 385/5 строгого режима в Мордовии о репрессиях




        ****************
        От Редакции
     ИА "Ичкерия-инфо"


В редакцию нашего агентства обратились родственники заключённых находящихся в колонии ЖХ 385/5 строгого режима в Мордовии, о том, что заключённые подвергаются необоснованным репрессиям со стороны администрации колонии. 

Нам прислали видео и аудио-файлы, на которых сами заключённые рассказывают о пыточных условиях, которые создала администрация колонии для заключённых. Также в распоряжении редакции имеется и обращение заключённых в адрес правозащитников и надзорных органов России с просьбой спасти их от произвола руководства колонии.

Совсем недавно, после публикации материала на страницах нашего агентства "SOS! Сообщение о массовой голодовке заключенных колонии ЖХ 385/5 строгого режима в Мордовии", http://www.ichkeria.info/events/10507-sos-3855 который мы разослали по всем правозащитным изданиям, приезжала комиссия из республиканского УФСИН. Перед её приездом руководств колонии обратилось к заключённым с просьбой не "выносить ссор" и обещало больше не притеснять заключённых. Однако, выждав некоторое время, они вновь обрушились на заключённых с новыми репрессиями. Им угрожают, оскорбляют, у больных, которых обязаны лечить (а все болезни они "заработали в этих пыточных колониях) изымают присланные из дому родственниками лекарства.

Заключённых доводят до самоубийства. Один из заключённых, Геиев А., пытался покончить собой, перерезав себе горло осколком стекла, однако сокамерники спасли его, вовремя перекрыв и перевязав ему сонную артерию, которую он также перерезал, доведённый до отчаяния.

После длительного пребывания в штрафном изоляторе, куда его незаконно поместил начальник ОБ-ПКУ-ИК-5, капитан внутренней службы Эрякшев В.И., он (Геиев А.) вышел уже невменяемым. Этот же Эрякшев В.И., в присутствии многих осужденных угрожал осужденному Геиеву А. физической расправой, оскорбляя его. Эрякшев В.И., дал слово, что упрячет его в психиатрическое отделение, доведя его до сумасшествия.

Как видно Эрякшев В.И., своё слово держит...

17 заключённых, уже третий день держат голодовку в знак протеста против необоснованных репрессий.

После того, как двоих из них незаконно забрали в ЕПКТ, четверо из них нанесли себе увечья: трое перерезали себе вены, а один вскрыл полость живота.

Видео подтверждающее данный факт, имеется в распоряжении редакции, также как и аудио-обращение заключённых. В распоряжении редакции, как сказано выше, имеется заявление заключённых адресованное в прокуратуру и правозащитным организациям с просьбой о помощи.



Приложение:
-Заявление заключённых колонии ЖХ 385/5 строгого режима Мордовии, в адрес правозащитников и надзорных органов РФ.



Заявление



В октябре 2011 года начальник ОБ-ПКУ-ИК-5 УФСИН России по республике Мордовия, капитан внутренней службы Эрякшев В.И., в присутствии многих осужденных угрожал осужденному Геиеву А. физической расправой, оскорбляя его на национальной почве, называя чеченским выродком, и дал слово , что упрячет его в психиатрическое отделение, доведя его до сумасшествия. Это происходило в штрафном изоляторе ИК-5.

После ежедневных издевательств осужденный Геиев А., выйдя из штрафного изолятора с нарушенной психикой из-за действий Эрякшева В.И., предпринял попытку самоубийства, разбив окно, осколком глубоко перерезал себе горло. Только благодаря оказавшимся поблизости осужденным Джамулаеву Т., Джамулаеву А. и Сасуеву С., которые успели оказать первую медицинскую помощь, не дав умереть Геиеву А., тот остался жив. На требования наказать виновного этого инцидента Эрякшева В.И., администрация ИК-5 ответила отказом и пригрозила вышеупомянутым осужденным, что всё мирно сложится при проводимых проверках управления ФСИН России.

В январе 2012 года мать Геива А., узнав о тяжелом психическом расстройстве сына, прислала ему купленные на её пенсию дорогие и очень эффективные медицинские препараты. Начальник ОБ-ПКУ-ИК-5 капитан внутренней службы Эрякшев В.И. пользуясь своим служебным положением, изъял эту посылку под предлогом, что на лекарства нет сертификата, и он вынужден положить их на склад, на личные вещи Геива А.. Требования Геива А. выдать лекарства, в которых он очень нуждается, или хотя бы визуально предъявить их ему наличие, Эрякшев В.И. ответил отказом. Администрация ИК-5 также прикрывая факт хищения Эрякшевым В.И медицинских средств, вот уже полгода никаких мер не предпринимает.

Хотелось бы обратить ваше внимание на тот факт, что осужденный Сасуев С. болеющий туберкулёзом, получавший медицинские препараты от сан. части ИК-5, потребовал предъявить на них сертификаты. Получив ответ, что на них сертификатов нет, Сосуев С. отказался от них, и вот уже полгода их не принимает. Так что отсутствие сертификата на мед. препараты у осужденного Геиева А. было лишь предлогом для Эрякшева В.И. с целью их хищения, зная что без них пребывания Геиева А. в ИК-5 будет просто невыносимым. Эрякшев В.И добился поставленной цели.

Сегодня осужденный Геиев А. находится на грани физического истощения, так как почти не спит и не ест. Из-за тяжелого психического заболевания, в результате которого он неоднократно совершал попытки нанести порезы и травмы себе, а также и другим осужденным. Администрация зная то что если они дадут ход этому делу, поставят под угрозу уголовного наказания своего сотрудника Эрякшева В.И., и тем самым никаких мер не предпринимают.

Убедительно просим вас рассмотреть данное заявление о преступлении и нарушениях прав осужденных, и предпринять соответствующие меры. Ибо жизнь осужденного Геиева А. находится в крайне опасном положении, по вине сотрудника ОБ-ПКУ-ИК-5 капитана внутренней службы Эрякшев В.И..


      -Аудио-обращение заключённых




 -Видео. подтверждение из колонии






 ИСТОЧНИК: ИА "Ичкерия-инфо" 

1 комментарий:

  1. Раббым-АЛЛА, сакла, йакла, коткар мөселманнарны

    ОтветитьУдалить