Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

понедельник, 13 августа 2012 г.

Андре Глюксман: «Можно ли поверить, что 200 000 человек из миллионного населения республики были террористами»?





          ***********

Французский философ Андре Глюксман, известный своей критикой западных лидеров за потакание преступлениям Путина, опубликовал в газете «Ле монд» (перевод ИноСМИ) статью, в которой прямо обвиняет Путина в причастности к кровавой бойне в Сирии, а страны Запада в преступном бездействии. В частности, Глюксман, называющий Путина «кавказским мясником» и напоминающий, что он убил 200 тысяч чеченцев, пишет:

— Сейчас, когда все внимание мировой аудитории приковано к Олимпийским играм в Лондоне, а танки и самолеты Башара Асада, уничтожившие бессчетное количество людей, всего лишь портят удовольствие чувствительным натурам, летним молчанием был встречен уход Кофи Аннана. Тем не менее, когда эмиссар ООН в Сирии вывешивает белый флаг, это означает, что целая эпоха завершилась позорным фиаско.

Этот прославленный дипломат из Ганы и лауреат Нобелевской премии был поочередно первым и вторым лицом в Организации объединенных наций. Он воплощал в себе доброжелательные, гуманитарные и мирные побуждения, наградой за которые стали катастрофические результаты.

В качестве второго номера в ООН он отвечал за миротворческие операции в Боснии и Руанде, где его пассивность привела к геноциду тутси. Для тех, кто не помнит: в 1994 году 800 000 мирных жителей пошли под нож всего за три месяца. Кофи Аннан отказался отправить генералу Даллеру 5000 миротворцев, чтобы положить конец геноциду. Позднее он публично принес извинения. Однако, вместо наказания его ждало повышение: пост генерального секретаря ООН (1997–2006). И он не произнес ни слова, когда Владимир Путин лишил жизни каждого пятого чеченца.

Можно ли поверить, что 200 000 человек из миллионного населения Чечни террористами? Точно такое же молчание окружало и последний политический голод ХХ века (1998–2000): от одного до двух миллионов погибших в коммунистической Северной Корее на фоне чудовищных сцен людоедства. Кофи Аннан — с поддержкой демократических стран или без нее — стоял на позициях гипертрофированной неприкосновенности национального суверенитета: каждый — хозяин в собственном доме, несмотря на то, какие преступления он там совершает.

Однажды, тем не менее, он все же не смог сдержать душевный порыв: «В Дарфуре — настоящий ад», – заявил он, осудив правительство Судана. В итоге — ничего так и не изменилось. Что, однако, не мешало ему самодовольно гордиться своей высокой должностью: «Мы – совесть мира», – провозгласил он в 1995 году по случаю 50-летнего юбилея ООН. Таким образом, его уход 2 августа стал логичным продолжением всех его карьерных «достижений».

Если Кофи Аннана, движимого благими намерениями, ожидает один провал за другим, то Владимир Путин добивается все новых побед. Он все меньше пытается скрыть свой жесткий цинизм, который незаметен разве что тем, кто и сам им грешит. Он официально признал, что никогда не собирался окончательно уступать свое место нашему любимчику, «либералу» Дмитрию Медведеву, который был и остается для него всего лишь лакеем. Он упорно твердит, что демократическая оппозиция в России – это заговорщики, которые получают деньги от иностранных и, в первую очередь — американских спецслужб.

Не так давно он хвастался, что с 2006 года вооружал южноосетинские ополчения и готовил их к нападению на Грузию, что многое может сказать нам об истинных виновниках в российско-грузинской войне 2008 года и военных преступлениях этих отрядов, которые, по утверждению Кремля, действовали совершенно независимо и не подчинялись ему. Что бы ни говорили о Путине, этом великом мастере лжи и клеветы, нельзя не признать, что ему чуждо двуличие: он не прячет свои карты и выставляет напоказ убийственную силу.

И не важно, что Россия отнюдь не блистает модернизацией или ростом своей экономики, что она достигла небывалых глубин в сфере коррупции (до уровня Зимбабве) и финансово-политической мафии! Плевать на ее юридический и бюрократический нигилизм! В отличие от марксистов-ленинистов, Путин не стремится привлечь на свою сторону человечество и не обещает ему светлое будущее. Сейчас для него достаточно размахивать дубиной оружия массового поражения.

Причем, речь идет не только о ядерных игрушках, но и об огромной коллекции обычного оружия, которое он использует и раздает по собственному усмотрению, и об энергетической мощи с нефтегазовым шантажом. Незаметно для многих постмарксистский князь шаг за шагом создает мировую державу, разрабатывая всеобъемлющую стратегию «помех».

Как следует из закона сообщающихся сосудов, падение аннановской «совести мира» неразрывно связано с подъемом путинской державы. ООН раз за разом не удается защитить мирное население (резолюция 1973 стала всего лишь исключением, а спасение Бенгази – это заслуга Дэвида Кэмерона и Николя Саркози), серая зона, в которой мирное население беззащитно перед яростью самолетов и танков, становится все шире, а Путин все больше утверждается в роли последнего спасителя ослабленных, но до зубов вооруженных диктаторов: он защищает их своим вето в Совете безопасности и воцаряется среди них подобно крестному отцу.

На смену маразматичным вождям народов пришел КГБшник до мозга костей, несдержанный и бессовестный человек. Нужно быть таким же наивным, как дипломат из французского МИДа, или не видеть ничего дальше местных выборов, как Барак Обама и его европейские собратья, чтобы хоть на мгновение поверить в то, что кавказский мясник может ужаснуться при виде уничтожения Алеппо. «20 000 за год!» — возмущаются пресса и правозащитные организации. «Всего-то?!» — улыбается Путин. Башар, нужно лучше стараться!

Не стоит питать иллюзий насчет милосердия российского руководства. Оно почувствовало опасность, было поражено при виде того, как московские улицы несколько раз заполняли протестные волны.

Все, что может положить конец освободительному движению «арабской весны», представляет неизменный интерес для этой обеспокоенной собственным выживанием клики. Путин защищает Асада, потому что потенциальная победа Асада защищает Путина. Утопленное в крови восстание — на чеченский манер — стало бы показательным примером и предупреждением для российского народа и «ближнего зарубежья».

Не стоит повторять искреннюю или показную наивность Кофи Аннана. Не стоит проводить конференцию за конференцией (предпочтительно — после отпусков). Не стоит оправдывать бездействие размышлениями. Не стоит приглашать иранцев за стол переговоров по Сирии. Пока мы продолжаем верить в то, что Кремль не может без зазрения совести намеренно действовать на благо тиранов и в ущерб мирному населению, хаос только усиливается.

Уже больше года сирийское население дает отпор преступному и кровавому режиму. Разумеется, мятежники – далеко не ангелы с небес: им тоже не чужды бесчинства, которые только набирают обороты по мере того, как весь мир оставляет их безоружными и позволяет тем самым свершиться непоправимому.

Комедия с голосованием в Совете безопасности и так уже слишком затянулась. Нельзя до бесконечности ждать, что на глаза Путина (и его китайских товарищей) навернутся слезы, или что в груди чекиста зазвучит человеческая струнка. Провал Кофи Аннана – это провал витающего в облаках международного сообщества, которое уже 20 лет как вверило свою судьбу безвольным слабакам из Совбеза, живущего по указке «святого с Лубянки».

  ИСТОЧНИК: CHECHENIA.INFO

Комментариев нет:

Отправить комментарий