Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

пятница, 17 января 2014 г.

Ход процесса по делу публициста Бориса Стомахина


«Судебное» заседание по делу Бориса Стомахина пройдет 5 февраля 2014 года в начало в 14:00. Как ожидается, на предстоящих слушаниях сторона обвинения завершит представление своих доказательств. Сейчас из девяти томов дела в «судебном» следствии рассмотрены уже восемь.

Правозащитница Елена Санникова подключилась к процессу публициста Бориса Стомахина в качестве общественного защитника, сообщил гражданский активист Михаил Агафонов, присутствовавший в четверг на слушаниях в Бутырском рай «суде» Москвы.
«Судья» Юрий Ковалевский, получив у Бориса Стомахина утвердительный ответ на вопрос, мало ли ему двух защитников – адвокатов Михаила Трепашкина и Виктора Бородина, – удовлетворил ходатайство Елены Санниковой, пишут "Грани".
Другие ходатайства, поданные защитой, «судья» Ковалевский отклонил. Он отказался направить в Роскомнадзор запрос о том, включен ли бюллетень "Радикальная политика", редактировавшийся Стомахиным, в единый общероссийский реестр СМИ.
На отправке такого запроса настаивал Трепашкин: он рассчитывал, что официально подтвержденное отсутствие издания в этом реестре позволит исключить из списка инкриминированных публицисту обвинений самое тяжкое – приготовление к публичному оправданию «терроризма» с использованием СМИ (часть 1 статьи 30, часть 2 статьи 205.2 УК).
В обоснование своего решения Ковалевский сослался на "причины, указанные обвинением". «Прокурор» настаивал, что, поскольку у разных номеров бюллетеня, обнаруженных при обыске в квартире Стомахина, одинаковое название, дополнительной проверки, подтверждающей, что "Радикальная политика" – это СМИ, не требуется.
Также «судья» отказался исключить из материалов дела результаты психолого-лингвистической экспертизы.
Адвокаты указали, что исследование было проведено с нарушением УПК, поскольку защита не имела возможности участвовать в нем, заявляя отвод «экспертам», задавая дополнительные вопросы и т. д. «Судья» Ковалевский тем не менее пообещал рассмотреть доводы адвокатов "на стадии вынесения «приговора»".
Следующее заседание по делу Бориса Стомахина пройдет 5 февраля 2014 года в начало в 14:00. Как ожидается, на предстоящих слушаниях сторона обвинения завершит представление своих доказательств. Сейчас из девяти томов дела в «судебном» следствии рассмотрены уже восемь.
Борис Стомахин находится в заключении с 20 ноября 2012 года. «Суд» над ним начался в сентябре 2013-го.
Всего Стомахину вменены четыре обвинения: по частям 1 статей 205.2 (оправдание «терроризма»), 280 (призывы к «экстремизму») и 282 (возбуждение ненависти либо вражды) и по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.2 УК (приготовление к публичному оправданию «терроризма» с использованием СМИ).
Поводом для предъявления всех «обвинений» стали исключительно статьи Стомахина, опубликованные им в 2011-2012 годах в личном блоге и на сайте "Сопротивление", а также в малотиражном бюллетене "Радикальная политика" (который он и издавал). Стомахину грозит от 7 до 10 лет колонии.
В 2006-2011 годах Борис Стомахин уже отбыл пятилетний срок по статьям 280 и 282. В тот раз он также был «осужден»  исключительно за свои сочинения. При задержании Стомахин пытался бежать из квартиры через окно по веревке, однако веревка оборвалась и он получил переломы ноги и отростков двух позвонков. От последствий этих травм Стомахин не оправился до сих пор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий