Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

вторник, 14 января 2014 г.

Дело Стомахина: «Оттепель» закончилась, «суд» продолжается


16 января в 14.00, после почти месячного перерыва, в Бутырском «суде» Москвы возобновляется слушание дела Бориса Стомахина.

В конце прошлого года мы стали свидетелями некоторого подобия политической «оттепели»: президент принимал в гостях оппозиционеров, второй человек в правящей партии возил заслуженных диссидентов на своём членовозе в Сахаровский центр, а самое интересное - правозащитники составили и передали «наверх» список политзаключённых, и многие из этого списка вышли на волю, кто по амнистии, а кто и по помилованию.  Чем бы эта оттепель ни была продиктована – попыткой ли остановить отток западных лидеров с трибун Олимпиады, возможным ли расширением «списка Магнитского», или чем-то иным, не радоваться за освободившихся невозможно. Но тем пристальнее надо взглянуть на тех узников совести, кто под амнистию не попал.

Борис Стомахин обвиняется исключительно в мыслепреступлениях: в том, что его мнение о судьбах России отличается как от линии «партии и правительства», так и от позиции обывателей (в т.ч., и из числа «оппозиционеров»), и в том, что он смел это своё мнение озвучивать у себя в блоге и на своём сайте. Стомахину предъявлены обвинения по пресловутым статьям 205.2, 280 и 282 УК РФ; он не совершил ни одного насильственного акта, но ожидает за свою публицистику срока большего, чем иной насильник – от 7 до 10 лет. Несмотря на ненасильственный характер его деятельности, на очевидную политическую подоплёку его процесса и на вопиющие нарушения его прав судом и следствием, правозащитное сообщество, за редким исключением, не признаёт его политическим заключённым: слишком сложно переступить через себя и не в декларациях, а на практике признать чужое право исповедовать убеждения отличные от общепринятых, возмущающие и озадачивающие добропорядочного демократа.

Во времена, когда правоохранительные органы нарушают права человека, правосудие творит правовой беспредел, а правозащитные организации устраняются от защиты базовых прав, вся надежда только на самоорганизацию информированного гражданского общества. Мы призываем СМИ обратить пристальное внимание на процесс Стомахина и обеспечить ему достойную информационную поддержку. Люди должны знать, как и за что сегодня судят Стомахина, а завтра, возможно, будут судить любого из них. Приглашаем журналистов 16 января в 14.00 в Бутырский суд г.Москвы (Дмитровское шоссе, 54). Дело ведёт «судья» Юрий Ковалевский. Не забудьте о необходимости своевременной аккредитации!



Контактный телефон московского представителя Международного комитета в защиту Бориса Стомахина: 8 (916) 816-9498 (Михаил Агафонов);

Email Комитета защиты Стомахина: stomakhin.com@gmail.com.

Материалы о втором деле Стомахина и кампании в его защиту можно найти на сайтах Патриофил  и Свободное Слово

Комментариев нет:

Отправить комментарий