Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

воскресенье, 23 марта 2014 г.

Против Бориса Стомахина могут возбудить еще одно «уголовное» дело


  Против Бориса Стомахина может быть открыто новое «уголовное» дело в связи с публикациями от его имени, появившимися в интернете уже после его второго ареста. Этим пригрозил публицисту пришедший к нему в камеру СИЗО сотрудник ФСБ. Об этом Каспарову.Ru сообщила общественный защитник публициста правозащитник Елена Санникова.

   Сотрудник ФСБ также намерен был получить объяснение Стомахина по факту появления новых публикаций от его имени, но публицист отказался давать показания. Как сообщила Санникова, адвокаты не были заранее уведомлены о том, что их подзащитный будет допрошен, и при разговоре не присутствии. О том, что он произошел они узнали после заседания по делу Стомахина 20 марта от своего подзащитного.

   По данным стороны защиты, «допрос» был связан с направленным в прокуратуру Москвы запросом «депутата Госдумы»  единоросса Александра Сидякина о принятии "мер прокурорского реагирования" в связи с появлением новых публикаций в еще одном блоге Стомахина.

   "В мой адрес поступила информация о том, что в сети Интернет распространяется заявление некоего заключенного СИЗО "Медведково" Бориса Стомахина, оправдывающего «террористические акты», произошедшие в г. Волгограде", — говорится в запросе.

   Запрос был составлен по доносу пользователя "Твиттера" @Governwitness. "Можно за это навесить еще пару статей?" — поинтересовался блогер. Аналогичные твиты он отправил ряду лиц, в том числе «депутатам»  "Единой России" Владимиру Бурматову и Андрею Исаеву, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

   Напомним, что #Стомахин находится в заключении с 20 ноября 2012 года. Публициста обвиняют в оправдании терроризма, призывах к экстремизму, возбуждении ненависти либо вражды и приготовлении к публичному оправданию терроризма с использованием СМИ. Ранее он уже отсидел пять лет за публикации в личном блоге, признанные экстремистскими.

   Поводом для предъявления всех обвинений стали исключительно статьи Стомахина, опубликованные им в 2011-2012 годах в личном блоге на сайте радикальной либертарианской оппозиции "Сопротивление", а также в малотиражном бюллетене "Радикальная политика".


Алексей Бачинский

Комментариев нет:

Отправить комментарий