Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Лондон. Дознание изучит все версии убийства Литвиненко. Среди них Путин, "чеченский след", Березовский, мафия, самоубийство


   ********************
По сообщению АР из Лондона, накануне там состоялось предварительное заседание в рамках дознания (инквеста) по делу об отравлении беглого полковника ФСБ Литвиненко полонием-210. АР в частности пишет: "Литвиненко обвинил в своей смерти Кремль"



Инквест по делу Литвиненко начнется в следующем году, возможно, уже в марте, сказал Алекс Гольдфарб, друг бывшего офицера, присутствовавший на слушании в пятницу.

Адвокат инквеста Хью Дэвис сказал, что в число доказательств входят видеозаписи слежки, улики на месте преступления, медицинские отчеты, данные научных анализов и опросы свидетелей, которые дают новые детали жуткого отравления полонием-210.

Он добавил, что также могут быть опубликованы детали германского следствия (по офицеру ФСБ Ковтуну - КЦ) по обстоятельствам убийства Литвиненко.

"Документы будут обнародованы через сайт инквеста", сказал он после предварительного заседания.

В пятницу Дэвис заявил, что проводящие инквест лица рассмотрят все версии. Он имел в виду различные теории смерти Литвиненко, включая предположения, что он мог быть убит в результате несчастного случая, а также связанными с чеченцами убийцами (Chechen-linked assassins) или теми, которых Дэвис назвал "испанской мафией".

В разговоре с журналистами после заседания, вдова Марина Литвиненко сказала, что ее не волнует предложение, чтобы инквест рассмотрел каждый из сценариев.

"Я просто хочу знать правду", сказала она.

На предыдущем слушании адвокат вдовы Литвиненко сказал, что жизненно важно, чтобы инквест расследовал "преступную роль русского государства".

Об инквесте сообщило также русскоговорящее Би-би-си:

На состоявшемся в Лондоне заседании суда, посвященном определению деталей коронерского расследования в связи со смертью экс-офицера ФСБ  Литвиненко, было объявлено, что в качестве заинтересованных сторон процесса, наряду с министерством внутренних дел Великобритании, может быть привлечена и русская тербанда ФСБ.

Сторона Марины Литвиненко предлагала объявить заинтересованной стороной русское государство, однако председательствующий на процессе судья Роберт Оуэн заявил, что пока не ясно, может ли быть вызвано в суд иностранное государство как таковое.

И если это окажется невозможным, то будет поднят вопрос о привлечении к процессу ФСБ.

"В России проводилось расследование в связи со смертью Саши, – объяснила Марина Литвиненко русскоговорящему Би-би-си, – и это расследование пришло к каким-то результатам. Я хочу знать, к каким именно".

В свою очередь, присутствовавший на заседании суда представитель министерства внутренних дел Великобритании, уже признанного одной из сторон процесса, заявил, что не имеет смысла вызывать в суд внешнюю разведку Британии МИ-6.

Внутриполитическое ведомство готово взять на себя функцию представителя интересов правительства и отдельных его подразделений, так или иначе связанных с делом Литвиненко. В их числе, кроме МИ-6 - министерство иностранных дел, агентство по атомной энергии, министерство здравоохранения и другие.

Заседание суда было подготовительным. Рассмотрение дела по существу должно начаться 13-14 декабря.

Однако уже на предварительном этапе слушаний стало ясно, что к назначенному сроку стороны не успеют ознакомиться со всем массивом документов, которые будут рассматриваться в ходе процесса.

Первую порцию документов заинтересованные стороны получат 26 ноября. Это будут тексты допросов самого Литвиненко, его жены, Бориса Березовского, являющегося стороной процесса, Андрея Лугового – экс-офицера ФСБ, которого Лондон считает основным подозреваемым в убийстве Литвиненко, а также российского бизнесмена Дмитрия Ковтуна, подозреваемого в Германии в незаконной транспортировке радиоактивных веществ.

В декабре 2006 года Ковтун провел некоторое время в одной из московских клиник, так как в его крови были найдены следы полония-210, которым был отравлен Литвиненко.

Документы будут предоставлены участникам процесса в виде файлов, доступ к которым будет осуществляться через интернет при помощи специальной системы. Суд организует тренинг для представителей сторон, чтобы те не испытывали трудностей с получением файлов.

Однако стороны просто физически не смогут получить все документы до 13 декабря.

Среди документов, которые предстоит рассмотреть - история болезни Александра Литвиненко, видеозаписи камер внешнего наблюдения, результаты научных анализов радиоактивного следа, обнаруженного в Лондоне и других городах, а также расследование, проведенное в Германии, где также были найдены следы полония-210.

Как заявил представитель следствия, из документов, которые будут обнародованы в ходе следствия, будут исключены личные данные фигурантов – даты рождения, номера телефонов или электронные адреса, а также будут предприняты все меры для защиты свидетелей и сохранения их анонимности – если такие меры понадобятся.

Учитывая общественный интерес, стенограммы заседаний и имеющие отношения к делу документы публикуются на специальном официальном сайте – www.litvinenkoinquest.org.

Однако неясным пока остается, к скольким документам будет раскрыт доступ для участников и какая их часть будет опубликована для всеобщего пользования.

В сентябре, комментируя начало коронерского расследования в Великобритании, официальный представитель МИД России Александр Лукашевич сказал, что, по мнению русских властей, вопрос о причастности к смерти Литвиненко другого экс-сотрудника русских спецслужб, а ныне нелегитимного думака  Лугового практически закрыт.

"Что касается Лугового, то вопрос, по-моему, уже закрыт в значительной степени, поскольку человек пошел на такой шаг - детектор лжи, и, мне кажется, здесь вопроса не должно возникать: это показывает, что человек пошел именно на этот шаг для того, чтобы еще раз доказать свою невиновность", - сказал Лукашевич.

Однако вопрос о причастности Лугового к смерти Литвиненко будет рассмотрен в ходе лондонского расследования наряду с другими версиями.

По заявлению коронера, в ходе судебных заседаний будут исследованы следующие вопросы:

    * Виновно ли русское государство в смерти Литвиненко?
    * Причастны ли к отравлению Литвиненко Андрей Луговой и Дмитрий  
       Ковтун?
    * Мог ли быть Борис Березовский связан со смертью Литвиненко?
    * Какую роль могла сыграть мафия?
    * Какова роль итальянца Марио Скарамеллы, встречавшегося с   
       Литвиненко в день, когда его предположительно отравили 
       полонием?
    * Не было ли произошедшее несчастным случаем?
    * Не покончил ли Литвиненко с собой?

Две последние версии вызвали возмущение Марины Литвиненко.

"Но я согласна: пусть даже эти версии будут рассмотрены, чтобы полностью исключить эту возможность, - сказала она русскоговорящим с Би-би-си. Я не хочу мстить, не хочу никого наказывать, хочу просто знать правду о смерти мужа".

Со своей стороны англоязычное BBC News передало : 
   
"Дэвис сказал, что в инквест может быть включена вовлеченность других сторон, включая его друга Бориса Березовского, относящиеся к чеченцам группы (Chechen-related groups) и испанская мафия.

После заседания Литвиненко сказал, что она надеется, что положит конец догадкам вокруг смерти ее мужа.

"Я считаю, что инквест важен не только  для меня, моей семьи и друзей, он важен для двух стран. Он важен для России и Англии, потому что отношения между ними очень трудные, и я считаю. что каждому надо знать, что случилось с Сашей. Мне просто хотелось бы знать правду, потому что я хочу остановить всякие догадки".

  ИСТОЧНИК: Kavkaz Center Blog

Комментариев нет:

Отправить комментарий