Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

«В Чечне царит атмосфера страха, неуверенности и безысходности»


«Многие жители Чечни готовы переехать в Европу из-за «отсутствия работы» и «атмосферы страха», со ссылкой на наблюдателей пишет издание «Кавказский узел». Так, сотрудник одной из местной НПО по имени Идрис говорит, что «в настоящее время люди из Чечни уезжают целыми семьями. «Подобного массового оттока населения у нас, вероятно, не было и во время войны. Тогда, правда, у чеченцев не было возможности получать загранпаспорта, а сегодня они могут это сделать за 300-500 долларов. Понятно, что большинство из них едет в Европу в поисках лучшей жизни. Хотя многих просто не устраивает та атмосфера страха, неуверенности и безысходности, которая сегодня царит здесь».
Он также считает, что многие жители Чечни не видят в республике будущего для себя и своих детей, потому что власть здесь «сконцентрирована в руках небольшой группы людей».
Жители республики сегодня заняты только вопросами собственного выживания, считает Ахмед Т., в свое время работавший в системе оккупационных органов «власти».
«Все те масштабные проекты, которые реализуются в республике, как строительство комплексов высотных зданий в различных городах, крупных мечетей, курортов и спортивных стадионов – это пиар Кадырова и его окружения. Простым людям они ничего не дают. Никто не чувствует себя защищенным от произвола полиции или чиновников-взяточников», - говорит мужчина, отмечая, что, если бы у него была возможность, он бы сам уже давно уехал из республики».
Сергей Бабинец из Межрегионального комитета против пыток и Сводной мобильной группы российских правозащитных организаций в интервью RFI рассказал о том, чего боятся жители республики. Последняя его поездка в оккупированную Чечню состоялась в июне-июле 2012 года (интервью агентству RFI  от 8 октября 2012).
ВОПРОС. RFI (Р.М.): Насколько народ доверяет или не доверяет Кадырову? Вам приходится общаться с ним напрямую. То есть, та информационная политика, которая ведется в стране чеченской прессой – там понятно все: Кадыров – бог, Кадыров – оттуда, сверху. А люди что говорят?
ОТВЕТ. Сергей Бабинец: В Чеченской республике в настоящее время царствует диктатура. Это можно одним словом описать так. Люди очень сильно боятся. Даже в разговорах с правозащитниками, с журналистами они говорят «да, у нас все хорошо, если бы не Кадыров, то у нас бы тут был разгром и разруха». А когда выключаются все камеры, когда отключаются диктофоны, если с ними отойти в сторонку, они говорят, что они прекрасно все понимают, что здесь творится, что они боятся очень сильно. И это, как в советские сталинские времена, если можно что-то сказать на кухне соседу, и сосед скажет «куда надо», то завтра за тобой приедут, за твоими родственниками, тебя посадят в машину, тебя увезут, тебя больше никто никогда не увидит. В Чечне сейчас то же самое (…).
Люди боятся идти в суды, в правоохранительные органы, в следственный комитет, в прокуратуру – они очень сильно боятся жаловаться. Потому что им с самого начала говорят: «Если вы куда-то пожалуетесь, то вы родственника или не увидите совсем, или вы также пострадаете».rfI

Комментариев нет:

Отправить комментарий