Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

ОБРАЩЕНИЕ Вильнюсского совета литовского освободительного движения «Саюдис» 70 лет геноцида России в Чеченской республике




ОБРАЩЕНИЕ
Вильнюсского совета литовского освободительного движения «Саюдис»
70 лет геноцида России в Чеченской республике

Господину Пан Ги Муну
Генеральному Секретарю Организации Объединенных Наций
Господину Томасу Баху
Президенту Международного Олимпийского комитета
Господину Херману Ван Ромпею
Президенту Европейского Совета
Господину Владимиру Путину
Президенту Российской Федерации
Господину Бараку Обаме
Президенту Соединенных Штатов Америки
Госпоже Дале Грибаускайте
Президенту Литовской Республики
Главам государств Европы
Членам Европейского Парламента
Членам Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Членам Государственной Думы Российской Федерации
Членам Сейма Литовской Республики
ЧЕЧЕНСКОМУ НАРОДУ
Средствам массовой информации

  23 – 25 февраля 1944 г. сталинский режим СССР насильственно депортировал весь чеченский народ (520 тысяч) в Казахстан, Сибирь и Среднюю Азию. В этой военной операции приняли участие около 200 тыс. офицеров и солдат Красной армии и Народного комиссариата внутренних дел (НКВД). В результате бесчеловечной акции, осуществленной сталинским режимом, погибло около 70% чеченцев. Погибли от голода, холода и болезней, как в ходе самой операции, так и в местах ссылки.
Эту депортацию можно назвать самым великим государственным террористическим актом в истории человечества.
01 ноября 1991 года Чеченский народ восстанавливает государственную независимость, выбирает Президента, Парламент, назначает Правительство.
11 декабря 1994 года начинается российская военная агрессия против Чеченской Республики, которая продолжается до настоящего времени.
21 апреля 1996 г. Россия злодейски убила первого Президента Республики Ичкерия Джохара Дудаева. Также были убиты Президенты: 13 февраля 2004 г. – Зелимхан Яндарбиев, 8 марта 2005 – Аслан Масхадов, 17 июня 2006 г. – Абдул-Халим Сайдулаев.
12 мая 1997 г. Российская Федерация и Чеченская Республика Ичкерия заключили мирный договор, подписанный Президентом Российской Федерации Борисом Ельциным и Президентом Чеченской Республики Ичкерии Асланом Масхадовым.
17 июля 1999 г. Россия, нарушив этот Договор, до настоящего времени проводит геноцид в Чеченской Республике Ичкерия. С начала войны (11.12 1994) Россия убила около 250 тысяч чеченцев, из них – 42 тысячи детей, нанесла ущерб примерно на 300 миллиардов долларов США. Более 300 тысяч чеченцев стали беженцами. Уничтожены города и села, разрушена экономика и инфраструктура, уничтожено историческое культурное наследие, земли отравлены и стали непригодными.
Стотысячная российская армия превратила Чечню в плацдарм действий колониальной войны. Здесь испытывалось новейшее российское вооружение и другое запрещенное международными конвенциями оружие. Было употреблено и химическое оружие, в связи с чем в настоящее время в Чечне существуют эпидемии различных болезней. Эти действия России против чеченского народа имеют все признаки государственного терроризма и геноцида.
Россия колониальную, захватническую войну в Чечне и на всем Северном Кавказе начала проводить 400 лет тому назад. Все это время чеченский народ борется за свою свободу и независимость.
Российский император Александр II учрежденной им медалью «За покорение Чечни и Дагестана» наградил 147 000 воинов, медиков, чиновников и священников, участвовавших с 1857 по 1859 годы в боевых действиях против Чечни и Дагестана. После почти 100 лет продолжавшейся Российской колониальной войны, когда из 3 миллионов чеченцев осталось только около 116 тысяч, в 1859 тоду Чечня лишается независимости.
Российские власти всему миру твердят, что Чечня является частью Российских земель. Однако надпись на царской медали гласит – «За покорение Чечни и Дагестана», из чего каждому должно быть ясно, что Россия покорила, завоевала и оккупировала Чечню.
За время Российских войн в Чечне, начиная с 11 декабря 1994 г., в мире прошло 5 летних Олимпиад, а в настоящее время проходит 5-ая зимняя олимпиада в Сочи. В дни олимпийских игр Российские власти ни на минуту не прекращали военных действий в Чечне.
23 февраля исполняется 70 лет варварской и бесчеловечной депортации всего чеченского народа в Сибирь, Казахстан и Среднюю Азию.
Мы считаем, что Россия:
– против чеченского народа в течение нескольких веков совершает тягчайшие преступления;
– грубо нарушала и продолжает нарушать нормы и принципы международного права в Чечне;
– отрицает право чеченского народа на свое самоопределение и государственную независимость: в результате Кавказской войны 1785 – 1864 гг. и военного вторжения в 1994 – 1999гг. чеченский народ был колонизирован Россией.
Мы просим, чтобы высокие международные организации и главы государств Европы провели всестороннее объективное международное расследование чеченского вопроса с позиции принципов и общепризнанных норм международного права».

Обращение подписали председатель Совета Ляонас Керосерюс и представители «Саюдиса»:А. Будрюнас, С. Макаускене, Г. Адомайтис, А. Акелайтис, А. Амбразас, А. Аугулис, А. Багданавичене, К. Бальчюнас, С. Борейка, И. Буйницкайте, Ю. Чеснавичюс, П. Дирсе, С. Эйдуконис, П. Гваздаускас, Р. Якучюнене, Ю. Ярамайтене, Ю. Каминскайте, А. Казюконис, Л. Керосерюс, Й. Куорас, С. Макаускене, А. Маркунене, Г. Мартинкенас, В. Масиконис, К. Милюс, В. Невинскене, Ю. Парнараускас, Ф. Пяткус, В. Раманаускас, П. Руткаускас, Р. Симонайтис, П. Сакалаускас, Л. Тамкявичене, Л. Величкайте, К. Виджюнас, Р. Вилимене, Б. Завиша, С. Жилинскас.




Комментариев нет:

Отправить комментарий