Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

четверг, 12 сентября 2013 г.

Обращение политических беженцев из России к Генеральному секретарю Совета Европы Турбьёрну Ягланду!



Уважаемый господин Турбьёрн Ягланд! 

В настоящий момент в России подвергается преследованиям журналист и публицист Борис Стомахин. Ему грозит уже второй тюремный срок исключительно за его профессиональную деятельность.
Борис Стомахин – убежденный приверженец демократических и либеральных ценностей, убежденный западник. Он последовательно критикует Россию за ее агрессивную политику в Чечне, Грузии, поддержку диктаторских режимов Ближнего Востока, нарушения прав и свобод человека. Российской власти невыгодно, чтобы граждане знали правду, поэтому она на протяжении многих лет преследует журналиста. В первый раз он был арестован в марте 2006 года, при задержании получил тяжелую травму позвоночника и стал инвалидом, что не помешало режиму осудить его на 5 лет. Однако Стомахин не сдался и после выхода из колонии в 2011 году продолжил свою журналистскую деятельность, и его убеждения остались неизменными. 20 ноября 2012 года он был вновь арестован и в настоящий момент находится в следственном изоляторе Москвы. Ему вменяется в вину написание ряда “экстремистских”, по мнению российской власти, то есть на самом деле честных и правдивых статей, осуждающих эту самую власть за ее преступления. Среди этих статей есть как старые, написанные еще до первого срока Бориса, так и новые. Обращаем Ваше внимание – абсолютно ничего, кроме статей, Стомахину не инкриминируется, то есть его дело является политическим в чистом виде.
За то время, что Борис находится в СИЗО, он не получает совершенно никакого медицинского ухода, необходимого ему в связи с проблемами со здоровьем.

 12 сентября 2013 года должно состояться первое заседание суда по делу Бориса Стомахина. Мы призываем Европейский Союз вмешаться и оказать давление на Россию, чтобы не допустить обвинительного приговора в отношении журналиста. Свобода слова является одной из основополагающих европейских ценностей, и никто не может быть брошен в тюрьму лишь за высказывание им своего мнения. Борис Стомахин не совершал никакого преступления и не должен нести никакой кары за свои убеждения. Осуждая людей за статьи, Россия возвращается к практике советских времен, когда даже за одно неосторожное слово можно было получить 10 лет лагерей. Кроме того, обращаем Ваше внимание на то, что Борис является инвалидом, состояние здоровья его очень плохое, и он может просто не перенести длительного срока заключения. Недавно уже был прецедент, когда в следственном изоляторе умер из-за неоказания медицинской помощи Сергей Магницкий. Сейчас его история может повториться. Неужели Запад и на сей раз будет смотреть сквозь пальцы?
Мы просим Вас потребовать от российского правительства и президента Путина соблюдения принципов Декларации прав человека, в частности, права на свободу слова и совести, и в частности, немедленного освобождения и прекращения уголовного преследования журналиста Бориса Стомахина.

Политические беженцы:

Елена Маглеванная (Финляндия)
Максим Ефимов (Эстония)
Алексей Киселёв (Испания)
Андрей Сидельников (Великобритания)
Вячеслав Дрезнер (Эстония)
Андрей Корчагин (Великобритания)
Полина Жеребцова (Финляндия)
Лариса Володимерова (Нидерланды)

  Источник:maxim-efimov.livejournal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий