Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Обращение к руководителям и участникам Татарского национально- освободительного движения о гражданской поддержке политзаключённого Бориса Стомахина


  Путинская Россия пишет очередную страницу в череде нескончаемого позора псевдоимперского  мракобесия. В корне рассадника лжи и террора, именуемой сегодня «столицей» России- Москве, начался «судебный» процесс над публицистом Борисом Стомахиным, «суд» столь же неправедный и вымышленный, как и всё, сфабрикованное по заказу путинского Гестапо- ФСБ, дело в отношении Бориса Стомахина.

 Мы видим, как путинские палачи изощрённо и беспощадно расправляются с Борисом Стомахиным, преследуя его исключительно за публицистику, которая оказалась для сформировавшегося конгломерата неосоветских карателей и их крепостных столь же опасной и неприемлемой, как ключ от тюремных ворот, волею судьбы попавший в руки тех  невольников, чьё заточение стало уже настолько привычным для них самих, что любой глоток свежего воздуха способен разрушить этот больной и неизлечимый организм, представляющий  серьёзную угрозу для окружающих своим перманентным, генерируемым в разных измерениях и составляющих рабством.

 В своих многочисленных и разящих как меч Словом Свободы публикациях Бориса Стомахина, тема угнетаемой Империей Зла Татарской нации, была одной из составляющих и наиболее часто упоминаемой. Так сложилось, что Государство Татар географически и политически оказалось на пути распространения чумы имперских колониальных оков и закабаления народов. Именно с падения в 1552 году столицы Татарского государства- города Казани и последующим за этим геноцидом Татар, началось становление той антитезы существования рода человеческого, именуемой сегодня Российской Федерацией.

 После падения Татарского государства от банд сброда умалишённого и поэтому по традиции всегда назначаемого хозяином московского кремля Ивана IV, Татары как никто другой испытали на себе весь террор кровавой империи, который вылился в геноцид, принудительную христианизацию и ассимиляцию татарского этноса. Потом наступила череда написания лживой российской  истории с «монголо-татарскими игами», «куликовскими битвами» и «поеданием мяса русских детей».

 Уже затем, Империя Зла обрушила всю свою человеконенавистническую суть на покорение Кавказа, что закончилось Геноцидом Черкесов, Убыхов и других кавказских этносов в 19 веке и Геноцидом Вайнахов в двадцатом. Только за две последние русско-чеченские войны российскими военными и "полицейскими" бандформированиями уничтожено 250 тысяч чеченских граждан, из них 42 тысячи детей.

  В настоящее время в российских тюрьмах и концлагерях находятся тысячи чеченских граждан по сфабрикованным путинским Гестапо-ФСБ делам. Всем известна история чеченского политзаключённого Зубайра Зубайраева, отца двоих детей, брошенного в путинские концлагеря смерти. В течение всего срока заключения он подвергался бесчеловечным средневековым пыткам и истязаниям, в результате которых после освобождения из концлагеря, вместо здорового и сильного мужчины на свободу вышел глубокий инвалид.

  Немало политзаключённых мусульман и узников совести Татар сегодня находятся в российских концлагерях по сфабрикованным путинским Гестапо-ФСБ делам, в качестве назначенных и столь привычных для российской тюрьмы народов «врагов», что может служить единственным оправданием существования её «штата» вертухаев и надзирателей.

  Мы все помним, что при задержании в марте 2006 года, Борис Стомахин получил травму позвоночника и другие повреждения. Не подлежит сомнению, что в отношении Стомахина была организована целенаправленная провокация, конечной целью которой был именно тот результат, который был необходим путинским палачам, и которые бы всё равно добились искомого в дальнейшем. Как известно, чекистской машиной репрессий и политических убийств наработан богатый опыт подобных расправ и в избытке имеется необходимый штат исполнителей, как на воле, если таковой можно считать единый российский концлагерь, так и в гэбэшных тюрьмах и «зонах». Имеется множество примеров расправ с неугодными- от «несчастных случаев на производстве» до инициируемых гебьём «криминальных разборок», от "нераскрытых" убийств до смертей в СИЗО, тюрьмах и концлагерях "при невыясненных обстоятельствах".

  Получившая широчайший резонанс в мире смерть Сергея Магницкого в российском СИЗО - лишь маленькая толика расправ над всеми, кого путинское гестапо посчитает неугодным.

  Мы все помним, как передвигающийся на костылях из-за травмы позвоночника, в ноябре 2006 года публицист Борис Стомахин «судом» путинской России в 21 веке, за выражение своих убеждений Словом был приравнен к уголовникам, ворам, грабителям и отправлен на 5 лет в концлагерь. Иногда даже убийцы в путинской России, не говоря уже о коррумпированных чиновниках всех мастей, получают меньшие срока тюремного заключения или совсем освобождаются в зале «суда», особенно если они прокуроры, следователи, члены путинского Гестапо- ФСБ или прошедшие школу убийц в «горячих точках» и прочая необходимая обслуга для путинщины.

  Сегодня мы наблюдаем упорное молчание по делу Бориса Стомахина  со стороны тех, кого принято считать, или что ближе к истине, тех кто назначен путинским Гестапо-ФСБ, российскими «правозащитниками».

 Есть отдельные проявления гражданской позиции, например, со стороны Александра Подрабинека, выступившего в защиту Стомахина с публикациями, Елены Никитичны Санниковой, присутствующей на всех «судебных» заседаниях по делу Бориса Стомахина  в его поддержку и выразившей своё желание стать его общественным защитником, а также немногочисленные публикации разных авторов в поддержку политзаключенного и проведение немногочисленных пикетов, включая акцию World Stomakhin Day, проведённую в день рождения политзека 24 августа 2013 г.

  Вместе с тем, не организована единая правозащитная кампания по защите политзаключённого теми, кто мог напрямую, используя свой авторитет, апеллировать к Международным правозащитным организациям в вопросах эффективной защиты преследуемого путинским режимом политзаключённого Бориса Стомахина.

  Что можно сделать для его спасения? В таких условиях, единственной возможностью защиты Стомахина от заказанной путинщиной судебной расправы остаётся гражданская самоорганизация в условиях чекистской диктатуры.


  Мы, присоединившие подписи к данному заявлению, обращаемся к руководителям Татарского национально-освободительного движения: писателю, общественному деятелю Айдару Халиму, председателю НЧО ТОЦ Рафису Кашапову, руководителю Союза Татарской молодёжи «Азатлык» Наилю Набибуллину, ко всем, кому небезразлична и близка подлинная Свобода Слова и недопустимость преследования людей за их убеждения.

  Мы призываем поддержать яркого антиимперского публициста, неуклонного сторонника обретения подлинной Независимости Татарского народа и всех остальных порабощённых в тюрьме народов, политзаключённого Бориса Стомахина, проведением публичных акций в его защиту, одиночных пикетов, составлением совместных обращений, всем тем, что может помочь облегчить участь и спасти жизнь преследуемого за свои убеждения политического оппонента позорного и кровавого чекистского режима.

За Вашу и нашу Свободу!


Алла Дудаева, общественный деятель, Ичкерия.
Виктория Пупко, правозащитник, США.
Елена Маглеванная, журналист, политбеженец, Финляндия.
Надежда Банчик, независимый журналист, правозащитник, США.
Антон Петушков (Ручкин), политбеженец, Польша.
Муса Таипов, журналист, общественный деятель, Ичкерия.
Майрбек Тарамов, правозащитник, журналист. Ичкерия.
Сергей Крюков, независимый публицист, Россия.
Хасуха Магомадов, политэмигрант, Ичкерия.
Казбич Чеченский, писатель, Ичкерия.
Данила Александров, общественный деятель, Россия.
Леча Альтамиров, бывший политзаключенный



1 комментарий:

  1. Da Borisa Stomahina nesomnenno nado otpustit v svobodu. Delo v tom sto on kritikujet Rossiiskuju sistemu no za ubezdeniju nikogo nelzja aristovat. Dolzno ze bõt i v Rossii svoboda sovesti. Jesli jego iz tjurmu ne võpustjat,pozaluista obratites ko mne. Avaaz pomogajet.Eto ne pervõi raz, kogda v segodnjasnii Rossii tseloveka nakazut bez pritsina, prosto za to, sto on hotset dobru svojego narodu


    ОтветитьУдалить