Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

воскресенье, 17 марта 2013 г.

КАРТ- БЛАНШ ПУТИНА



В ряде СМИ отреагировали на высказывания Путина, сделанные им на встрече с членами Военно-исторического общества 15 марта. Но эта тема, при всех, уже данных оценках, заслуживает более глубокого изучения, чем просто реакция и выводы, касающиеся отдельно взятой темы. За выступлением, как может показаться, патологического оккупанта, скрывается намного больший смысл и подтекст.
Фактически Путин дает карт-бланш открыто оккупационной политике режима и делает попытку снять с себя ответственность за прошлое и будущее стремление русских вести оккупационные войны, переложив эту ответственность на просчеты своих предшественников. Это, если хотите, он «просит прощения» за совершенные злодеяния и за то, чего еще можно ожидать. И время самое подходящее, на носу день, когда русские просят друг у друга простить все обиды, нанесенные за год.
Традиция хорошая, но она, к сожалению, не подразумевает большего, чтобы русские просили прощения не только друг у друга, но и публично покаялись за свои преступления перед угнетенными народами и дали им свободу, как истинный плод своего покаяния. Но такого ждать от агрессоров было бы нелогично. Их надо силой заставить понять, чего от них хотят оккупированные народы, потому что русские понимают только язык силы. Но стоит вновь вернуться к теме, которая требует не только широкого освещения, но и всестороннего анализа, потому что такие откровения редко можно услышать от «борца за мир во всем мире».
***
Путин сказал о том, что Советский Союз, начав в 1939 году войну с Финляндией, пытался исправить допущенные во время революции просчеты. Он призвал чтить память советских солдат, погибших во время финской кампании, отметив, что стране нужны герои, на которых молодое поколение сможет ориентироваться…
Послушать Путина, так выходит этих «Героев» у России так мало, что нужны еще и еще новые мифы о том, как русские оккупанты целой ордой сражаются с маленькими народами и при этом почему-то маленькие группы русских всегда красиво погибают в боях с превосходящим числом противника. Такая жажда воспитания будущих поколений на кровавых исторических примерах, а не на образе мирного сосуществования и созидательного труда, говорит о том, что захватчикам нужны целые поколения вампиров, которые должны придти в их военизированные бандформирования, чтобы продолжать проливать кровь невинных народов и не чувствовать себя виноватыми за действия, не укладывающиеся в рассудке нормальных людей.
Со школьной скамьи детям пытаются вдолбить, что воевать, это нормально, и неважно, служит ли война освобождению страны или оккупации соседей. Именно таких «героев»-оккупантов урусских в официальной мифографии действительно маловато, потому что все их предыдущие считались освободителями. И чтобы размножить эти примеры, не стоит заново переписывать старые мифы, дабы еще больше не напутать, а лучше поискать новые факты и придумать свежие легенды, ведь захватнических войн Россия вела куда больше, чем освободительных. А последние всегда проистекали из желания русских захватывать. Ведь многих войн, когда на территорию России вынуждены были вторгнуться чужие армии, не было бы вовсе, если бы Россия умела молчать и не соваться туда, куда ее не просят.
"У страны должны быть герои. Это должны быть ориентиры, на примере которых сегодняшнее поколение могли бы воспитывать своих детей", — продолжил Путин.
Именно так учили и нас в школе и примерами для подражания были комиссары с маузерами и пионеры-герои, помогавшие партизанам. Сейчас школьники этих имен не знают. К ним на уроки почти перестали приглашать дряхлых стариков, которые рассказывали нам о битвах ВОВ. Сейчас приглашают на уроки молодых, в основном инвалидов чеченской войны, увешанных наградами.
Потому что тех, кто воевал в Афгане, в свое время поспешили смешать с грязью и назвать оккупантами. Да и война та уже стала для нечитающих школьников такой же древностью, как и походы Суворова через Альпы. И у школьников потерялись мотивы идти и что-то там отдавать Родине. Вот Путин и хочет по-доброму решить проблему мотивации будущих карателей.
***
На встрече один из участников Военно-исторического общества предложил создать мемориалы, чтобы «отметить гибель этих людей, так или иначе погибших за нашу страну». «Вот эти слова лишние. «Так или иначе» - так не надо говорить. Это люди, которые выполняли воинский долг»,- возразил Путин…
Тем самым главный чекист сказал намного больше и указал историкам на вехи и просчеты, которые им, мифотворцам нужно срочно исправлять. То есть и те же «афганцы» тоже выполняли долг и должны предстать при всем историческом параде и превратиться из антигероев, которые воевали за интересы непонятно какой страны в положительных персонажей русских мифов, тем более, что войны против фундаментального Ислама, сейчас стоят для русских карателей очень остро и так или иначе вписываются в набор компьютерных игр-стрелялок, которые могут стать пособием для школьников.
Здесь Россия оседлает идею угрозы фундаменталистов и Джихадистов для всего мира, указав на борьбу американцев в Афганистане и других странах ближнего востока. . Путин продолжает упорно выстраивать непрерывную логическую цепочку единой и непротиворечивой истории одной державы. А ему и не остается больше ничего, потому что державы уже нет, а славы хочется и примазаться не к чему. И то, что пока державы нет, его не смущает, потому что этими своими высказываниями Путин четко дает понять всем без исключения, что он не хуже сможет «исправить ошибки предшественников», как это сделали в ходе финской кампании.
Более ясного мотива и предлога для дальнейшей, ползучей оккупации постсоветского пространства нет и быть не может. И если такой захват не возможен напрямую, то Россия в силах подсадить режимы и пытаться ввести соседние государства в разного рода зависимость. А в отдаленных исторических перспективах и воссоздать блок Варшавского договора. Ну что же, пускай помечтают. Только всем известно, что в одну реку дважды войти невозможно. И то, что русским сходило с рук полвека назад, в будущем вернется к ним куда более страшным бумерангом, который погребет под собой и то, что от России еще осталось.
***
Путин развил свои мысли и буквально разжевал то, что историки обязаны проглотить и срыгнуть в виде будущего пособия для школьников, которое по словам Путина должно пригодиться не только детям, но и взрослым. К созданию нечто единого, освещающего мифологию русских, Путин уже устал призывать. Так, может быть, Вова, тебе проще самому уйти на пенсию и выродить такой учебник, чем день за днем учить еврейских и русских историков. Тем более, если вчитаться в слова нового русского летописца, можно определить его минимальный набор верхушек, которые и нужны для продуктов подобного рода. Здесь главное, картинки поярче и стрелялки покруче.
"При самом беглом анализе можно сделать вывод о том, что все-таки государственная граница с Финляндией была в 17-20 километрах от Петербурга — это, в общем и целом, достаточно большая угроза для пятимиллионного города,- сказал коренной питерец: - Думаю, что большевики того времени пытались исправить исторические ошибки, которые они наделали в 1917 году".
"После того, как воспользовались вооруженной поддержкой со стороны финских вооруженных формирований, входивших тогда в Русскую армию и поддержавших, как известно, в значительной степени и оказавших влияние на исход Октябрьского восстания, переворота. Потом опомнились — граница рядом. Договориться уже не смогли и пошли на эту войну", — поведал историкам Путин.
Нелегко будет школьникам понять, кто кого поддержал, о каких вооруженных формированиях идет речь, не говоря уж о восстании и перевороте, учитывая, что ученикам трудно совместить в своем компьютеризированном мозге две мировые войны двадцатого века. Тем более, что игра цифр тоже делает свое дело и для этой биомассы неопределенного пола в штанах с голыми пупками разницы между цифрами 1914 и 1941 нет вовсе. А если еще употребить формулировку вооруженные формирования, то войны современности и финская кампания приобретут абсолютную логическую неприрывность, чего, собственно говоря, и добивается Путин в данном случае.
А о путанице в головах школьников я знаю из личного опыта проведения школьных внеклассных часов на исторические темы. И если в 2001 году ученики выпускного класса предмет знали и на своем уровне пытались вести дискуссии, то сейчас не читают вообще и не могут без помощи учителя найти нужный параграф. А вот на фильмы они реагируют адекватно. И выражают нормальные эмоции на картинку, движущуюся перед глазами на экране. Путин, о какой книжке для школьников ты молвишь? Хотя пиши, пиши, подсказывать не буду, как лучше организовать учебный процесс для будущих оккупантов.
"Я убежден, что главный ресурс мощи России, ее будущего — в ее исторической памяти", — подвел итог выступления Путин.
***
Советско-финская война — вооруженный конфликт между СССР и Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года, завершившийся подписанием Московского мирного договора. В составе СССР оказалось 11% территории Финляндии со вторым по величине городом Выборгом. 430 тысяч финских жителей потеряли свои дома и переселились вглубь Финляндии. Объявление войны привело к тому, что в декабре 1939 года СССР как военный агрессор был исключен из Лиги Наций. Непосредственным поводом к исключению послужили массовые протесты международной общественности по поводу систематических бомбардировок советской авиацией гражданских объектов, в том числе с применением зажигательных бомб.
Ну чем не Кавказ наших дней? И финский народ, оказавшийся на оккупированных территориях так же подвергся массовой депортации. Эти попытки Путина увести взгляды общественности от современности в более глубокие дебри исторического мифотворения только разоблачают его собственные действия и методы ведения войны оккупационной. Но он этими высказываниями хочет умыть свои руки, сказав, что и он вынужден был исправлять «ошибку Хасавюртовских соглашений». А что же дальше?
Кто следующий, исходя из того, что он призывает пересмотреть Брест-Литовский мирный договор? Может быть, вся остальная Финляндия и Польша, которые обрели независимость от русских? Время и история покажут. Но при усилении в России чекистского режима высказывания их главаря становятся все разнузданнее и наглее. И трудно уже в этом симбиозе личностей, раздвоением и растроением которых страдает Путин разглядеть, где кончается Сталин и начинается Гитлер.
Людмила Иванова.
ИСТОЧНИК:  Chechenews.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий