Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

среда, 6 марта 2013 г.

Адам Осмаев – чеченец, обреченный на смерть!!!


              ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ

Пресс-конференция состоится 11 марта 2013 года в 12.30, в конференц-зале УНИАН (Крещатик, 4).

                                            _______________

В настоящее время в Приморском районном суде г.Одессы продолжается слушание уголовного дела в отношении Адама Осмаева, обвиняемого в подготовке покушения на Владимира Путина – Президента Российской Федерации.

                 Хроника событий:

- 4 января 2012 года произошел пожар в Одессе на Тираспольской, 24. Погиб Руслан Мадаев и был арестован обгоревший Илья Пьянзин;
 
6 января было возбуждено уголовное дело по факту произошедших событий, которое в дальнейшем при непосредственном участии ФСБ России переросло в подготовку террористического акта и покушения на Владимира Путина – тогда Премьер-министра РФ;

- 4 февраля арестовали Адама Осмаева и Асланбека Осмаева, которых обвинили в участии в деятельности террористической группы. В дальнейшем Асланбек Осмаев был освобожден, а Адам Осмаев подвергался физическому воздействию с применением психотропных средств. Допросы Адама проводились без адвоката, но при участии офицеров ФСБ России;

- 20 февраля уже в России против Адама Осмаева возбудили уголовное дело, также обвинив его в подготовке покушения на Путина;

- 27 февраля, накануне выборов, ведущие российские телеканалы сообщили о том, что в результате совместной доблестной деятельности спецслужб России и Украины обезврежена исламистская террористическая группа, готовившая покушение на кандидата в президенты России Владимира Путина. Таким образом, было раскрыто 13 покушение на Путина;

- 29 марта Генеральная прокуратура России обращается к украинским коллегам с запросом об экстрадиции Осмаева в РФ;

-11 июля зам. Генпрокурора Украины Войцышин выносит постановление об экстрадиции Адама Осмаева. При этом уголовное дело в отношении него остается открытым.

- 3 августа судья Малиновского райсуда Одессы Стариков выносит постановление, оставляющее в силе решение об экстрадиции.

- 14 августа Апелляционный суд Одесской области без присутствия и участия Адама Осмаева и его защитника оставил решение Малиновского райсуда в силе, открыв тем самым дорогу для экстрадиции Адама в Россию, а значит, вычеркнул его из жизни.

 Ни один из участников 12 предыдущих покушений на Путина не был никогда осужден или привлечен к какой либо ответственности…

    Все пропали без вести!!!

 И только благодаря независимой позиции Европейского Суда по правам человека, а также средствам массовой информации, которые не побоялись объективно осветить все перипетии данного дела, удалось приостановить экстрадицию Адама Осмаева в Россию.

 14 февраля 2013 года в судебном заседании Адам Осмаев повторно отказался от всех своих признательных показаний, которые он давал на предварительном следствии. Он также назвал всех лиц, которые применяли к нему методы физического и психического воздействия. Ранее, о незаконных методах ведения следствия он письменно сообщал в Прокуратуру Одесской области, Генеральную прокуратуру, Президенту Украины как гаранту соблюдения Конституции Украины.

Однако, до настоящего времени все его обращения оставались без ответа (уже не говоря о проведении хотя бы формальной проверки изложенных в заявлениях фактов).

Более того, на личном деле Адама Осмаева в ОСИ- 21 г. Одессы появилась так называемая «красная черта» (заключенный склонен к побегу).

У Украины есть все шансы не только повторить путь России , который привел к принятию в США «Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магницкого», но и приобрести своего украинского Магницкого в лице Адама Осмаева.

В пресс-конференции принимают участие: Ольга Черток– адвокат Адама Осмаева, член одесской областной коллегии адвокатов, известная правозащитница.

Амина Окуева – супруга Адама Осмаева.








Комментариев нет:

Отправить комментарий