Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Взгляд на Русских со стороны, или Почему я опасаюсь Русских?






Я больше 15 лет живу вне России, не смотрю российское телевидение, и редко пересекаясь с российской реальность. Хотя все еще немного говорю по-русски и немного понимаю мировоззрение и культуру россиян. Каждый раз, когда по неволе пересекаюсь с чем-то российским, меня поражают некоторые вещи. Хочу поделиться своим взглядом со стороны на Россию ее обитателей. 




1. Почему русские так ужасно плохо говорят на иностранных языках? Во всех странах (Мексика, Колумбия, Франция, Германия, Греция, и тд) образованные люди говорят на более чем одном языке, и как правило могут нормально объяснятся на де-факто международном английском языке. В России почему то даже образованные люди по английски почти совсем не говорят. Средний россиянин учит иностранный язык как минимум лет 9 в школе и несколько лет в институте, и все равно ничего не понимает и не может объясниться. Недавно к нам приезжала делегация высокопоставленных руководителей из России. Все директора и менеджеры крупных компаний. Из 30 человек, только двое могли на английском поддержать простой разговор. Остальные 28 только через переводчика. Меня поражает как мозг русских способен запомнить языки программирования, но иностранные языки в нем не задерживаются. 

2. У русских очень острая нетерпимость к людям которые хоть как-то от них отличаются. Мужчины-россияне очень плохо относятся к женщинам (и работать они не умеют, и водить не умеют, баба-дура устойчивое выражение). Нетерпимо относятся к инвалидам. К людям старше 40. К геям. К иностранцам. К черным, к азиатам, к украинцам, и тд. Причем русским на это укажут, они всегда уверяют что "нет, мы нормально к ним относимся. Только пусть эти чурки у себя дома живут, и к нам не ходят." Россияне даже перестали замечать степень своей неприязни к чужим, это просто стало частью их менталитета. 

В сообществе Один Мой День недавно был пост в котором одна женщина назвала другую женщину "женой." Тот пост собрал более 2000 комментариев, и многие из них были очень негативными. Ни в одной другой стране мира (за исключением стран с законами шариата), этот пост не вызвал бы никаких эмоций у людей. 

3. Разделение людей по национальности это типично Русская черта. В других странах, национальность (от слова нация - страна) означает гражданство. Все граждане США имеют национальность США, и все граждане Израиля имеют национальность Израиля. У них может быть различное этническое происхождение, или различная религия, но по национальности все граждане одной страны равны. Но в России почему то делят всех граждан на подклассы по цвету штанов. Есть Русские, которым можно гордиться что они Русские и хозяева страны (ведь их национальность почти совпадает с названием страны). А есть все остальные, которые хоть и родились в России и имеют Российское гражданство и говорят по Русски, но почему то не совсем Русские. 

4. У русских очень искаженное понимание истории и роли России в этой истории. В какой-то степени у всех наций мировоззрение немного этно-центричное. Французы лучше американцев знакомы с франзуской историей и культурой. Но в России это искажение достигает нездоровых величин. Например, русские верят что они единолично победили во второй мировой войне (без союзников СССР сдался бы). Или верят что они были технологическими лидерами в космосе (никогда не были, даже в 1957). 

5. У русских очень плохое понимание других культур. Наверно из за плохого знания иностранных языков. Такого количества стереотипов о других странах и народах как в России я не встречал даже среди аборигенов в джунглях Амазонки. 

6. Русские нетерпимо относятся к грамматическим и орфографическим ошибкам. Еще ни один мой пост не прошел без многочисленных комментариев об ошибках. Почему россияне считают что все обязаны по-русски писать на 100% правильно, когда почти никто из них не может написать предложения на иностранном языке? 

7. Меня поражает какое количество россиян верят всяким теориям заговора. Причем, как правило они верят во многие из них одновременно, и часто даже в теории которые противоречат друг другу. В каждой стране есть какой-то процент людей с психическими отклонениями (около 5%) и они склонны верить во всякую чепуху. Например, 5% людей в США верят что американцы сфальсифицировали высадку на луну. В России 50% верят в эту ерунду, и другие подобные бредовые теории заговора. Мне трудно представить какое может быть будущее у страны где 50% населения имеют серьезные отклонения и не способны мыслить самостоятельно. Наверно поэтому ЕдРо будет продолжать побеждать на выборах, и фокусы с амфорами, тиграми и стрехами не вызывают особых эмоций у населения. 

8. У русских слишком сильны социалистические/иждивенческие настроения. Почему то Россияне до сих пор думают что им кто-то что-то должен дать. ЖЭК должен отремонтировать что-то, Путин должен дать что-то, Собянин должен сделать что-то, и тд. У этого явления наверно есть какие-то исторические причины. Но вроде уже больше 20 лет прошло. По прежнему преобладает мировоззрение что государство обязано "заботиться" o населении. 

9. Слишком большой уровень нетерпимости к богатым и успешным людям в России. Это проявляется очень часто в открытой ненависти к успешным людям. Если у человека все хорошо - то он вор и негодяй, это надо у него отнять. Недавно приняли закон что депутатам и госслужующим нельзя иметь собственность за границей. На мой взгляд это абсурд, потому что он борется не с коррупцией а с проявлением богатства. Вместо того чтобы ужесточить контроль за декларированием доходов и собственности, они запретили иметь собственность. Ведь человек может был успешным бизнесменом до того как пошел в депутаты. Или может он купил скромную квартиру в Болгарии взяв ипотеку. Теперь все депутаты должны быть бедными буратинами, и вынуждены арендовать виллы на средизменом море вместо того чтобы их покупать. Ну а способные, успешные люди больше никогда на госслужбу не пойдут. 

10. Русские почему то считают что успешный человек должен быть очень щедрым и раздавать свои деньги другим при любой возможности. Если дальний богатый родственник на день рождения им не дарит Ipad, то он жмот и скупердяй. 

11. Упрямость это национальная русская черта (особенно для мужчин). Все русские твердо верят что они лучше всех все знают. Убедить из в том что они не могут быть одновременно специалистами по всем областям почти невозможно. Например: русские предпочитяют сами, без всяких посредников, совершать мулти-милонные сделки в иностранных государствах, самостоятельно пытаясь проделать работу агентов по недвижимости, юристов, страховых агентов, и тд. И речь не идет о бедных русских которым надо сэкономить копейку. 

12. Отсутствие такта и вежливости. Ничего не стоит сказать человеку что он плохо выглядит, или что потолстел, или что он старый. Почему-то в других странах научились щадить чувства других людей, и тактично с ними обращаться. 

В чем, на ваш взляд, причина этих национальных особенностей? И в какую сторону движется современное российское общество - в сторону улучшения или ухудшения? 

 ИСТОЧНИК: ПАТРИОФИЛ

Комментариев нет:

Отправить комментарий