Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

среда, 23 мая 2012 г.

Будущему России угрожает ее прошлое

                                                   



                *********************

     



Мы, бывшие политзаключенные и участники демократического движения в СССР и Польше, оценивая сегодняшнюю ситуацию в России, считаем необходимым обратить общественное внимание на следующее.

В России стремительно возрождаются методы авторитарного государственного управления, практиковавшиеся в Советском Союзе. Смысл демократических институтов, созданных или декларированных Конституцией 1993 года, выхолащивается, благодаря чему торжествует не демократия, а ее имитация, свойственная «социалистической демократии» в СССР. Свобода печати ограничивается явной или скрытой цензурой, свобода манифестаций сталкивается с полицейским насилием, политическая конкуренция подавляется, суды зависимы от исполнительной власти, степень фальсификаций на парламентских и президентских выборах приближается к советскому уровню. Появление узников совести - еще один и, может быть, самый тревожный признак политического неблагополучия в России.

Систематическое подавление гражданских свобод и прав человека неизбежно ведет к созданию тоталитарного государства и, как мы хорошо знаем по собственному опыту, к массовым политическим репрессиям.

Мы хотим предостеречь российское общество от подобного политического сценария. В возврате к тоталитаризму нет ничего невозможного, каким бы диким ни казалось нам это в XXI веке. Свобода нуждается в постоянной защите и отстаивании ее от посягательств политиков, озабоченных корыстью, личными амбициями и жаждой непомерной власти.

В связи с этим мы обращаем внимание демократической оппозиции в России на опасность возрождения просоветских и шовинистических сил под флагами протестного движения. Государство, основанное на свободе, и демократия, основанная на равенстве прав, никак не сочетаются с идеологией этих движений. Сотрудничество с ними в оппозиции к сегодняшней власти придает им незаслуженную респектабельность и грозит тяжелыми последствиями в уже не столь отдаленном будущем.

Мы заявляем о поддержке усилий гражданского общества в России с целью вернуть страну на путь демократического развития. Мы, каждый в меру своих сил и возможностей, будем поддерживать эти усилия всеми доступными нам средствами.

Айше Сейтмуратова
Александр Лавут
Александр Подрабинек
Алексей Смирнов
Андрей Григоренко
Вардан Арутюнян
Василь Овсиенко
Евген Сверстюк
Изет Хаиров
Иосиф Зисельс
Людмила Алексеева
Мирослав Маринович
Мустафа Джемилев
Наталья Горбаневская
Олесь Шевченко
Петр Глебович
Сергей Ковалев
Татьяна Янкелевич


19 мая 2012 г.
Симферополь,
Крым


ИСТОЧНИК: Грани.ру







                                                         

Комментариев нет:

Отправить комментарий