Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

воскресенье, 27 мая 2012 г.

СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ СЕРГЕЯ УДАЛЬЦОВА В УЛЬЯНОВСКЕ.



               **********************



25 мая 2012 г. в поволжском Ульяновске, в «мировом суде» Ленинского района, под председательством судьи Трофимовой состоялось судебное заседание по делу известного российского оппозиционного деятеля Сергея Удальцова, против которого выдвинуто обвинение в нанесении побоев некой «журналистке» Анне Поздняковой, во время проведения митинга «Нет базе НАТО в Ульяновске» 21 апреля сего года. 

 Сама «потерпевшая» Позднякова является членом и активистом прокремлёвской организации «Молодая гвардия».


Удальцову инкриминируется часть 1 статьи 116 рос-чекисткого «УК» (побои), максимальная санкция по которой предусмотрена в виде трёх месяцев ареста.

    По свидетельствам очевидцев, присутствовавших в судебном заседании 25.05. 2012 г., несмотря на серьёзные доказательства того, что данное «уголовное дело» имеет все признаки фальсификации,   «судьёй» Трофимовой был взят обвинительный уклон в отношении С.Удальцова.

 Стороной защиты Удальцова, московским адвокатом Виоллетой Волковой, в начале судебного заседания  было повторно заявлено  ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту жительства обвиняемого,  в Москву. «Судьёй» Трофимовой в очередной раз в удовлетворении данного ходатайства было отказано.

 Во время дачи показаний «потерпевшая» Позднякова не смогла вспомнить точно механизм причиненных ей «телесных повреждений». В частности, в своих первоначальных объяснениях Позднякова указывала на то, что Удальцов наносил ей удары по левой руке, а на «судебном заседании» 25.05.2012 г.  Позднякова заявляла о том, что удары наносились по правой. По мнению специалистов, данные обстоятельства прямо свидетельствуют о наличиях ложных показаний со стороны «потерпевшей», поскольку за такой короткий срок очень трудно забыть о месте причинения боли от ударов.

Так же, как и Анна, запутался в своих показаниях в части описания механизма причинения телесных повреждений и первый свидетель обвинения, учащийся того же учебного заведения, где обучается и «потерпевшая» Позднякова. Получилось, что описание происшествия стороной обвинения получилось крайне противоречивым.

 На рассмотрение суда также было предоставлено и заключение независимой экспертизы по видеоматериалу  Поздняковой, который был приложен ей к заявлению в качестве доказательства по делу частного обвинения.

 Из заключения следует, что в видеозапись после её изготовления было допущено вмешательство и произведён монтаж отдельных эпизодов съёмки. Причём именно тех, которые указывают на совершение преступных действий со стороны «обвиняемого» Удальцова. Так, по заключению экспертов, звуки визга Поздняковой, свидетельствующие о причинении ей боли, носят искусственный, механический характер.

 Что же касается материалов судебно-медицинской «экспертизы» по фактам нанесения побоев Поздняковой, то здесь защитой Удальцова были поставлены вопросы по фактам наличия противоречий по времени её проведения. Так, в указанную дату и время проведения  экспертизы «потерпевшая» Позднякова, согласно протоколу осмотра места происшествия, принимала участие в других «следственных действиях» и находилась в совсем  другом месте. Этот факт может свидетельствовать о том, что судебно-медицинская экспертиза проводилась без участия самой Поздняковой. Данное обстоятельство также указывает на фальсификацию доказательств по уголовному делу.

 Более подробно о первом судебном  заседании, в котором было начато рассмотрение дела по существу, можно узнать в блоге ульяновского адвоката Надежды Семёновой. 

  Адвокат Семёнова  ответила на вопросы сотрудника информагентства «Ичкерия-инфо» Сергея Крюкова. Подробности - в приложенном видеоинтервью.


  Первое интервью с Надеждой Семёновой  по делу Сергея Удальцова находится здесь 

 ИСТОЧНИК: ICHKERIA INFO 





Комментариев нет:

Отправить комментарий