Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

вторник, 8 мая 2012 г.

Ульяновский адвокат о деле Сергея Удальцова.

     На видео:  Н. Семёнова отвечает на
     вопросы сотрудника ИА "Ичкерия-инфо" Сергея Крюкова.

                                    ****************************


Член Ульяновской областной коллегии адвокатов Семёнова Надежда Леонидовна оказалась единственной из своих ульяновских коллег, кто оказал безвозмездную юридическую помощь и поддержку лидеру и координатору российского оппозиционного  «Левого фронта» Сергею Удальцову  после его задержания на митинге «Нет базе НАТО в Ульяновске» 21 апреля 2012 гЕдинственной потому, что про ситуацию с Удальцовым на тот момент не было известно никому из адвокатов Ульяновска  Она сказала, что посчитала своим долгом помочь Сергею  в трудную минуту. Это было проявлением ее гражданской позиции


21.04.2012 г. около 14-00  Сергей  Удальцов был задержан по заявлению некоей Анны Поздняковой (на фото), жительницы г. Рязань, которая числится студенткой Ульяновского лётного училища гражданской авиации. Правда, по неофициальной информации от сокурсников  Поздняковой известно, что она большей частью занимается общественной деятельностью в рядах местного прокремлёвского движения  «Молодая гвардия»,  находясь при этом в постоянных разьездах и появляясь на учёбе лишь для сдачи зачётов.
А.Позднякова. Возле полицейской
машины на митинге 21.04.2012 г.
А. Позднякова.
Фото из личной страницы "В  Контакте"

 На митинге 21.04.2012 г. в Ульяновске Позднякова называла себя внештатным журналистом российской медиа-группы «Дорожное радио», хотя постоянные сотрудники «Дорожного радио» не знают журналиста с таким именем среди своих коллег.

 Позднякова обвиняет российского оппозиционера в своём избиении во время проведения интервью. В качестве доказательства, в правоохранительные органы она предъявила
видеозапись происшествия, сделанную с помощью сотового телефона. Свидетелями по делу с ее стороны выступят  курсанты этого же учебного заведения.

 При этом следует отметить, что ульяновская прокуратура после изучения материалов  уголовного дела в отношении Сергея Удальцова по факту избиения не возбудила. Однако материалы проверки были направлены в мировой суд Ленинского района г. Ульяновска. 23 мая 2012 г. Позднякова Анна с помощью своего адвоката составила и подала  в суд заявление  о привлечении Удальцова  к уголовной ответственности по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев). В настоящее время дело рассматривает мировой судья  судебного участка № 7  Мирового суда  Ленинского района  г. Ульяновска Трофимова.

 Как отмечает адвокат Семёнова, ульяновские правоохранители проявили небывалую расторопность при проведении доследственной проверки по заявлению Поздняковой, уложившись… всего в два дня. Она отмечает нарушения УПК РФ и на стадии доследственной проверки, и на стадии ознакомления с материалами уголовного дела, и при назначении судебного разбирательства.

О какой справедливости  приговора можно говорить в будущем, если суд уже проявляет свою необъективность? Что же касается  видеоматериалов - главной «улики» причинения телесных повреждений, то в момент ознакомления… их вообще сначала в деле не оказалось. Они  были предоставлены позднее, лишь по настоянию адвоката. К сожалению, такая ситуация неудивительна для нынешней судебной системы, в которой презумпцию невиновности часто заменяет  «телефонное право». Адвокат указывает также на то, что видео, представленное Поздняковой в качестве доказательства вины Удальцова, на самом деле доказывает его невиновность.

 По мнению и оценке многочисленных наблюдателей и аналитиков,  в отношении Удальцова в Ульяновске совершена банальная провокация целью которой было не допустить его участия в акции протеста 6 мая 2012  г.

Примечательно, что сама Анна Позднякова  находилась 21 апреля 2012 г. (во время митинга против размещения базы НАТО в Ульяновске) в окружении местных заправил пропутинских молодёжных движений. В частности, рядом с ней находился   руководитель местного отделения «Молодой гвардии» Эдгар Красаускас (на видео), который недавно через You Tube пригласил Удальцова… на «дуэль»! По сообщениям наблюдателей, Красаускас собирался прибыть на «стрелку» не один, а в сопровождении местной дворовой шпаны.


 Сам Сергей Удальцов категорически отвергает факт нанесения побоев Поздняковой. 22 апреля 2012 г. им было подано заявление о привлечении Поздняковой Анны  к уголовной ответственности  по ст. 306  УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

 2 мая 2012 г. судья Трофимова отказала в ходатайстве защиты Удальцова о переносе рассмотрения дела по месту жительства обвиняемого. Следующее судебное заседание назначено на 12 мая сего года.

   Сергей Крюков. ИА  «Ичкерия-инфо»

1 комментарий:

  1. Удальцов лидер-не ровня к каким-то спортсменам.Эдгард пусть встречается с людьми Сергея Удальцова. Думаю найдутся такие джигиты. АЛЛАх сохрани, помоги, дай здоровья -ХАЛ и укажи прямой и праведный путь. Укрепи наши стопы и ступни. Да будет так, иншаАЛЛАх.

    ОтветитьУдалить