Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

среда, 23 мая 2012 г.

Трупы и государственная коррупция в путинской России






            ********************


Во время рейдерских захватов компаний в России ликвидируют не только фирму, но и ее бывших владельцев: кто-то отправляется прямиком на кладбище, кто-то в тюрьму. Об этой России рассказывают в своей книге Russia Blues Элен Блан и Рената Лесник, пишет корреспондент Libération Элен Деспик-Попович. Это детектив, где привычно положительные герои, полицейские, хуже бандитов, а их жертвы - за исключением нескольких мужественных персонажей вроде московского юриста Сергея Магнитского, которого забили до смерти, требуя дать ложные показания, - часто не многим лучше.
"Россия Владимира Путина корыстнее той, что восстала из пепла СССР в 1990-е. Она холоднее и организованнее. В этой системе главную роль играют представители всевозможных служб безопасности", - констатирует издание. "Во времена СССР коррупция была пассивной, теперь она приобрела институциональный характер", - отмечает политолог Элен Блан. Сегодня речь идет уже о систематическом вымогательстве при поддержке государства ради выгоды высокопоставленных деятелей (вплоть до самого высокого уровня), наживших огромные состояния.
В книге рассматриваются также недавние публикации российской оппозиционной прессы, приписывающие Путину огромное состояние, сколоченное после его прихода на работу в мэрию Санкт-Петербурга в 1990-х. Элен Блан опасается, что с переизбранием Путина ситуация только ухудшится, свидетельство тому - тот факт, что Сергей Магнитский, убитый в 2009 году, до сих пор обвиняется в мошенничестве.
  ИСТОЧНИК: Libération
  ПЕРЕВОД: InoPressa

Комментариев нет:

Отправить комментарий