Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

понедельник, 28 мая 2012 г.

Американские ветераны выбрасывали медали за участие в войнах в Ираке и Афганистане


            ********************


Около 50 военных ветеранов США во время антинатовского митинга в Чикаго 21 мая выбросили свои медали за «военную службу», что, как они говорят, символизирует их отвержение возглавляемых США войн в Ираке и Афганистане.


Некоторых из ветеранов, одетых в военную форму поверх футболок с антивоенными призывами, душили слёзы, когда они объясняли свои действия.


«Медали должны давать за героизм. А я себя героем не считаю. Я не думаю, что я их заслужил», — говорит Зак ЛаПорте, служивший в Ираке в 2005 и 2006 годах.


28-летний инженер-механик ЛаПорте говорит, что поступил на службу в армию в 19 лет, потому что других вариантов по большому счёту и не было. В то время он не мог позволить себе остаться в колледже.


«Я был свидетелем жертв среди гражданского населения и гражданских, арестованных во время, как я считаю, незаконной оккупации суверенной страны», — говорит ЛаПорте.


Он сказал, что был рад тому, что Соединённые Штаты вывели свои боевые части из Ирака, но говорит, что не верит, что военный альянс НАТО собирается покинуть Афганистан.


В воскресенье генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, открывший 2-дневный саммит 26 членов альянса, сказал, что поспешного вывода войск из Афганистана не будет.


Ветеран из Нью-Йорка, который представился лишь как Джерри, говорит: «Я больше не хочу быть частью всего этого. Вместо войны, милитаризма и империализма я выбрал человеческую жизнь».


Ветераны сначала надеялись вручить свои медали представителям блока НАТО. Однако ближайшим местом, до которого их пустили, оказался забор, ограждающий конвенционный центр МакКормик-Плейс, примерно в квартале от того места, где встречались президент Обама и другие лидеры. Ветераны выбрасывали свои медали в их направлении.


Мэтт Ховард, служивший в морской пехоте с 2001 по 2006 год, говорит, что уровень самоубийств среди вернувшихся ветеранов очень высок.


«Эти медали не стоят и стали, из которой они изготовлены. Они олицетворяют провальную политику», — говорит Ховард, который является пресс-секретарём «Ветераны Ирака против войны».


Бывший сержант армии США Алехандро Виллаторо служил во время вторжения в Ирак в 2003-м и в Афганистане в 2011-м.


Он говорит, что страдает от посттравматического синдрома, стресса и депрессии, он вернул три медали – одну «За войны с терроризмом», одну за участие в войне в Ираке и натовскую медаль за войну в Афганистане.

«Нет в этих войнах чести, — говорит Виллаторо, — лишь стыд».


 ИСТОЧНИК: KAVKAZ CENTER

Комментариев нет:

Отправить комментарий