Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

среда, 5 декабря 2012 г.

В Одессе начинается судебный процесс по делу Адама Осмаева.


                
                           *********
  Сегодня 5 декабря,  в Приморском районном суде Одессы состоялось первое судебное заседание по делу чеченского гражданина  Адама Осмаева, в отношении которого сфабриковано так называемое «уголовное» дело  о покушении на главаря московского кремля Путина.

В процессе проводимого досудебного «следствия»,   со стороны  украинских спецслужб, при содействии российской ФСБ, против Адама Осмаева применялся весь арсенал пыточных средств- избиения, другие виды физических пыток, психологический прессинг, угрозы расправы с близкими, угрозы жизни и личной безопасности. Так же сообщается,  о применении в отношении А. Осмаева в процессе «следствия», психотропных препаратов, которые  ему вводили внутривенно, будучи, когда он находился в бессознательном состоянии после побоев.

Будут ли приняты во внимание судом Украины данные обстоятельства? В российской «судебной системе» применение пыток во время «следственных действий», а так же любая иная фальсификация доказательств, давно считается допустимой и приемлимой нормой.

Адам Осмаев был задержан в Одессе, в феврале 2012 г.  По сообщениям властей Украины и спецслужб,  задержанию предшествовал взрыв неизвестного устройства в одном из жилых домов Одессы, в котором, по версии спецслужб и готовилось «покушение». При этом, по свидетельствам очевидцев находящихся на месте происшествия, никакого взрыва не было, а был сильный пожар, так же неизвестного происхождения.

И.Пьянзин
Вся «доказательная база» предъявленных Адаму Осмаеву «обвинений», строится на материалах некой «оперативно-розыскной деятельности» составленной в лубянских кулуарах, а так же показаниях некоего Ильи Пьянзина (на снимке), являющегося гражданином Казахстана, по сведениям близкий родственник которого является действующим сотрудником российской ФСБ. Пьянзин дал показания о причастности Осмаева к подготовке «покушения».  При этом, о пытках и других недозволенных методах ведения «следствия» в отношении Пьянзина ничего неизвестно.  Сам Пьянзин в настоящее время экстрадирован и находится вне пределов Украины. По некоторым сведениям он в России.

Из предьявленных «вещественных доказательств» по этому делу, фигурирует так же ноутбук, в котором обнаружены схемы «подготовки покушения» и который по версии «следствия» принадлежит Адаму Осмаеву.

Спецслужбы «обнаружили» этот ноутбук на месте взрыва/пожара. При этом, как уцелел  пластмассовый корпус устройства и одновременно так необходимая ФСБ информация о «покушении» на жёстком диске компьютера,  спецслужбы не сообщают.

О намерениях заказной расправы с Адамом Осмаевым, свидетельствуют так же факты подготовки его поспешной экстрадиции в Россию по запросу российской власти и её спецслужб. Данная экстрадиция была приостановлена благодаря своевременному вмешательству правозащитных организаций Украины и поданной ими жалобой в Европейский Суд по Правам Человека в Страсбурге. Решением ЕСПЧ выдача А.Осмаева была приостановлена. Экстрадиция Осмаева в Россию означала бы продолжение применения в отношении его пыток, заказную судебную расправу, и в дальнейшем расправу физическую в российском концлагере.

 По мнению большинства правозащитников и общественности, фабрикация данного дела связана с президентскими выборами в России и является частью кремлёвской пиар-компании. Аналогичная акция - взрывы домов в российских городах  перед первым избранием ставленника КГБ на кремлёвский трон, произошла в 1999 г. и способствовала установлению очередной диктатуры в России.

 Кроме того, как сообщает супруга Адама Осмаева, Амина Окуева, судом под давлением «следствия» было отклонено поданное ранее ходатайство о направлении дела на доследование. При этом, на ознакомление с материалами дела, А.Осмаеву было отведено всего 20 дней. Может ли человек, находящийся в тюремных застенках, и в отношении которого применялись пытки и психотропные вещества, качественно, в такие короткие сроки ознакомиться с содержанием всех документов, что бы подготовиться к собственной защите на должном уровне? Об этом можно только догадываться.

Данное обстоятельство  так же говорит о заказной подоплёке ведения этого дела, исход которого будет предопределён от степени подлинной независимости судебной системы Украины. Которая по мнению большинства наблюдателей, да и по тому, как проходило это дело, имея в виду принятое решение об экстрадиции А. Осмаева в Россию, имеет все признаки пророссийской окраски и соглашательства со спецслужбами в ведении подобного рода дел.


Что может ожидать Адама Осмаева в случае вынесения обвинительного судебного вердикта?

Могут ли правозащитные и общественные организации гарантировать его безопасность при нахождении его на Украине, в качестве заключённого?

Исходя из последних событий, по всем известному похищению российским силовым подразделением ФСБ российского оппозиционного деятеля Леонида Развозжаева возле здания УВКБ ООН в Киеве, где он находился с подачей прошения о предоставлении статуса беженца, российские хозяева превратили территорию сопредельного государства в одну из своих вотчин и полигон для отработки своих грязных дел. Поэтому гарантировать безопасность преследуемых российскими спецслужбами на Украине, да и в любой другой стране мира пока не приходиться.

К сожалению, это происходит по одной причине- невозможности и нежелании мирового сообщества признать  российскую власть  и её служивых, особо опасными для окружающих уголовными преступниками, вырядившихся в политические одежды и поступать с которыми необходимо соответственно, так,  как поступают с убийцами и им подобными.

Сергей Крюков, независимый журналист.        

Комментариев нет:

Отправить комментарий