Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

пятница, 7 декабря 2012 г.

Чеченец депортирован из Австрии в Россию, несмотря на то, что в России был объявлен в розыск



                  **************
Дело чеченца, не получившего в Австрии политического убежища, депортированного в Москву и арестованного сразу по прибытии в аэропорт, вызвало критику со стороны австрийской общественности. В среду поступило сообщение, что о нем с прошлой недели не было вестей.

Чеченец был объявлен в розыск из-за предполагаемой "кражи автомобиля", однако, по словам российской правозащитницы Светланы Ганнушкиной, преследование может иметь политическую подоплеку.

По данным издания Die Presse, сведения о розыске можно было бы предъявить при рассмотрении прошения о политическом убежище, однако ни близкие фигуранта, ни миграционная служба не знали ни о розыске, ни об ордере на арест.

По словам Ганнушкиной, в обоснованности обвинения заставляет усомниться тот факт, что фигурант дела был объявлен в розыск только в январе 2012 года.

Сейчас, по данным издания, власти Австрии обвиняют в том, что они должны были знать о розыске и отменить решение о депортации. Однако МВД Австрии заявляет, что уголовное преследование полицией одной страны при отсутствии международного ордера на арест не обязательно должно быть известно властям и само по себе не связано с рассмотрением просьбы о политическом убежище, поскольку при таковом рассмотрении проверяется факт политического, а не уголовного преследования.

Вместе с тем, издание Der Standard приводит слова жены депортированного Расамбека И., которая рассказала в телефонном разговоре с венскому адвокату Тиму Аусерхуберу, который вел его дело, как в Москве российские спецслужбы "встречали" её мужа. По словам Раисы Г., жены чеченца Расамбека И., на ее мужа, вылетевшего депортационным рейсом из Вены в Москву, в зоне прилета "сразу набросились полицейские, связали, засунули в рот кляп и оттащили в машину".

По словам адвоката, с тех пор близкие Расамбека И. не получили никакой информации о его судьбе. Адвокат также заявил, что депортация, оканчивающаяся арестом прямо в аэропорту, - это "правовой скандал".

По словам Аусерхубера, Расамбек И. в 2007 году попросил в Австрии политического убежища, заявив, что помогал сторонникам Аслана Масхадова, храня видеокассеты с их материалами, и подвергался преследованиям и пыткам со стороны его противников. Однако австрийские миграционные службы не поверили ни в его историю, ни в то, что Расамбек И. получил тяжелую психологическую травму. По данным издания, по этому поводу существуют две экспертизы противоположного содержания.

Представитель австрийского МВД заявил, что арест Расамбека И. - внутреннее дело России и что чеченец был арестован из-за угона автомобиля. Представительница московской транспортной полиции также заявила, что Расамбек И. обвиняется в краже автомобиля в Западной Сибири и в данный момент направлен в тюрьму в Кашире. Адвокат Аусерхубер отмечает, что приказ об аресте Расамбека И. был отдан 27 января в Ханты-Мансийске на основании приказа о розыске от 2001 года и что близкие И. не слышали о подобном обвинении в течение 11 с лишним лет. 


 ИСТОЧНИК: ICHKERIA INFO

Комментариев нет:

Отправить комментарий